Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от (oss@ck :) Посмотреть сообщение
    Да конечно :)

Ну начнём с того, что я некогда не выл.

А переход в неположенном месте - эт херня. Дорога длинная и пустая, а значит можно перейти, кстати это намного безопасней зебры. На зебре вечно народ почти не останавливаясь пролетает - просто обруливает.

Кстати забавно было, что когда я объяснил ему, что с точки зрения безопасности я поступил правильно, он сказал "а газоны зачем топчешь? люди сажали, а ты..." Согласился короче, раз начал новые обвинения искать :) А там где я прошёл кстати не газон, а уже тропа :)

Надо :) Жалко тока, что он себя не оштрафовал, когда дорогу в неположенном месте пересёк - не отвечает за свои поступки. Из кожи вон лез, доказывая, что нельзя так делать. Как-то не по-мужски :)
    Какая вам разница как ходит он? Отвечайте за СЕБЯ. Что за привычка плохо воспитанных детей говорить "а он...!" ?

Комментарий

3.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.
      Илья, можно было сказать, что ты не видел перехода рядом, но разделительная полоса все портит, так что все-таки ты нарушил, к сожалению. :)

Комментарий

Сообщение от rpppng Посмотреть сообщение
        Илья, можно было сказать, что ты не видел перехода рядом, но разделительная полоса все портит, так что все-таки ты нарушил, к сожалению. :)
        Спасибо, хорошо описали :) Но я и не спорю. Меня просто выбесило поведение - стоит и смотрит, пока люди нарушат. Нормальные люди не поленились бы и свистнули.

Комментарий

Спасибо, хорошо описали :) Но я и не спорю. Меня просто выбесило поведение - стоит и смотрит, пока люди нарушат. Нормальные люди не поленились бы и свистнули.
          Это за рубежом так, а у нас работают не на благо государства, а на благо собственного кармана, поэтому им обязательно нужно, что бы вы нарушили.

Комментарий

По большей части им надо оштрафовать, а не "чтоб не нарушали". )))

Комментарий

Тут как то тёрли по поводу запрета подсветки днища. В комитете ДП наконец то определились ))
              5 июля 2011
              что-то непонятное с ответами. На странице 431-440 на вопрос о подсветке днища вы отвечаете- не регламентируется, т. е. РАЗРЕШЕНО, а на странице 811?820 пишите ЗАПРЕЩЕНО. Изменений законодательных актов по этому поводу уж точно не было. Вы уж определитесь пожалуйста, поскольку на самом деле внешним световым прибором подсветка днища не является, т. к. светит вниз и не подпадает под определение внешних световых приборов по ГОСТу. Как верно сказано было в первом ответе-главное не ослеплять других участников движения.

Ответ: Нормативные правовые акты Республики Казахстан не регламентируют требований по подсветке днища транспортного средства.

Комментарий

Жол полициясы

Здесь описано подробнее:

правомерны ли действия сотрудников?
                Какие меры можно предпринять что бы избежать вымогательства?

Комментарий

Сообщение от buhtarma Посмотреть сообщение
                  Здесь описано подробнее:

правомерны ли действия сотрудников?
                  Какие меры можно предпринять что бы избежать вымогательства?
                  по знаку "RUS" - правомерны.
                  По вымогательству - набрать 102 и сообщить дежурному о факте вымогательства, думаю желание с вами общаться у сотрудников остановивших резко пропадёт.

Комментарий

сегодня, машина Тайота Ранер F003LFM нарушала ПДД на перекрестке ул. Ушанова (забыла новое название) и Строймарта к Альшемали. ехала по трамвайным путям, перерезала дорогу встречным выездом и создав четвертую полосу поворота. машину остановил сотрудник ЖП, тайота даж не свернув к обочине остановилась посредине дороге, перекрыв путь остальным, когда мы проезжали мимо, он резко вывернул и поехал дальше, показав что-то сотруднику, тем самым чуть не снес нашу машину. затем со второго ряда свернул направо. вот почему таким людям "с что-то показал" можно все????

Комментарий

Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
                      ...вот почему таким людям "с что-то показал" можно все????
                      "Потому, что культура", как говорила Масяня

Комментарий

А как же "перед законом все равны..."?? У него же не спец.авто... Может надо фиксировать такие случаи и задавать вопросы жолполовцам?

Комментарий

А можно подробнее откуда и в какую сторону он двигался? На перекрестке поворачивал направо/налево или ехал прямо?

Комментарий

Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
                            сегодня, машина Тайота Ранер F003LFM нарушала ПДД на перекрестке ул. Ушанова (забыла новое название) и Строймарта к Альшемали. ехала по трамвайным путям, перерезала дорогу встречным выездом и создав четвертую полосу поворота. машину остановил сотрудник ЖП,
                            По трамвайным путям попутного направления можно двигаться, кроме того, если нету знаков "движение по полосам", то и нужно даже выполнять поворот с рельсов...
                            Четвертой (как и третьей и пятой) полосы движения на перекрестке и в жизни быть не может, т.к. на перекрестке полос нету и правилами траектория поворота не оговаривается...

Сообщение от rpppng Посмотреть сообщение
                            А можно подробнее откуда и в какую сторону он двигался? На перекрестке поворачивал направо/налево или ехал прямо?
                            я понял что фораннер ехал от библ. Пушкина к Альшемали...
                            ...и направо, потом, он свернул на объездную на перекрестке НКО-Мызы.
                            Последний раз редактировалось vooov; 08-10-2011, 11:02 AM.

Комментарий

Кстати, +1 насчет поворота налево с трамвайных путей. На Гоголя-Ворошилова светофор очень мало времени светится, и порой получается, что прямо по Ворошилова не успеваешь, даже если стоишь вторым...

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                                я понял что фораннер ехал от библ. Пушкина к Альшемали...
                                ...и направо, потом, он свернул на объездную на перекрестке НКО-Мызы.
                                да, так и ехал. и в нескольких метров от первого перекрестка его остановили. хотя там еще 3 машины следом мчались, не ту остановили значит.
                                я думаю, если его остановили, значит что-то нарушил все-таки, просто беспредел всегда на этом перекрестке, особенно в часы пик.

я понимаю, что многие пользуются "льготами", но надо немного культурнее относится к остальным. встал на дороге, тронулся и чуть нас не смел, потом еще и смеялся на светофоре.
                                моим правам 5 лет и я только осмеливаюсь за пределами города ездить, из-за таких нарушителей.

и вообще, верните стрелку поворота обратно на светофор. (а да, и сделайте дорогу, хотяб трамв.пути)
                                Последний раз редактировалось Chudo; 08-10-2011, 11:13 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X