Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать зимние шины????

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
    У меня не механика, но нет режима L, как быть с натягом перед мостом? Что посоветуете?
    а вы у Елка спросите-щас он мелкава погоняет по клаве и поди нагуглит ЧЁ! :beach:

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    LORD, Вы с большим отрывом лидируете в номинации "Самый неприятный оппонент года".
    оппонент вы слишком высокого мнения о себе, этаж как надо хабухацо, что бы кампутерный жучёк стал мне Апанентом :dash3: :dash3: :dash3:

Вы не слышите доводов и не принимаете Аргументы просто втупую, ссылаясь на то что я женщина, так вот
    каждый год в нашей стране проводится зимний Чемпионат по ралли-спринту Самурык, по льду озёр, Астана Павлодар, 4 этапа, общей протяжённостью 400км по льду кто быстрее. На сегодняшний день я Шаршова Елена Владимировна являюсь Чемпионкой 2011 года в Абсолютном зачёте штурманов. Поэтому о резине и управлении авто знаю не по наслышке. Повторите моё достижение и будем разговаривать на равных.
    2011-012.jpg

fd0fe41f3d1b.jpg
    Последний раз редактировалось Симона; 10-24-2012, 08:33 AM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Чемпионкой быть хорошо, но спортивная трасса очень отличается от городских дорог.Я так думаю, кто по городу ездит каждый день,лучше может разбираться какие шины нужны.

Комментарий

Сообщение от RIDDERSURF Посмотреть сообщение
        Чемпионкой быть хорошо, но спортивная трасса очень отличается от городских дорог.Я так думаю, кто по городу ездит каждый день,лучше может разбираться какие шины нужны.
        мужчины, вот вы же даже не пытаетесь читать что вам Лорд пишет, у вас тот факт, что она девушка и пишет в автомобильной теме, вызывает бурный негатив
        а ведь прежде чем говорить, надо разбираться в вопросе, а не иметь лишь разницу в первичных половых признаках
        вот вам разница между спортивной трассой и гражданской
        Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Это вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования
        есть еще аргументы?
        Лорд, вам не надо было признаваться, что вы девушка, вас бы взахлеб слушали)))

Комментарий

Причем тут мужчина или девушка,перед соревнованиями трассу готовят(городская или загородная разницы нет) и наверно светофоры отключают и бешеные пешеходы под колеса не прыгают.И если мне чемпион в беголыжки посоветует на каких лыжах идти в лес, я наверно от туда не вернусь.

Комментарий

Сообщение от RIDDERSURF Посмотреть сообщение
            Причем тут мужчина или девушка,перед соревнованиями трассу готовят(городская или загородная разницы нет) и наверно светофоры отключают и бешеные пешеходы под колеса не прыгают.И если мне чемпион в беголыжки посоветует на каких лыжах идти в лес, я наверно от туда не вернусь.
            мужчины, вам так сложно признать, что вам девушка нос утерла?
            прям как дети малые)))
            спорить не буду, во многих вещах с Лорд согласна, ибо мне не мешает тот факт, что советы по зимней резине дает девушка)))

Комментарий

LORD, я уважаю ваши спортивные достижения и мне безразлично, какая у вас гендерная принадлежность. Мы не на спортивном форуме и обсуждаем здесь шины, которые можно купить в магазинах или на рынке. И если я пишу, что нельзя шиповать шины, в которых конструктор не заложил ошиповку, то имею ввиду гражданские, а не военные (простите, спортивные) шины. И шипы на клей садят только спортсмены, и сырой резиной мажут обод диска только спортсмены. А уж как вылетают шипы, которыми подшиповывают поезженные гражданские шины я знаю не понаслышке - насмотрелся.

Комментарий

Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
                [ATTACH=CONFIG]70755[/ATTACH]
                Колесо этой самой Хонды крупным планом на "Самурык - 2011":

Комментарий

Колесо этой самой Хонды крупным планом на "Самурык - 2011":
                  nokian_hkpl_7.jpg
                  Почувствуйте разницу между спортом и повседневом.
                  Последний раз редактировалось fkzuk; 10-24-2012, 09:06 AM.

Комментарий

ну дык да, категория супер шип) или в простонародье "гвозди", а вот стиль написания комментариев у многоуважаемой LORD, почему то очень сильно напоминает написание комментариев уважаемым Дмитрием Курочкиным ...

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
                      Почувствуйте разницу между спортом и повседневом.
                      Дык, я как бэ, в курсе.

Комментарий

Дык, я как бэ, в курсе.
                        Дык адресовано всем, кто читает тему.

Комментарий

Зимняя резина на ходе црв амтел норд мастер шип. За 3 года потерял 2 шипа. устраивает все кроме шума. Была липа йокохама 2 года - нипанравилса. Плюнул оставил на лето и стер ее ))) Город, раз-два в неделю за город.

Комментарий

гыг, а ничо тут весело у вас ))
                            Кореец скинул ссылко поулыбаться...

Норд ваще жжот нипадетски...
                            Я так думаю ей надо на липе тогда и штурманить было!! ))

По сабжу, каждый шип, сидит в своей резиновой "шашке", которая и придает как раз ту самую твердость, чем и может уперется шина в асфальт, тогда как в липе просто ламели "перекладываются", если сухо, то они успевают "сфрикционить" :), но спор насчет поведения на асфальте я лично считаю идиотским, тогда как 1-2 метра на сухом/мокром зимнем асфальте разницы в тормозном пути, вообще никак не решают по сравнению с разницей торможения на мокром льду, каше и других "переходных" покрытиях когда разница между летней резиной и фрикционной становится крайне мала...

Краткий курс физики: фрикционная резина т.е. липучка так называется, потому что для сцепления использует трение, не пытаясь разрушать "вгрызаться" в скользкое покрытие (лед, снег) как шип, а "прилипнуть" к нему, а кто у нас враг трения? Прааааально - это смазка. А вода это что? Это как раз смазка и есть.

ааа... ну еще момент, насчет глобальной разницы шип/липа во всех остальных режимах езды... Ну внимательнее взгляните на шипованную резину, и "вдруг" станет очевидно, что шипованная резина эта та же липа, у которой ~20-30% "шашечек" оставили цельными, чтобы вставить туда шип...
                            Ну нету глобальной разницы на зимних (именно на зимних, ниже -10°С) покрытиях между шипом/липой, тогда как на переходныыыыых... ну об этом вы уже прочитали ))

Себе взял на зиму Michelin X-Ice North XIN2, вчера переобулся, обкатываю, у нас тут сегодня первый дневной минус... :)

Если ездить строго в -15 и по слабоукатанному снегу - несомненно.
                            яростно плюсую. Кратко и четко, не то что я "воды налил" ))

Пырвет фсем. приятно видеть старые знакомые ники ) Пошел как я обратно на дром, если что ищите там, я там vooov`, какая то завистливая ска мой ник заняла )))

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                              Учитывая мой припадочный стиль вождения (пробуксовки при трогании и чёрные полосы при торможении)
                              Я когда права только получил, тоже херово трогался. Через годик научишься плавно с перекрёстка стартовать.
                              Последний раз редактировалось Пять килограмм; 10-24-2012, 09:58 AM.

Комментарий

поржал с большим удовольствием, еще на 7-страници понял, что кто такой ЛОРД)))))) д.Дим, тебя под любым ником выкупят!!!:lol2:

Комментарий

Обработка...
                                X