Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать зимние шины????

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
    Что скажете, опять бред?
    зачем, мы как нормальные люди перейдём от теории к практике. Думаю примерно в конце ноября у нас с вами будет такая возможность. А газелисты ммм, давайте честно, вообще не показатель, как впрочем и сама машина...

Комментарий

сегодня утром скоко ДТП видел, именно где с сухой трассы на ледяную. (одна с участием двух месной серебристой бмв ). Потихоньку надо уже переобуватся

Комментарий

оффтопы в теме прекращаем, достаточно споров, каждый сделал свои выводи и остался при своем мнении

Комментарий

Сообщение от Даур Посмотреть сообщение
          сегодня утром скоко ДТП видел, именно где с сухой трассы на ледяную. (одна с участием двух месной серебристой бмв )
          улица Амурская вродебы, от рынка к Поганке
          там на видео плохо видно - справа три машины слиплись в кучу и кажеца белый Равик ещё пострадал
          Гололёд смотреть онлайн - аварии на дорогах, автомобильные приколы и все новинки на портале video.tochka.net

Комментарий

Шипы не панацея, и на шипах крутило как юлу на переднем приводе. Съезжая с рельсов на Ворошилова вдруг оказался лицом к лицу со сзади едущей машиной. Какие глаза у нас обоих были это надо было видеть )))
            Тем не менее, даже если шипы всего на 2% повышают безопасность, а по опыту этот процент немножко выше, я буду ездить на шипах!
            И плевать на шумность и большую стоимость!
            Сам ездил на снежинке - страшная резина )). таганке - ужасная резина, матадор, чуть лучше. ханкук винтер й пайк - плывет как около нуля так и при температуре минус 30 градусов (дубеет похоже).
            сейчас взял пирелли - в тесте ЗР 4-я. посмотрим как поведет себя. хотел хакку 7-ю, но не было моего размера - оббегал весь город (((

Комментарий

А как насчет повышения мастерства вождения?Резина это хорошо,вот умения хотелось.....

Комментарий

Сообщение от Padlik Посмотреть сообщение
                А как насчет повышения мастерства вождения?
                убедилась на себе-только НАКАТ, а совершенствоваться и учиться нужно всегда.

Комментарий

У меня Cordiant+шипы, я доволен.

З.Ы. На сопливой (мокрый снег) дороге, очень даже контролируемое движение.
                  Асфальт - шумно. Лёд - цепко. Плотный снег - держит уверенно. Контролируемый занос на ура.
                  Рыхлый снег - буксует как на летней. (но ИМХО в рыхлом буксует всё)
                  Последний раз редактировалось Hangover; 10-26-2012, 06:59 PM.

Комментарий

Сообщение от Hangover Посмотреть сообщение
                    На сопливой (мокрый снег) дороге, очень даже контролируемое движение.
                    Асфальт - шумно. Лёд - цепко. Плотный снег - держит уверенно. Контролируемый занос на ура.
                    Рыхлый снег - буксует как на летней. (но ИМХО в рыхлом буксует всё)
                    на самом деле выбор шин процесс очень сложный, это как попытка усидеть на 3х стульях.
                    в спорте немного легче-температура воздуха во время гонки, температура дорожного покрытия, состав и тип дорожного покрытия.
                    В простой жизни параметров намного больше.
                    1. Эксплуатация с поздней осени до середины весны, желательно 2-3 сезона(износостойкость).
                    2. 2-3 сезона хотя бы примерно одинаковые сцепные свойства шин.
                    3. Покрытие сухой-мокрый асфальт, лёд, снежная каша(осень-весна), рыхлый снег, укатанный снег, снежно-ледовая колея, снежно-ледяные надолбы.

Что бы хоть как то себя более менее уверенно чувствовать необходимо соблюсти ориентировочные параметры
                    1. максимально возможный диаметр колеса для данной модели авто(арка крыла и ход подвески).
                    2. резина чуть уже и выше чем рекомендует производитель, т.е. пример: ваш размер 215\60, а поставить можно 205\65, 195\70, 185\75 и 175\80-это редкие размеры и не у каждого производителя.
                    вот на оранжевой хонде завод ставит 205\55R15, а на соревнования поставили 155\80R14
                    3. направленный рисунок протектора.
                    4. С мелкой ламелькой и острой-режущей кромкой (для osis) :ok:
                    5. Шипы или нет, каждый решит для себя сам. есть много как + так и - , возможно выбор больше зависит от стиля управления авто.
                    все удачной и безаварийной езды.

P.S. просила же меня не сдавать...

Комментарий

Николаич если пытаешся вправить мозги,то доводи до финала!Народ у нас тяжелый,к тому-ж есчо умный и бронированный.Ты и реклама вещи разные,тут надобно Бекбедера почитать,ну хотябы посмотреть..Кино есть 99F(99франков) ну на худ кон Минаева "Духлес"Ну а если по серьезному,то резину выбирают под покрытие дороги,по которой больше ездишь....ну если блатовать то в зиму надо 3 комплекта разной резины!

Комментарий

)))))))) НУ ВЫ тут развели 3-три комплекта, с нашим и Вашим опытом на одной можно смело ездить, шип лутче!!!! то что д.Дима пишит много интересного есть ссылки и все такой, а ты Паш??? чем манипулируешь??? набор не понятных слов???

Комментарий

Ребят, подскажите) Получилось, что скорее всего сменю своего любимого матиза... так вот на новой машине зимние шины липучка, откатанные 5 сезонов, но протектор глубокий вроде (Bridgestone 185/70/R14). Можно ли их прошиповать (или как там называется эта манипуляция). Я привыкла ездить на шипах и чувствую себя не совсем уверенно на липучке.Или уже никто не шипует, и придется покупать новые.

Комментарий

Резина, не предназначенная к шиповке - не шипуется...У шин, которые могут быть зашипованы - в протекторе есть специальные посадочные места под шипы...Тем более - не стоит шиповать резину уже хорошо б/у...

Комментарий

ясненько....значит всё таки лучше потратиться)

Комментарий

что интересно..... лет 20 назад я и не знал что есть зимняя резина. катался весь год на одной и той же... по зиме смотаться в Зыряновск на лысой резине-легко!

Комментарий

Обработка...
                                X