Сообщение от L&M
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Запчасти, аксессуары, резина, масла (купить, продать, отдать, поменяться)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеВ личке написал
а может есть еще случайно такой - LYNX LR30D?Последний раз редактировалось altviser; 11-04-2015, 07:25 PM.
Комментарий
-
Сообщение от мадон Посмотреть сообщениеПодскажите хочу купить ветродуйку от прикуривателя кто знает как она и видел где продают.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧуть ли не в любом лабазе с автоаксессуарами. Крепится на присоске. Для легкового автомобиля великовата. В Газель - само то.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеНе думаю что к зиме речь идет о вентиляторе, а о фенах ничего хорошего не слышал, да и как что-то можно нагреть от 5А в прикуривателе?
если родная печка не справляется то лучший вариант поставить дополнительную,они точно почти в каждом автомагазине валяются.Последний раз редактировалось кузов; 11-05-2015, 07:55 AM.
Комментарий
-
Сообщение от мадон Посмотреть сообщениеПодскажите хочу купить ветродуйку от прикуривателя кто знает как она и видел где продают.
Комментарий
-
Сообщение от кузов Посмотреть сообщениеесть такое китайское чудо... сам года два назад ставил. на 220 в, через преобразователь,куча проводов от аккума. греет еле еле, но т.к воздух гоняет по салону какой то эффект есть. но и есть опасность КЗ и пожара,посему ну её на фиг..
если родная печка не справляется то лучший вариант поставить дополнительную,они точно почти в каждом автомагазине валяются.
5А это 60W на 12 вольтах. Сколько обычный домашний фен для волос имеет спираль мощностью? В любом случае там речь идёт о сотнях ватт спирали и 100-200W мотор.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от L&M Посмотреть сообщение20 лет машине?
Комментарий
-
Сообщение от мадон Посмотреть сообщениеНе могу запчасть на родную печку найти,а пока хотела воспользоваться этой (ветродуйкой).Да машина старенькая Тайота минивэ.
Я почти всю зиму проездил на Паджерике джуниор без печти с открытыми окнами, так что мне это знакомо )
А печка переходила от одного мастера к другому, каждый говорил, да х..ли здесь делать, тяп ляп и готово, в итоге день-два работала и опять вставала, пака сам не разобрал. А с разбором в те года туго было.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениену может и Шкода быть с 1,2 мотором в минимальной комплектации, без фенов. Вроде слышал на все комплектации стали пару лет уже ставить фены, может и мулька?
Про фены не знаю, не сталкивался.Последний раз редактировалось L&M; 11-05-2015, 09:08 AM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеДа я вёл к тому, что где бы чего обслужить, что бы печка греть начала, а оно вон как.
Про фены не знаю, не сталкивался.
Фенами называют электрические подогреватели воздуха, на современных малолитражных и задушенных экологией моторах, это уже чуть ли не нормой становится.
Со ВАГовским 1,2 такое было, из-за экологии, пока двиг не не нагреется достаточно, на печку не отдается тепло, а т.к. двиг малолитражный и с высоким видимо КПД, то в мороз от -25°С и ниже, можно в условиях городских пробок пилить час и так и не получить тепла от печки, достаточного для обогрева салона.
Почему-то больше всего про Йети с мотором 1,2 такое писалось. Люди ставили вэбасты и прочие эбершпехеры и не выключали их пока час ехали по городу в пробке до работы, чтобы предпусковой обогреватель грел антифриз.
А, не только Йети, с Фобией такая же беда.
Эта проблема решена на дорогих комплектация выше средней, там электрофены начинают дуть сразу после запуска двига, но в минимальной комплектации такого нет.
На трассе ессно такой проблемы нет, всё дело в экологичности холостого хода и прогревочных режимов.
Вот такие нежданчики от ВАГа)Последний раз редактировалось vooov; 11-05-2015, 09:30 AM.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениену да, то же самое и слышал. Сосед себе от китов притаскивал, говорил вообще хлам, он просто думал быстрее погреет и приятнее будет в холодную машину в мороз садиться (он всё тогда способы исках сэкономить на сигналке с автозапуском)) ), но трюк не удался, в конце концов поставил сигу.
5А это 60W на 12 вольтах. Сколько обычный домашний фен для волос имеет спираль мощностью? В любом случае там речь идёт о сотнях ватт спирали и 100-200W мотор.
- - - Добавлено - - -
ну может и Шкода быть с 1,2 мотором в минимальной комплектации, без фенов. Вроде слышал на все комплектации стали пару лет уже ставить фены, может и мулька?
Комментарий
-
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеВидел именно автомобильные тепловентиляторы, примерно с год назад стоили около 3000 тенге. Мощность обычно до 200 Ватт. Но через прикуриватель однозначно не стоит такой подключать, лучше уж силовой провод с предохранителем протянуть. А еще лучше, как уже было сказано привести в порядок штатную печку.
Кидать отдельный кабель на фен в салоне, это наверное веселый повод для этого должен быть )
Ватт = Вольт * Ампер
т.е. на 5А прикуривателе с 12В, ты не получишь 12*5=60 Ватт. А киты написать хоть 500 могут.
...или 10А преды на прикуриватель? Тогда 120 Ватт максимум.
чет запутался )
Комментарий
Комментарий