Наташа-так низя считать, они в сутки тыс.тонн производят. я про НПЗ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
На какой АЗС заправляетесь?
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение... 70 баков стоит баррель нефти кстати а не бочка...
Если считать, как я считаю нельзя, то напишите как считаете вы, ведь в споре рождается истина!
Комментарий
-
Гость
понимаешь, бенз дорогой у кого нету этого сырья. у нас есть своя нефть мы ее и гоняем. если бы конечно покупали на биржах за 70 баков то и цена была бы в пистолете за 100 тенге. а так нефть свою гоням на НПЗ почти даром. вот так!!!
Комментарий
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение...Наташа...
Комментарий
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
процентов 70 стоимости это налоги и акцизы, себестоимость бензина считается по количеству готового продукта, тем более нагрев нефти производится без затрат для предприятия НПЗ жгут они там отходы своего производства,
Комментарий
-
Гость
-
Гость
у нефтяной компании есть нефтеперегонный завод на котором работает 200 челове производит завод дохрена и больше нефтепродуктов, таких как бензин сырец первой перегонки, сырье для масла, водород, и много всякого другого, оптовая наценка у него процентов 10 не больше, дальше идет акциз процентов 70 и потом, накрутка самой сети азс, вот и погляди, себестоимость бензина на НПЗ рублей 10-14 максимум, все остальное уже накручивает государство и розница.
Комментарий
-
Гость
бензин сырец октановое число максимум 80-85 большего из нефти находящейся на территории бывшего СССР не получиш кроме чеченской нефти там серы мало она легкая считается там можно получить спокойно 92, ну эт ладно а дальше путем манипуляций и добавлением разрешенных присадок получают бензин марок всем известных.
Комментарий
-
Нет мне не надо писать цену которая уже на АЗС, можно расписать по ценам сам процесс, как я расписывала, просто я хочу именно узнать как получается цена 20 тг как у нас все заявляют, т.е. при стоимости нефти такой то "Х", в нее добавляют присадки стоимостью "У", и тд и тп и в итоге конечная себестоимость...
Комментарий
Комментарий