Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На какой АЗС заправляетесь?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

добавление присадок удешевляет себестоимость бензина.

Комментарий

бензин с НПЗ уходит тоннами а не литрами, и в тонне бензина литров будет больше чем тысяча.

Комментарий

Нет мне не надо писать цену которая уже на АЗС, можно расписать по ценам сам процесс, как я расписывала, просто я хочу именно узнать как получается цена 20 тг как у нас все заявляют, т.е. при стоимости нефти такой то "Х", в нее добавляют присадки стоимостью "У", и тд и тп и в итоге конечная себестоимость...
        я ж те уже выше, Наташ написал

Комментарий

Да я это поняла, что у нас нефть дешевле, за счет этого и стоимость бензина ниже, чем в той же Европе, а какова тогда действительная себестоимость нашего бензина? Если наш бензин равен стоимости российского бензина, значит действительно его стоимость могут наркучивать раза в четыре???

Комментарий

я думаю на НПЗ в районе 50-55 тенге. тут вопрос тоже 2який
            например на АНПЗ гонят собственную нефть КМГ. на ПНХЗ поступает нефть из россии, им компенсируют нефть с каспияв другой регион. т.е. у же затрат больше. На ПКОП тоже тащут нефть, в основном с кызылординской области
            так что у разных НПЗ разные цены на выходе

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
              до 1 июля 2010 года бум заправляться везде, во всем казахстане по 82 тенге. ура!!!
              Рано радовались...

Министерство энергетики Казахстана намерено продлить до конца января договоренности с компаниями о сохранении розничной цены на высокооктановый бензин марки ИА 92/93 на уровне не выше 82 тенге, сообщил в интервью ИА Новости-Казахстан глава ведомства Сауат Мынбаев.

«Мы заключили соответствующие соглашения на декабрь с недропользователями и определили объемы импортных поставок для Торгового дома (КМГ), который поставляет, по сути, высокооктановый бензин даже на грани убытков, в долгосрочном плане потом мы поймем, что будет происходить, но на январь точно надо определиться и в не менее авральном режиме, то же самое сделать и по объему поставок и так далее», - сказал Мынбаев.

По его словам, в настоящее время нет явных факторов для роста цен. «Тем не менее, на этой встрече (с недропользователями) цену надо обговаривать, и я думаю, что для всех участников рынка разумно вести себя согласно договоренностям», - считает глава Минэнерго. По его мнению, «даже те небольшие заправки, которые остались держать цену (высокую), они не выдержат конкуренцию и будет понятно, что им лучше будет держаться этой стратегии (по сдерживанию цен)».

С 1 декабря в Казахстане была установлена единая розничная цена на бензин АИ – 92/93 на уровне 82 тенге за литр. Глава Минэнерго тогда пояснил, что «82 тенге – это порог рентабельности по поставкам бензина из Российской Федерации». По его данным, потребность на декабрь в высокооктановом бензине в республике составляет 180 тысяч тонн. С трех казахстанских НПЗ будет поставлено около 142 тысяч тонн.

Такая мера в Казахстане была введена после резкого роста цен на фоне дефицита высокооктанового бензина на юге страны осенью текущего года.

Источник: Новости-Казахстан

Комментарий

казмунайгаз

Комментарий

я меморандум видел. там написано до июля. поживем увидим

Комментарий

Вот и ответ на наш вопрос:

Кому нужны такие цены на бензин?

Ряд объединений предпринимателей Восточного Казахстана обратились к президенту Казахстана и генеральному прокурору, в котором заявили о дискриминационном для владельцев небольших АЗС характере решения о ведении фиксированной цены на некоторые марки бензина.

Как прокомментировали в ассоциации по защите прав предпринимателей ВКО, принятое министерством энергетики и минеральных ресурсов решение об установлении единой цены на бензин марок Аи-92 и Аи-93 не учитывает реальных расходов мелких игроков на рынке ГСМ, делает их бизнес нерентабельным и ставит их в заведомо неравные условия с доминирующими компаниями.

«Заводская цена на литр Аи-92 и 93 — 46 тенге, плюс 2—3 тенге за литр составляет тариф на транспортировку с Атырауского НПЗ, с Павлодарского завода — меньше. Но на нефтебазах мелкие владельцы автозаправок покупают этот бензин уже по 77 тенге. Если заставить мелких владельцев автозаправок торговать по фиксированной цене 82 тенге, они «вылетят в трубу». Маржа 5 тенге не оправдывает затраты на выплату кредитов, зарплаты, налогов», — рассказали в ассоциации по защите прав предпринимателей.

По мнению ассоциации, в связи с тем, что мелким бизнесменам доступ на нефтеперерабатывающие заводы закрыт, необходимо было до введения фиксированной цены наладить прямые поставки дешевого топлива с заводов в регионы. В этом случае реальная цена на бензин в розницу, по мнению объединения, могла бы составить 62 тенге за литр.

«В нынешней ситуации выигрывают только такие крупные компании, как КМГ и «Гелиос», — высказали мнение в ассоциации.

В своем обращении объединения предпринимателей предложили правительству обнародовать оптовые цены, по которым закупают бензин компании-доминанты, и тем самым сделать их доходы прозрачными. А также ответить на ряд вопросов, в том числе: почему закрыт доступ на заводы-изготовители мелким оптовикам ГСМ, кто и на каком основании определил достаточность маржи 5 тенге для прибыльной работы АЗС, кто возместит потери мелким оптовикам ГСМ, кто ответит за их банкротство?

Источник: Портал "Республика"

Комментарий

тута ответ в том, что есть посредники, которые цука зарабатывают больше в разы чем кто содержит заправки, обеспечивают работой. вот их надо убирать или сдвигать.

цена кстати-46 тенге

Комментарий

..........
                        Цена бензина АИ-93 может упасть ниже 82 тенге

Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Ляззат Киинов допустил возможность снижения на внутреннем рынке республики стоимости бензина марки АИ-93 ниже 82 тенге за литр, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В России как раз идет тенденция снижения цены. Не исключено, что цена будет зафиксирована на уровне ниже 82 тенге. Решение об этом мы будем принимать совместно с АЗК (госагентство по защите конкуренции) и АРЕМом (госагентство по регулированию естественных монополий). Таким образом, 82 тенге - это плавающая цена в зависимости от складывающейся ситуации", - заявил Киинов в интервью газете "Казахстанская правда".

Вице-министр также напомнил, что весь декабрь 2009 года цена на топливо марки Аи-92 и -93 в Казахстане была фиксированной - 82 тенге за литр. В последующем цены на бензин АИ-80 и дизельное топливо также будут фиксироваться государством. По словам Киинова, с вступлением в Таможенный союз с Россией и Белоруссией, цена на топливо может стать единой в трех государствах.

Напомним, что Белоруссия, Россия и Казахстан достигли договоренности по созданию Таможенного союза в конце ноября 2009 года. Планируется, что единый таможенный кодекс участников союза вступит в силу с 1 июля 2010 года.

Комментарий

где дорожать где дешеветь будет чот я не понял.

Комментарий

сегодня по 79 залили

Комментарий

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
                              сегодня по 79 залили
                              аха, видел вчера на КМГ цена 79 тг...
                              Последний раз редактировалось vooov; 01-16-2010, 08:31 AM.

Комментарий

po 78 videl i nizhe v Astane

Комментарий

Обработка...
                                X