Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

автомобильные GPS навигаторы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Обновлен и оптимизирован спидкам ВКО для СитиГид версии 7.7. Скачать можно тут
    Работать под версией 7.2 будет, но возможны некоторые неточности.

Комментарий

Ох тыж, как так он пролетел... Да, слышал что nm2 под 5-й некорректно идут. У него с пятой версии nm3. Видно, не дают покоя лавры ТомТома...

Ситигид на автонавигатор есть возможность установить (не покупая устройство, т.е. купить только ПО)?

Комментарий

2 Кореец. Да, можно

Комментарий

Ребят здравствуйте!

Понимаю, что сообщение будет нелепым и что сто раз уже об этом говорено, но спрошу еще раз более конкретно.
          Хочу купить автомобильный навигатор. Цель - в основном дороги Восточного Казахстана.
          Особо интересны неасфальтированные (грунтовые) дороги (например вокруг озер: Сибины, Окуньки, Монастыри и пр.) или скажет дорога Усть Каменогорск-Чарск (Шар). Там где-то в районе Алгабаса сворачиваем направо и вперед. Так же интересны грунтовые дороги района Риддера и Зыряновска. Те по которым можно проехать на полноприводном универсале или внедорожнике.
          Теперь про сам навигатор. Я довольно много читал уже всего, но так и не понял окончательно, что же выбрать.
          Нацелился на навител (ну скажем на модель 6022). Критично: разрешение, скорость работы процессора, надежность и дружелюбность к картам.
          Честно говоря по началу думал о Гармине, но что-то пишут, что карты к ним только свои, а они далеко не полные. Как вариант предлагают участвовать в топографии и делиться там с кем-то чтобы получить в замен еще что-то. Мне в общем не влом, но думаю, что мне просто не когда будет этим заниматься. По этому лучше заплачу.
          На все остальные навигаторы вроде как можно ставить навителовские карты и пользоваться. На торрентах или GPS клубе казахстан вроде чего-то там есть. Наверное можно и там скачать.
          Про все остальные стандартные фишки не пишу. Понятно что карта города со всеми штуками должна быть. Показ фильмов, проигрывание музыки, возможность подключения камеры заднего вида или еще там чего должны быть. Игрушки нафиг не нужны.
          Ну и про размер? оптимальным считаю 5 или 6 дюймов. Остальное считаю избыточно большим. даже и про 6 дюймов не знаю (может и не надо). Что скажите?
          Если что-то серьезное, то конечно GPS модуль и ноут небольшой, но до этого далеко пока.
          Ну и последнее если знаете, где купить у нас в городе? Предпочтительно Навител старшие модели.

Комментарий

а почему бы не взять 7ми дюймовый планшет на андроиде? туда и навител и оззи и чёрта в ступе запилить можно, и в плане быстродействия хорош и в плане автономности гуд и GPS там вполне себе чуйствительнее и шустрее пашет

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
              а почему бы не взять 7ми дюймовый планшет на андроиде? туда и навител и оззи и чёрта в ступе запилить можно, и в плане быстродействия хорош и в плане автономности гуд и GPS там вполне себе чуйствительнее и шустрее пашет
              согласен, с ebay/aliexpress вообще в $100-$150 уложится... хотя если не жалко и нужен планшет, то Samsung Galaxy Tab 7.0 будет отлично но и $300, а если тока нави, то планшет, крепление и зарядку для авто можно подождать с Китая...
              Но китайски планшеты с разбегу брать не советую, лучше сначала почитать ветки на ибей форуме и 4pda, а там уже и поймется какой лучше и больше соответствует хотелкам...

Комментарий

да можно через инет нексус 7ой прикупить, стоит не особо дорого, экран хороший, железо вроде тож не плохое

Комментарий

да можно через инет нексус 7ой прикупить, стоит не особо дорого, экран хороший, железо вроде тож не плохое
                  ...в машину, тряска и всё такое, по мне лучше что-нить подешевле, но надежное.

upd.
                  ты про другой нексус говоришь ))

2upd
                  хотя он тоже недешев. Самсунг дешевле
                  Последний раз редактировалось vooov; 02-11-2013, 11:42 AM.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                    ...в машину, тряска и всё такое, по мне лучше что-нить подешевле, но надежное.

upd.
                    ты про другой нексус говоришь ))

2upd
                    хотя он тоже недешев. Самсунг дешевле
                    без 3г дешевле, да и если заказывать с забугорья будет ещё дешевле, да и 16 гиг встроенной памяти думаю хватит на всё про всё, у самса технология экрана и разрешение по хуже ну и сам он по слабже, хотя для навигатора я думаю это не особо критично
                    Последний раз редактировалось tOp; 02-11-2013, 11:45 AM.

Комментарий

Года два что-ли назад покупал китайский навигатор с Навителом, Гарминем и Ози. Работает, как ни странно :)

Комментарий

...хотя для навигатора я думаю это не особо критично
                        ты на экраны навиков взгляни. ))

они поголовно еще из резистивности не вылезли, а ты "технология экрана"...
                        Последний раз редактировалось vooov; 02-11-2013, 12:21 PM.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                          ты на экраны навиков взгляни. ))
                          глядел) и даже пользовался, тормознутые, углы обзора никакие, резистивный сенсор, по этому и советую сразу взять планшетник, когда у племяша на 7ми дюймовом табе запустил навител аж сам офигел как он шустро умеет работать!

Комментарий

Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
                            Особо интересны неасфальтированные (грунтовые) дороги
                            ...
                            Если что-то серьезное, то конечно GPS модуль и ноут небольшой, но до этого далеко пока.
                            При поездке на рыбалку использую как раз связку ноут, на атоме с ssd винтом, и GPS с блютузом. Программу использую SAS.Planet (слой спутниковой карты в масштабе 50м + слой с topomapper). Конечно решение не из дешевых. Но ноут уже был и используется не только как GPS навигатор.

Комментарий

На андроиде читал где-то быстрые машины. Сейчас наиболее перспективны. Но чет мне кажется и размер великоват и цена великовата. нет для планшета на андроиде вполне ничего. Но мне кажется избыточно. Я просто рассматриваю 2 варианта: один вполне себе надежный простой навигатор. Попользуюсь годик потом отдам отцу. Ну либо чисто для повседневки. Потому и рассматриваю его как не шибко современное недорогое устройство.
                              Второй вариант: внешний GPS модуль, плюс ноут или нетбук или планшет. Честно говоря планшет пару раз в руках в магазине держал - не лежит к ним душа.

Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
                              При поездке на рыбалку использую как раз связку ноут, на атоме с ssd винтом, и GPS с блютузом. Программу использую SAS.Planet (слой спутниковой карты в масштабе 50м + слой с topomapper). Конечно решение не из дешевых. Но ноут уже был и используется не только как GPS навигатор.
                              А можно поподробнее? Что за модуль, сколько стоит? Что значит на атоме? GPS с ноутом по блютузу коннектится? Проводов нет конечно, но удобно ли? Питание ведь все равно обоим надо.
                              Последний раз редактировалось Сергун; 02-11-2013, 01:33 PM.

Комментарий

GPS-приемник с Bluetooth Holux GPSlim 236 cо встроенным аккумулятором Li-Ion 850 мА*час на 10 часов работы, подходит от nokia 6230. На ebay стоит 60$.

Нетбук Acer Aspire One, память 512 Мбайт, процессор Intel Atom N270, 1,6 ГГц, жесткий диск SSD, 8 Гбайт. И Bluetooth-usb свисток. Цена примерно 150$.

Последний раз редактировалось sergich; 02-11-2013, 06:40 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X