Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовимся к холодам.
Свернуть
X
-
Как реклама прям. В частном секторе, в кушарах. :)Сообщение от Деня Посмотреть сообщениена углу улицы Алматинской и Киевской открылось новое СТО-шиномонтаж.
- - - Добавлено - - -
И рад бы! Но местные летом зимней не торгуют...Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениекак-как - готовь сани летом...!!! (с)
Комментарий
-
Почему???Замерить ареометром....Если надо добавить большей плотности электролит.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеАх, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (с))))
Выровнять по банкам,включить зарядку для перемешивания....Хватит пол часа на 5 ампер.
Будет 1,28.-1,29...Для зимы нормально!
Комментарий
-
ну не стОит пословицы так буквально воспринимать) у меня прошлой осенью летняя резина подушаталась, но до переобувания на зимнюю можно было доездить. летнюю уже везде убирали из продажи - я пошел и купил ее по хорошей цене и весной был на новой хорошей резине. думаю и зимнюю можно брать в конце сезона (зимнего) по выгодным ценам, а не ждать до осени когда ценник конский и спрос превышает предложение. хотя конечно у всех ситуации разные (смена авто и тп) но не думаю что у всех страждущих тут такие ситуации. или как все как и наши коммунальщики думали, что "зима не будет"??? (с))))Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеИ рад бы! Но местные летом зимней не торгуют...
Комментарий
-
Почему многие производители\продавцы аккумуляторов настоятельно НЕ рекоммендуют доливать электролит? Дистилированную воду - да, а электролит ни-ни?!Сообщение от Вива Посмотреть сообщение...Если надо добавить большей плотности электролит.
Комментарий
-
в аккум добавляют только дистиллированную воду, ибо выкипает только она. электролит большей плотности (или кислоту в крайнем случае) доливают только в случае опрокидывания аккума и вытекания электролита. во всех остальных случаях плотность в ИСПРАВНОМ аккуме повышают путем правильного заряда (при этом кислота выделяется из пластин и плотность электролита повышается).Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеПочему???Замерить ареометром....Если надо добавить большей плотности электролит.
Выровнять по банкам,включить зарядку для перемешивания....Хватит пол часа на 5 ампер.
Будет 1,28.-1,29...Для зимы нормально!
- - - Добавлено - - -
потому что они знают принцип работы аккума и говорят как делать правильно (см. выше)Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеПочему многие производители\продавцы аккумуляторов настоятельно НЕ рекоммендуют доливать электролит? Дистилированную воду - да, а электролит ни-ни?!
Комментарий
-
Но ведь и кислота выкипает,испаряется....Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеПочему многие производители\продавцы аккумуляторов настоятельно НЕ рекоммендуют доливать электролит? Дистилированную воду - да, а электролит ни-ни?!
А как иначе поднять плотность?Ведь мы вначале делаем замеры...
От сюда и пляшем.Зима на носу.
- - - Добавлено - - -
Эхх ...Но летняя и зимняя плотность эл-та несколько отличается...Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениев аккум добавляют только дистиллированную воду, ибо выкипает только она. электролит большей плотности (или кислоту в крайнем случае) доливают только в случае опрокидывания аккума и вытекания электролита. во всех остальных случаях плотность в ИСПРАВНОМ аккуме повышают путем правильного заряда (при этом кислота выделяется из пластин и плотность электролита повышается).
- - - Добавлено - - -
потому что они знают принцип работы аккума и говорят как делать правильно (см. выше)
Дисц.водой можно только разбавить.
Из практики со временем плотность падает...Не замечали???
Комментарий
-
А если неделю заряжать-то может поднятся до 1,30??? А ???Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПлотность поднимается зарядом.
С начальных 1,27 ??
Все равно и эл-т выкипает...В жару,при длительных пробегах.
Или у нового ак. и у пятилетнего она все время одинаковая???
Комментарий
-
кислота не испаряется - она "впитывается" в пластины. если аккум исправен - при заряде она вся выходит из пластин и плотность поднимается до нормы. если был глубокий разряд или еще какой-то анормальные режимы работы - может быть процесс сульфатации и при заряде плотность не поднимется до нормы, но при таком раскладе ее бесполезно поднимать доливкой кислоты - ресурс аккума уже снижен. это чуть-чуть инфы по заряду-разряду аккума, а вообще там очень много теории и ее полно в свободном доступе в тырнэте - гугль в помощь)Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеНо ведь и кислота выкипает,испаряется....
А как иначе поднять плотность?Ведь мы вначале делаем замеры...
От сюда и пляшем.Зима на носу.
- - - Добавлено - - -
Эхх ...Но летняя и зимняя плотность эл-та несколько отличается...
Дисц.водой можно только разбавить.
Из практики со временем плотность падает...Не замечали???
я уже 3 поста пытаюсь это растолковать человеку - не хочет слушать. и гуглить не хочет(Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПлотность поднимается зарядом.
Комментарий
-
Ну че спорим:
Корректировка плотности электролита.Мужики у меня ак-ры меньше 5 лет не ходили,хотя зимой не езжу....Суть корректировки плотности электролита в банке аккумулятора заключается в следующем:
а) из банки забирается некоторый объём электролита;
б) вместо него в банку добавляется тот-же объём либо дистиллированной воды (плотность 1,00 г/см3) — для понижения плотности электролита в банке, либо корректирующего электролита (обычно плотностью 1,40 г/см3) — для повышения плотности;
Равенство объёмов забираемой и добавляемой жидкостей используется только для упрощения всей процедуры и более простого логического осмысления её результатов. По мере приобретения опыта, указанное равенство может нарушаться.
в) батарея включается на 30 минут на заряд номинальным током для лучшего перемешивания электролита в результате газовыделения;
г) батарея отключается от зарядного устройства и выдерживается 0,5÷2 часа для выравнивания плотности электролита в объёме банок;
д) измеряется плотность электролита в каждой банке и его уровень, оба параметра приводятся в норму. То есть, при необходимости, все операции а)÷д) повторяются.
Все параметры проделанных операций и их результаты лучше фиксировать в заранее составленной таблице.
Как видим, операции по корректировке просты, но могут занять довольно продолжительное время из-за необходимости их многократного повторения.
Существует таблица (Таблица 4), в которой указано, «...сколько вешать в граммах», то есть указано конкретное количество в см3 удаляемого электролита и соответствующее количество доливаемой жидкости (дистиллированная вода или корректирующий электролит — в зависимости от направления изменения плотности).
Подробнее: http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-...#ixzz3GnUWxgAl
Но тщательно слежу за зарядкой и плотностью...Последний раз редактировалось Вива; 10-21-2014, 09:30 PM.
Комментарий
-
Поэтому и жили так долго.Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеМужики у меня ак-ры меньше 5 лет не ходили,хотя зимой не езжу....
Комментарий
-
Есть предложение купить тестер-анализатор батарей http://ru.aliexpress.com/item/MST-A6...867779209.html и посмотреть у кого что.
Как оно работает - http://uncle-sem.livejournal.com/90264.html
Комментарий
Комментарий