Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
    Силиконовый спрей.
    Я себе купил не спрей, а роликовый, как дезодорант. Все резинки промазал. Сегодня в машину вошёл нормально)))
    Это не дефицит, в смысле в любом автомагазине продается?
    Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Пытаюсь подсчитать, на 5 литров воды, сколько тёплого спирту надо? )
    Вы её перед морозом не мыли случайно?
    Нет, это после вчерашней погоды так намерзло.

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
      КАКИЕ поставить дворники, чтобы снизить/избежать образования наледи и более менее тщательное очищение от снега. В снегопад махом наледь на резинках и нифига не выполняют свою задачу они. Стоят самые обычные караллы или как там их...
      Проблему на 100% не решить, но вот эти очень помогают:

Комментарий

А я вот одеяло на двигатель накинул, уж не знаю как двигателю, но на душе точно стало теплее )
        а что это дает?
        завела без проблем, без одеяла, без автозапуска с прогревом

Комментарий

Сообщение от Лигейя Посмотреть сообщение
          Это не дефицит, в смысле в любом автомагазине продается?
          Спрей практически в любом отделе автоаксессуаров.
          Ролик я в АДК купил.

Комментарий

что можно пшыкнуть в замок внутри двери? не куда ключ сувать, а где сама защелка, чтоб она зараза не западала, а отщелкивалась назад после закрывания.
            №11 на картинке

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              что можно пшыкнуть в замок внутри двери? не куда ключ сувать, а где сама защелка, чтоб она зараза не западала, а отщелкивалась назад после закрывания.
              Да тот же спрей силиконовый!
              Я таким пшикаю.
              Последний раз редактировалось @lexx.; 11-25-2014, 01:58 PM.

Комментарий

Спрей практически в любом отделе автоаксессуаров.
                Ролик я в АДК купил.
                Спасибо, поищу.

Комментарий

Нет, это после вчерашней погоды так намерзло.
                  На будущее, можно открыть другую дверь.
                  Обычно страдает водительская, так как её чаще открывают/закрывают. Снег нападал, растаял, потом замёрз.

Проблему на 100% не решить, но вот эти очень помогают:
                  +1
                  Разницу сразу видно.

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                  №11 на картинке
                  Без разбора можно WD40 брызнуть. Он и очищает и смазвает. А лучше разобрать, прочистить и смазать.
                  У меня такая беда была с замком капота.
                  Последний раз редактировалось L&M; 11-25-2014, 02:05 PM.

Комментарий

Обычно страдает водительская, так как её чаще открывают/закрывают. Снег нападал, растаял, потом замёрз.
                    Справедливое наблюдение!

Без разбора можно WD40 брызнуть. Он и очищает и смазывает.
                    В WDшке нет силикона, его надо будет чаще пшикать.
                    А лучше разобрать, прочистить и смазать.
                    +1! Это точно!

Комментарий

Ну я все поочередно пробовала открыть, тем более что я барышня некрупная, могу перелезть, но как-то мои пляски вокруг машины и ритуальные постукивания по дверям не сработали. На будущее учту, спасибо.

Комментарий

Ну я все поочередно пробовала открыть, тем более что я барышня некрупная, могу перелезть, но как-то мои пляски вокруг машины и ритуальные постукивания по дверям не сработали. На будущее учту, спасибо.
                        У вас пади замки не открылись? )
                        За 7 лет ни одна дверь у меня не примёрзла. Ни когда ни чем не мазал.

Комментарий

У вас пади замки не открылись? )
                          За 7 лет ни одна дверь у меня не примёрзла. Ни когда ни чем не мазал.
                          В том-то и дело, что замки открылись (кроме одной двери, она бывает заедает). Может быть, еще чуть-чуть, и я бы добилась своего, потому что в обед смогла передние двери открыть относительно легко, минут за 5, но работа не волк, пришлось бросить утреннюю гимнастику на свежем воздухе и пилить заколачивать деньгу.

Комментарий

Ну я все поочередно пробовала но как-то мои пляски вокруг машины и ритуальные постукивания по дверям не сработали. На будущее учту, спасибо.
                            А по колесам по пинать??Тоже ритуал))
                            Последний раз редактировалось Peresh3; 11-25-2014, 02:38 PM.

Комментарий

Я себе купил не спрей, а роликовый, как дезодорант.
                              +100500 практичнее спрея. Мазать ДО холодов, чтоб не плясать потом. Спрей в замок можно.

Комментарий

В том-то и дело, что замки открылись (кроме одной двери, она бывает заедает). Может быть, еще чуть-чуть, и я бы добилась своего, потому что в обед смогла передние двери открыть относительно легко, минут за 5, но работа не волк, пришлось бросить утреннюю гимнастику на свежем воздухе и пилить заколачивать деньгу.
                                Ну по вчерашней погоде у многих двери попримерзали, т.к. с утра еще плюс был, а потом снег с ветром, снега во все щели забило/наморозило. На будущее, уже как-то давал совет - приехали - открыли все двери настежь, остудили максимально салон (я иногда на ходу заранее окошки открываю и печку выключаю). Салон проветрили - машину закрыли. Если в салоне не будет влажного теплого воздуха - не будет конденсата, соответственно двери не примерзнут. В первое похолодание в этом году ночевал на даче, машина на улице. Если помните ночью тогда дождь прошел, а потом снег и мороз. тоже шансов попасть в салон никаких не было. Из пластиковой бутылки полил заднюю дверь по диагонали от водительской теплой водичкой по периметру, залез в салон, завел, прогрел, и после этого уже открывались остальные двери. Сейчас машинка живет в гараже с ЦО, так что вообще ни о чем не беспокоюсь. Кто-там говорил про гараж с ЦО что это зло?:laugh3:

Комментарий

Обработка...
                                X