Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от santazhuk Посмотреть сообщение
    Обещанное наблюдение от использования автоодеяла: Разница в прогреве до первой риски при -16 и полном остывании двигателя 4 минуты ...
    А без него 6 минут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщение
    4й год ставлю авто в теплый гараж, болше плюсов чем минусов. Хотя отопление не центральное, но с утра в гараже в морозы не меньше +18. Садишся в теплую машину, прогревать не надо, высыхает полностью, расход бенза на много меньше чем при стоянке на улице ну и наконец хорошее настроение с утра, когда едешь и смотришь на тех кто во дворах прикуривает, греет лампой и пытаются открыть машину.
    + еще твоя машина не покрыта льдом и снегом и ничего не скрипит не кряхтит....как после ночной стоянки после снегопада и -30

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
      Как я теперь буду с этим жить?
      Ну вот даже не знаю, как-то придется выживать

В капитальном гараже без отопления, температура ниже -10 обычно тоже не опускается.
      Ну -10 и +20 громадная разница.

... и скукоживается. :)
      Не знал точного определения этого слова, Викисловарь подсказал так:

Значение

разг. жаться, ёжиться (от холода, недомогания и т.п) ◆ Реакция Фалько была прямо противоположной — он, наоборот, всячески старался не выглядеть никак, сутулился, кукожился, говорил глухим голосом, так непохожим на его громогласный публичный.

Так что это не к моей машине, а как раз к тем кто ночует на улице :mda:

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
        Ну -10 и +20 громадная разница.
        Ну тогда вспомните и рабочую температуру ОЖ. +20 и +80-90 - тоже громадная и что? А уж про рабочую температуру ЦПГ и вообще вспоминать не хочется.

Комментарий

Сообщение от santazhuk Посмотреть сообщение
          Обещанное наблюдение от использования автоодеяла: Разница в прогреве до первой риски при -16 и полном остывании двигателя 4 минуты ...
          Условия должны быть примерно одинаковыми, т.е. машина после ночной стоянки, темпиратура -16, греем без одеяла. На следующий день, после ночной стоянки, темпиратура -16, накидываем одеяло, греем.

У вас в описании не совсем понятно как сравнивали.

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
            А без него 6 минут.

- - - Добавлено - - -

+ еще твоя машина не покрыта льдом и снегом и ничего не скрипит не кряхтит....как после ночной стоянки после снегопада и -30
            ну да, это забыл добавить. Ну еще наверное стойки не долбят как на морозе. Ну лично для меня одни плюсы. И еще можно по приезду неторопясь пивка жваркнуть в тепле и на расслабоне домой шагать.
            Последний раз редактировалось boosik1; 11-26-2014, 03:29 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
              Условия должны быть примерно одинаковыми, т.е. машина после ночной стоянки, темпиратура -16, греем без одеяла. На следующий день, после ночной стоянки, темпиратура -16, накидываем одеяло, греем.

Народ, это просто улет!

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение

Осталось дождаться чтобы два раза утром было -16... Да ясен пень это так на вскидку сравнивал, просто определенный плюс от него( одеяла) есть это факт, но и без автоодеяла можно жить.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                  Силиконовый спрей.
                  Я себе купил не спрей, а роликовый, как дезодорант. Все резинки промазал. Сегодня в машину вошёл нормально)))
                  Заехал вчера в ADK, нихрена себе цена за этот роликовый силикон! 50 мл а ценник 600 тенге. Купил флакон ABRO в "Агафоне", то ли 800 то ли 900 тенге, зато объем реальный.

Комментарий

У спрея расход больше.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                      У спрея расход больше.
                      Не на столько, насколько больше объем. Я обычно спреем брызнул на резинку, тряпочкой растер.

Комментарий

Заехал вчера в ADK, нихрена себе цена за этот роликовый силикон! 50 мл а ценник 600 тенге. Купил флакон ABRO в "Агафоне", то ли 800 то ли 900 тенге, зато объем реальный.
                        И куда весь этот объём девать? :unknw:
                        У меня ABRO тоже есть... Уже года 3 как... Не очень спрей для уплотнителей удобен. Для замков и шарниров всяких - это да, туда и брызгаю. Петли дверей скрипящие дома все прошёл. А вот для уплотнителей мне прям ролик понравился - ни капли мимо, вытирать ничего не надо...

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                        У спрея расход больше.
                        И это тоже! Много в тряпку и мимо уходит. :smile:

Не на столько, насколько больше объем. Я обычно спреем брызнул на резинку, тряпочкой растер.
                        Согласен, конечно. Но тут вопрос удобства.
                        Последний раз редактировалось @lexx.; 11-27-2014, 01:02 PM.

Комментарий

Плюс шарика еще в том, что сам не перемазываешься в этом силиконе. :)

Комментарий

И куда весь этот объём девать? :unknw:
                            Ну, у меня еще друзья есть, опять же у отца и у брата машина. Опять же с силиконом сайлентблоки прессовать хорошо, гаражные замки тоже в смазке иногда нуждаются.

Комментарий

[QUOTE=@lexx.;1108685]И куда весь этот объём девать?

Можно проемы стекол побрызгать ,лучше из трубочки, по периметру. Вверх вниз потом летают.:dirol:

Комментарий

[QUOTE=Goodvin;1109087]

Можно проемы стекол побрызгать ,лучше из трубочки, по периметру. Вверх вниз потом летают.:dirol:
                                Преварительно сменив резинки, чтобы были новые-чистые без пыли...

Комментарий

Обработка...
                                X