Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
    Сейчас машинка живет в гараже с ЦО, так что вообще ни о чем не беспокоюсь. Кто-там говорил про гараж с ЦО что это зло?:laugh3:
    В долгосрочной перспективе - оно самое.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
      Во-первых готов поспорить, во-вторых - долгосрочная это сколько?

Комментарий

3-5 лет (да, я понимаю, что многие больше 2-3 лет машину не держат)
        Последний раз редактировалось Elk; 11-25-2014, 04:58 PM.

Комментарий

Если гараж оборудован хорошей вентиляцией + сушка горячим воздухом, никаких последствий для авто, при отсутствии всего перечисленного, хана!:don-t_mention:

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
            Если гараж оборудован хорошей вентиляцией + сушка горячим воздухом, никаких последствий для авто
            Конденсат всё равно будет, только чуть быстрее будет высыхать. А если салон толком не прогреется, то и салон будет мокрый.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
              Конденсат всё равно будет, только чуть быстрее будет высыхать. А если салон толком не прогреется, то и салон будет мокрый.
              Да уж, снег на ногах в салоне....(((

Комментарий

...совет - приехали - открыли все двери настежь, остудили максимально салон (я иногда на ходу заранее окошки открываю и печку выключаю). Салон проветрили - машину закрыли. Если в салоне не будет влажного теплого воздуха - не будет конденсата, соответственно двери не примерзнут.:laugh3:
                Хороший совет, я сам его многим даю.
                Однако сегодня поутру в связи со вчерашней своей невнимательностью ехал в машине, в салоне которой всю дорогу было минус 18!!! Как это было, вообще страшно вспоминать!
                А предыстория такова. Вчера всё сделал как описывалось выше. Ещё и печку врубил на самый холод. Машину заглушил, поставил на прогрев и ушёл. Оказывается всю ночь при автозапусках в машину шёл мороз!!! Я забыл перевести печку на обогрев))) В итоге утром включив печку на обогрев, тёплого воздуха в салон не пошло - замёрзли воздушные заслонки. Помог тёплый бокс!

P.S.
                А двери ведь и вправду открылись сразу! )))
                Последний раз редактировалось @lexx.; 11-25-2014, 07:55 PM.

Комментарий

Кто-там говорил про гараж с ЦО что это зло?:laugh3:
                  Я. И не изменю своего мнения. По поводу долгосрочной перспективый солидарен с Elk. Идеал для авто - навес.

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                  замёрзли воздушные заслонки.
                  Электро- пневмо- заслонки - зло :) Механика тросиковая - наше всё! :)

Комментарий

3-5 лет (да, я понимаю, что многие больше 2-3 лет машину не держат)
                    Разочарую. Машина уже 7 лет как живет в этом гараже, никаких намеков на коррозию, если речь именно об этом. Больше шансов ресурс двигателя хорошо снизить холодными запусками на морозе, чем сгноить нормальный авто в теплом гараже. Тем более что автомобиль живущий на улице не меньше влаги набирает за счет конденсата. Вот тока за ночь в теплом гараже у меня авто полностью прогревается и высыхает на 100%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                    Я. И не изменю своего мнения. По поводу долгосрочной перспективый солидарен с Elk. Идеал для авто - навес.
                    Это все в теории. На практике + гораздо больше чем -, так что... Когда в гараже +5 - +10 возможно так оно и будет, зло. А вот когда +20 и выше - совсем другая история.

Комментарий

Буду настаивать - навес лучше. :)

Комментарий

Больше шансов ресурс двигателя хорошо снизить холодными запусками на морозе,
                        Было дело, но очень давно, когда автомобильные масла были низкого качества и их ассортимент мог порадовать разве что: АС8 и ДиЗ.
                        Сейчас ассортимент расширен как по вязкости, так и по фирмам производителям, но как говориться все масла разливают на Дерибасовской.)))
                        Выбирайте по вкусу, по вязкости и будет вам счастье.
                        Я вот например лью минералку, почему то она меня больше устраивает, чем всякие там синтетики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                        Буду настаивать - навес лучше. :)
                        Присоединяюсь.:friends:

Комментарий

рейтинг условий для хранения авто (прочитал в одной умной книге)

от лучшего - к худшему

1 Навес с боковой защитой от ветра
                          2 Неотапливаемый гараж, ракушка
                          3 На улице
                          4 Отапливаемый гараж / теплый бокс

Против умных людей не попрешь.

Комментарий

4й год ставлю авто в теплый гараж, болше плюсов чем минусов. Хотя отопление не центральное, но с утра в гараже в морозы не меньше +18. Садишся в теплую машину, прогревать не надо, высыхает полностью, расход бенза на много меньше чем при стоянке на улице ну и наконец хорошее настроение с утра, когда едешь и смотришь на тех кто во дворах прикуривает, греет лампой и пытаются открыть машину.

Комментарий

Обещанное наблюдение от использования автоодеяла: Разница в прогреве до первой риски при -16 и полном остывании двигателя 4 минуты ...

Комментарий

Разочарую.
                                Как я теперь буду с этим жить?
                                Больше шансов ресурс двигателя хорошо снизить холодными запусками на морозе, чем сгноить нормальный авто в теплом гараже.
                                В капитальном гараже без отопления, температура ниже -10 обычно тоже не опускается.
                                Вот тока за ночь в теплом гараже у меня авто полностью прогревается и высыхает на 100%.
                                ... и скукоживается. :)

Комментарий

Обработка...
                                X