Сообщение от raspberry_light
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Видеосъемка
Свернуть
X
-
trend
-
Сообщение от trend Посмотреть сообщениевидно что есть стэдикам, какой нибудь марк2 или 7д + Льки, минирельсы, свет - в нашем городе вряд ли у кого есть полный набор свадебщика! Точнее был бы спрос
Комментарий
-
Сообщение от Эльдар (ХИМИК) Магеррамов Посмотреть сообщениекамера сама не очень, понос 10000, ну мы промолчим, т.к. около 70% камер у видеографоф нашего города именно такая) печально)
-”Какие красивые фотографии! Наверное у вас дорогой фотоаппарат!?”…
Позже, прощаясь с хозяйкой фотограф сказал:
-”Спасибо за ужин, все было очень вкусно, наверное у вас дорогие кастрюли…”
Конечно, это шутка – анекдот, но зачастую так и происходит – работу фотографа и видеографа оценивают по оборудованию…
Да, возможности видеокамеры влияют на возможное качество картинки, но зависит качество в первую очередь от того, кто эту камеру настроил (если настроил).
Также немаловажным бонусом может оказаться наличие таких аксессуаров как: штатив, стедикам, накамерный свет.
Но давайте не будем забывать про того, кто этим всем управляет. Ведь конечный результат зависит только от него.
Это я всё к чему??!
Я думаю, что главное, это КТО снимает. Потому что очень часто видеостудии говорят о том, какая у них крутая аппаратура, а на заказы отправляют людей которые вообще не имеют представления о том какие планы существуют и как снимать. Качество клиент получает ровно такое же, если бы снимал кто-то из гостей. Я могу сказать, что можно из мыльницы получить шедевры, главное, кто за этой мыльницей стоит. А те, у кого опыта недостаточно, те говорят не о своей работе, а о том, какие у них крутые игрушки:).Последний раз редактировалось Olzhaz; 08-17-2011, 01:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Olzhaz Посмотреть сообщениеПриходит фотограф в гости, хозяйка смотря его работы восторгается:
Конечно, это шутка – анекдот, но зачастую так и происходит – работу фотографа и видеографа оценивают по оборудованию…
Да, возможности видеокамеры влияют на возможное качество картинки, но зависит качество в первую очередь от того, кто эту камеру настроил (если настроил).
Также немаловажным бонусом может оказаться наличие таких аксессуаров как: штатив, стедикам, накамерный свет.
Но давайте не будем забывать про того, кто этим всем управляет. Ведь конечный результат зависит только от него.
Это я всё к чему??!
Я думаю, что главное, это КТО снимает. Потому что очень часто видеостудии говорят о том, какая у них крутая аппаратура, а на заказы отправляют людей которые вообще не имеют представления о том какие планы существуют и как снимать. Качество клиент получает ровно такое же, если бы снимал кто-то из гостей. Я могу сказать, что можно из мыльницы получить шедевры, главное, кто за этой мыльницей стоит. А те, у кого опыта недостаточно, те говорят не о своей работе, а о том, какие у них крутые игрушки:).
Комментарий
-
Сообщение от Olzhaz Посмотреть сообщениеПриходит фотограф в гости, хозяйка смотря его работы восторгается:
Сообщение от Olzhaz Посмотреть сообщениеЯ могу сказать, что можно из мыльницы получить шедевры, главное, кто за этой мыльницей стоит.
Да, человек смотрит на происходящие события и решает, какой моментнадо запечатлеть. Но может он это только благодаря качественным инструментам. Без них мы просто зрители.
Комментарий
-
Сообщение от (oss@ck :) Посмотреть сообщениеКак же надоел мне этот псевдоанекдот. Качество работы всегда определялось и будет определяться инструментами и умением ими пользоваться. Попробуйте приготовить хорошие булочки в плохо работающей духовке. Да или ладно, суп попробуйте на сковородке приготовить. А если не согласны, то продавайте камеру и снимайте на сотку. Главное же ваше видение, а не возможности вашего инструмента. Или вы уже готовы взять свои слова обратно? :)
как всегда в защиту Панаса 10000 :)
P.S. у моей жены, в любой духовке булочки получаются :) А я даже умею макароны в сковороде варить. И нормально! Всё это шутки, конечно! Про фото я вообще молчу, т.к. не знаю тонкостей. И 200-300 миллисекунд мне ни о чем не говорят! К сожалению.
Комментарий
-
Сообщение от Olzhaz Посмотреть сообщениеЭто вы уже в крайности уходите. Я же вам не предлагаю фотографировать на сотку! Вообще, я имел ввиду видео, когда писал,
как всегда в защиту Панаса 10000 :)
P.S. у моей жены, в любой духовке булочки получаются :) А я даже умею макароны в сковороде варить. И нормально! Всё это шутки, конечно! Про фото я вообще молчу, т.к. не знаю тонкостей. И 200-300 миллисекунд мне ни о чем не говорят! К сожалению.
Комментарий
-
Сообщение от Эльдар (ХИМИК) Магеррамов Посмотреть сообщениене Олжас, все это хорошо) но качесвто есть качество) работал в Зыряновсе 12-го числа, был фотографом, мужичек один оператором! Помещение до ужаса темное! плюс потолки зеркальные! короче, у него картинка такая черная. светосилы не хватает вообще! кстати, снимал на 10000, я рали интереса переключил свой аппарат в режим видео! небо и земля у меня как американский клип какой-то, все четко, ярко и СВЕТЛО, а у него ужас) Людт крутые были и требовательные, не знаю что он скажет в оправдание, может: "У меня слабая камера..."
Комментарий
-
Сообщение от (oss@ck :) Посмотреть сообщениеКак же надоел мне этот псевдоанекдот. Качество работы всегда определялось и будет определяться инструментами и умением ими пользоваться. <...>
Взяв за основу твое утверждение, неизбежно приходим к выводу, что для сЪемки стандартных сюжетов (например - свадебная сессия) в недалеком будущем появится камера с "автопилотом". Лишь-бы там матрица была помегапиксельнее и "боке" (а, кстати, что такое "боке"?) у обЪектива поразмытие.
Человек, вроде как и не нужен.
Хрень это.
Снимает не камера. Снимает человек.
))
Комментарий
-
Сообщение от Olzhaz Посмотреть сообщениеЯ в таких ситуациях использую отдельный накамерный свет.
Комментарий
-
Сообщение от Эльдар (ХИМИК) Магеррамов Посмотреть сообщение<...> будет снимать с камерой, у которой светосила лучше) опять же ИМХО)
Характеристика "лучше"/"хуже" неприемлема к понятию "светосила", которое, кстати, относится не к камере, а к обЪективу.
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеСам-то понял, что сказал?
Характеристика "лучше"/"хуже" неприемлема к понятию "светосила", которое, кстати, относится не к камере, а к обЪективу.
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение))))
Ну, это понятно.
Разделить планы, увести задний план в "нефокус", размыть его... Это классика жанровой сЪемки. С маломатричными камерами этого не сделать.
Нужны большая матрица и светосильные фиксы.
))
Комментарий
Комментарий