• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос к бывалым вязальщицам крючком.
    Помогите разобраться со схемой

А именно - как в 4-м ряду из трех воздушных петель наковырять по 4 столбика с накидом?

Комментарий

Из воздушных петель третьего ряда

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
        А именно - как в 4-м ряду из трех воздушных петель наковырять по 4 столбика с накидом?
        Не нужно вязать из петель - вяжем, как бы обхватывая крючком цепочку из петель. Под дугу из петель связать 4 столбика с накидом, одна воздушная петля и ещё четыре столбика с накидом. Понятно написала?

Комментарий

То есть в качестве зацепа для столбиков с.н. использовать получившуюся петлю из воздушных петель? Вывязывать их из этой большой петли?

Комментарий

То есть в качестве зацепа для столбиков с.н. использовать получившуюся петлю из воздушных петель? Вывязывать их из этой большой петли?
            Я так поступаю обычно. При стирке и глажке потом петельки равномерно распределяются по дуге, и все красивенько получается

Комментарий

Спасибо, получилось.

Комментарий

не втыкаем крючок в воздушные петли, а эту вот цепочку из петель обхватываем крючком и нитка ложится вокруг цепочки.
                нашла вот такую фотографию, может так понятнее будет

Комментарий

Так и поняла, спасибо!

Комментарий

Сообщение от наталья фёдоровна Посмотреть сообщение
                    Красиво очень!
                    Да я и хотела однотонную ткань,просто сомнения все равно,само вязание думаю что долго кручок же маленький береться

- - - Добавлено - - -

Вопрос к бывалым вязальщицам крючком.
                    Помогите разобраться со схемой

Вы покрывало вяжете?есть фото готового изделия?

Комментарий

Девочки-вязальщицы, подскажите пожалуйста, где можно купить или заказать набор крючков ? Очень нужно в подарок

Комментарий

Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщение
                        Вы покрывало вяжете?есть фото готового изделия?

"Вяжу" - громко сказано, пока пытаюсь образец вывязать.

Сообщение от мама Ника Посмотреть сообщение
                        Девочки-вязальщицы, подскажите пожалуйста, где можно купить или заказать набор крючков ? Очень нужно в подарок

об этом читала хорошие отзывы.
                        Последний раз редактировалось Hexe; 02-08-2015, 09:09 PM.

Комментарий

Нехе,спасибо большое за подсказку)

Комментарий

хорошие крючки, только поищите другие лоты, они раз в 5-8 дешевле, я свои купила за 150 рублей.

Комментарий

Снова я с вопросом.

1389705715_691.JPG

Место выделено кружком. Как из столбика с накидом вывязать два? Использовать верхюю петельку (в которую можно ткнуть) для обоих? Когда так делаю эта петля сильно вытягивается и по-моему не оч красиво выходит.
                              Потому что если обвязывать этот нижний столбик, то будут уже лицевые/изнаночные столбики, а надо обычные.

Комментарий

Нехе, я захватываю две верхних ниточки (петля этого столбика и "кусочек" от предыдущей петли), тогда петля нижнего столбика не так вытягивается. Если найду картинку - вставлю для наглядности

Комментарий

Обработка...