Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Котенок))) Посмотреть сообщение
    Особой разницы не заметила. Нитка скользит чуть легче, но это настолько не заметно, что прям не знаю... НО,я сравнивала с простыми, металлическими спицами. Если брать в сравнение спицы с покрытием (оно серое такое, похоже на резиновое) - небо и земля! В этом случае Адди значительно выигрывают.
    Нужно еще попробовать разные виды пряжи.
    А еще они долговечные очень..Муж по моему заказу припер мне набор ходовых номеров спиц Адди из Москвы на леске 60 см...лет так 9 назад... Вяжу не прям каждый день, но и без дела не лежат, я думаю в наследство внучкам достанутся ;)

Комментарий

Нашла новый отдел с пряжей

В У-Ка в павильоне "Ауэзовский" открылся отдел с пряжей. Пряжа по низким ценам, и ассортимент не плох. А к Новому Году дарят подарки на сумму всего лишь от 500 тг - моточек пряжи. Я сегодня купила там пряжу Пехорка 30% шерсть и 70% акрил за 330 тг, кружево, нитки, и получила в подарок моточек пряжи этой же фирмы акриловой трехцветной из детской серии.
      Это купила, бежевую только.

А такую дали в подарок, цвет выбрала, тройное окрашивание - зеленый, голубой, розовый.

Никого не рекламирую, хозяев отдела не знаю, просто цены показались привлекательными, может кому-то пригодится.

Комментарий

Сообщение от Котенок))) Посмотреть сообщение
        Особой разницы не заметила. Нитка скользит чуть легче, но это настолько не заметно, что прям не знаю... НО,я сравнивала с простыми, металлическими спицами. Если брать в сравнение спицы с покрытием (оно серое такое, похоже на резиновое) - небо и земля! В этом случае Адди значительно выигрывают.
        Нужно еще попробовать разные виды пряжи.
        Ну ещё зависит от количества связанного... Если вязать ооочень много, то разница между обычными спицами и этими очень чувствуется... Мне так первое время казалось, что спицы сами вяжут))))
        Много вяжу на заказ, поэтому знаю, что говорю)))))

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
          Спасибо!
          Кауни беру у девушки Оли, она заказывает с Эстонии, где-то тут ее координаты в теме были.
          Ее почта: [email protected]
          (недавно посылка с Кауни пришла))) Я закупилась еще на 5 шалей)))
          Анна,скажите девушка у которой вы закупаетесь она из У-Ка? И как по цене,сегодня ходила по магазинам только пехорка у нас 780 м в 100 гр 750 тг,кауни столько же стоит?и там не 100% шерсть,а хотелось бы по теплей))

Комментарий

Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщение
            Анна,скажите девушка у которой вы закупаетесь она из У-Ка? И как по цене,сегодня ходила по магазинам только пехорка у нас 780 м в 100 гр 750 тг,кауни столько же стоит?и там не 100% шерсть,а хотелось бы по теплей))
            Да, из У-К. Цена была что-то вроде 11000 за кг. Пасма-примерно 130-150 гр (у каждой чуть-чуть разный вес, указан на упаковке, обходится примерно в 1500). 1 пасмы хватает на 1 шаль. Это я про тонкие, 8/1 (800 м в 100 гр). Есть еще потолще, 8/2, но я их ни разу не брала.

Вчера ходила на Адди смотрела. Жаба задушила))) Да и нет моего любимого размерчика 3,5.

Оленька, спасибо за наводку, вот обидно-то-вчера была в том районе, и не знала... Жаль, я редко туда выползаю.

Вчера продала мою последнюю сине-белую шаль... Неожиданно. Хотела себе оставить... Теперь у меня ни одной шали нет, надо срочно восполнить пробел!

Комментарий

Да, из У-К. Цена была что-то вроде 11000 за кг. Пасма-примерно 130-150 гр (у каждой чуть-чуть разный вес, указан на упаковке, обходится примерно в 1500). 1 пасмы хватает на 1 шаль. Это я про тонкие, 8/1 (800 м в 100 гр). Есть еще потолще, 8/2, но я их ни разу не брала.

Вчера ходила на Адди смотрела. Жаба задушила))) Да и нет моего любимого размерчика 3,5.

Оленька, спасибо за наводку, вот обидно-то-вчера была в том районе, и не знала... Жаль, я редко туда выползаю.

Вчера продала мою последнюю сине-белую шаль... Неожиданно. Хотела себе оставить... Теперь у меня ни одной шали нет, надо срочно восполнить пробел!
              Спасибо за информацию,потренеруюсь на пехорке,раз купила)) если понравится то возьму и кауни,а то вдруг руки не из того места для шали))) еще сомневаюсь в спицах 4ку или 3 ку взять,а вы написали что тоже 800 м в 100 гр и вы вязали 4кой,попробую!
              Восполняйте скорей пробелы а мы полюбуемся вашей связаной красотой!
              Ps:решила первой связать Харуни,она как то полегче показалась мне,пойму принцип вязания,там и по сложнее возьмусь!))

Комментарий

Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщение
                Спасибо за информацию,потренеруюсь на пехорке,раз купила)) если понравится то возьму и кауни,а то вдруг руки не из того места для шали))) еще сомневаюсь в спицах 4ку или 3 ку взять,а вы написали что тоже 800 м в 100 гр и вы вязали 4кой,попробую!
                Восполняйте скорей пробелы а мы полюбуемся вашей связаной красотой!
                Ps:решила первой связать Харуни,она как то полегче показалась мне,пойму принцип вязания,там и по сложнее возьмусь!))
                Я в основном вяжу спицами 3,5. Но вот у последней шали (сейчас вяжу) нужно было вязать разным номером-начало 3,5, потом 4, потом 4,5. Что это дает-пока не поняла, довяжу-может пойму)))

Комментарий

Я в основном вяжу спицами 3,5. Но вот у последней шали (сейчас вяжу) нужно было вязать разным номером-начало 3,5, потом 4, потом 4,5. Что это дает-пока не поняла, довяжу-может пойму)))
                  А что за шаль такая,я люблю 3ку или 3,5 к 4 привыкаю,уже приближаюсь к половине )) по началу тяжело было,сейчас уже поняла руки сами вяжут)))вот только думаю на чем колибровку делать

Комментарий

Точнее блокировку)))

Комментарий

Я блокировку делаю на кровати, на двухспальной. У меня есть "спецпростынь" махровая, толстая, я на ней раскладываю и закрепляю портновскими булавками (втыкаю их в кровать). Вот так приспособилась))
                      Вяжу шаль Султан.

Комментарий

Анют.а схемку?покаж?и шцвет какой выбрала?я тоже договорилась с той девушкой насчет Кауни.

Комментарий

Схема в .пдф, как ее уменьшить-я не знаю, а загружаться сюда в большом виде она не хочет(((

Комментарий

Я блокировку делаю на кровати, на двухспальной. У меня есть "спецпростынь" махровая, толстая, я на ней раскладываю и закрепляю портновскими булавками (втыкаю их в кровать). Вот так приспособилась))
                            Вяжу шаль Султан.
                            Спасибо за идею)) и сколько по времени она у вас так лежит?а то у меня кровать одна:-)

- - - Добавлено - - -

Посмотрела шальку красота не описуемая)) вот хотелось бы узнать как найти все виды или названия шали какие существуют,а то от вас узнаю и любуюсь))

Комментарий

Лежит с утра и до ночи (у меня тоже кровать одна), вполне хватает.

Я просто забивала в Яндексе "шали из кауни" и просматривала огромное кол-во ссылок, что понравилось-тырила себе на комп)))
                              На Осинке очень много и шалей, и схем к ним.

Комментарий

На осинке я плохо ориентируюсь,но все равно спасибо,посмотрю!шальку свою пришлось не много распустить ошиблась в узоре,было не очень хорошо свои труды портить,но и красоту охота))в принципе я не тороплюсь зима длинная))

Комментарий

Обработка...
                                X