Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

база отдыха " АЮДА "

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

гм... а что с форумом Алтай.кз
    Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
    и - пустота... забанили всех - и юзеров, и гостей, чтоб никто не посмел отзыв оставить???

Комментарий

Мела, само озеро боровое загажено на нет. болото. но там оч красиво, особенно в закрытой зоне.
      но есть там много других классных озер. там ваще место назыввется сексенколь. т.е. 80 озер.
      есть Зеренды. там ваще грят супер. так стоит отговорить от поездки в сам боровое, но не в коим случаи от других мест

Комментарий

не, я не про боровое писала, а про Аюду, сорри, что не процитировала - отзыв в народных новостях прочитала

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
          пля был в Боровом. писец.
          Хочу в ГЗ, даж на аюду согласен
          А я не была в Боровом, но судя по его заполнению, "спокойный" отдых там получить сложно...Хотелось бы воочую увидеть это место!

Комментарий

само Боровое-гадюшник. то совсем недалеко есть к примеру Чибачье. вода неплохая, народу мало. только каменистый берег и природа не так очаровательна

Комментарий

у вас наверно Боровое типо нашей Бухтармы

Комментарий

аха. типа. тока лучше в 100 раз))))))

Комментарий

Съездили таки на Аюду.
                  Несколько комментариев:
                  • Про дорогу. Вообщем ожидал худшего. Хотя следы упомятуго Марго грейдера теряются где-то на подступах к Манату. От трассы до Маната (32 км) проедет любая пузотерка без заморочек, гнать тока не рекомендую по щебенке. После Маната грунтовка (18 км) по суху нормально, после дождей можно и встрять в некоторых местах (объезды по траве). Когда начинаються базы (их вроде две Янтарный и Аюда) дорога совсем плохая не знаю как туда попадают Мазды Дэмио и подобные машны, которых не мало на территории, возможно паромом. Самый стремный участок между базами – размытая колея и объезд по деревянному мостику в начале и в конце которого торчат валуны.
                  • Про отдых. Глупо сравнивать базы и спорить где лучше… кому что надо и кому как повезет. Я отношусь к любителям активного отдыха, поэтому любой матрасный тур считаю скучным, более 5 дней можно выдержать только с очень веселой компанией. Мы приехали с палаткой, поэтому про укомплектованность домиков ничего сказать не могу. Поставили ее на пригорке за баней, место отличное, ровное в отличие от тех, что у въезда на базу (в основном на склонах) в центре базы, но в то же время в видимости только один коттедж метрах в 200, иллюзия уединенности. База большая кроме старых щитовых и вагончиков, десятка два новых красивых (цены на них наверное тоже красивые). Катамараны и лодки, совковых времен. Частники катают на банане и лягушках.
                  • Про рыбалку. Думаю, рыбакам будет интересно. Я совсем не рыбак, удочки взял на всякий случай и то пару раз сходил порыбачить на пожарить к ужину наловил.
                  • Про регистрацию. Как и обещали услуги оказывают, но не написано что паспорта сданные на регистрацию гарантированно вернуться в течении 10 дней (срок заездов), мы столько жить не собирались, поэтому сдавать не стали и вынуждены были раньше запланированного времени съехать, чтоб не нарушать миграционного законодательства.
                  • Про паром. Дорога все-таки показалась довольно напряжной и долгой (5 часов добирались из Усть-Каменогорска). Назад решили для ускорения воспользоваться паромом, который водит уважаемый Адылкан (прошу прощенья, если ошибся имя для меня трудное), очень симпатичный капитан, но к сожалению оказался не очень обязательным, договорились на 7 утра, (цены 10 000 тенге- 1 машина, 7000- 2, 5000-3, 4000 –если более 3) прождали до 7.30…на горизонте не появился, поехали своим ходом. Несмотря на дождь, который расквасил и без того плохую дорогу, обратно доехали значительно быстрее за 3 часа.
                  • Общее впечатление- понравилось! Повезло с погодой, дождь начался только в ночь отъезда. Возможно поедем еще. Да, тут читал высказывания, что красота природы несравнимо лучше, чем Горный Алтай, не могу согласиться, в Горном намного красивее (Ая –это не Горный Алтай), особенно там где нет матрасных баз, большой минус то что поплавать в Горном не получиться вода практически везде ледяная.

Комментарий

Дорогу и вправду ремонтируют, причем силами руководства базы, и по сравнению с июнем она стала в несколько раз лучше!!!
                    Вот здесь можно почитать о том как же доехать до аюды.

Комментарий

съездил оьлично ! куча впечетлений !!! отличный персоонал !! домики конечно не радость но жить можно кароче все прекрасно !!! приехал вчера дорогу сделали по лутче чем было в день заезда !!!

Комментарий

радует что появился позитивный отзыв, то ведь как сложилось: если впечатления хорошие, то на словах скажут или еще хуже просто промолчат...а если что-то не понравилось, то сразу отзыв в великом и могучем интернете.....вот так вот!

Комментарий

Кстати ,если кто-то хочет поехать на Бухтарму в августе, может вас заинтересует новая акция.

Комментарий

И мы съездили. Что-то на Бухтарму вообще не тянет больше - ну это не к Аюде претензии, а вообще. Вода холодная, по ночам мерзли, спасал только взятый из дому обогреватель. А конкретно в Аюде развелось комаров - ужас, хотя, может и на других базах так. Раньше ни одного не было, а в этом году просто изгрызли((
                            В Аюде неремонтированые 100 лет домики и кровати того же возраста, порадовало постельное белье без дырок и теплые одеяла, выданные на складе)
                            Дорога - отдельная песня) колеса не пробили, но словили-таки камешек под глушитель. На складе висит ящичек для подаяний на ремонт дороги))) Мы посчитали, что 124 тыщи за 40 дней в некрашенном домике - и так достаточный взнос)
                            Ну вот вроде и все особо яркие впечатления)

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                              Дорогу и вправду ремонтируют, причем силами руководства базы, и по сравнению с июнем она стала в несколько раз лучше!!!
                              Вот здесь можно почитать о том как же доехать до аюды.
                              сегодня ночью съездил туда и обратно. нормальная дорога. вариантов на "застрять" - ваще не в едином месте. средняя скорость на грунтовке - 30 км в час - безопасных. можно и полтиник в принципе - если шарк по раме привычен.

Комментарий

а до Черновки речки можно вообще под 60 ехать - там дорога очень даже!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X