Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

база отдыха " АЮДА "

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от YULAV_me Посмотреть сообщение
    Люди добрые, расскажите, кто ездил, как дорога в Аюду сейчас. говорят, море до дороги дошло. уже, поди, ее и нет, дороги той. а то ехать хотим 23-го. вещей много, потому хотим на авто.
    Ездил 11.08.2013г. с друзьями из Красноярска добрались груженные за 3 часа 10 минут от Усть-Каменогорска до домика в Аюде. обратно ехал один 2 часа 40 минут, 18.08.2013г. забирал от туда жену, дорога заняла 2 часа 20 минут, обратно 2 часа 50 минут. Дорога хорошая, скорость в районе 50-60 км/ч до Маната, местами встречаются участки с большими камнями, но их всего 6-8 протяжённостью по 80-150 метров, там скорость сбавляю до 20-30 км/ч, после Маната дорого глиняная и ровная можно около 80-90 км/ч идти, большой колеи и рытвин по дороге не было. Автомобиль Ваз 2112. По базе есть один подъем в районе базы Янтарная, так в дождь поехал напрямки и пробороздил пузом по камням, в следующие разы ездил по крайней левой стороне (со стороны города) все хорошо. Вода затопила асфальт при первом спуске после въезда на базу, необходимо уходить на лево перед шлагбаумом. После кафе тоже поднялась вода, но не выше 100-150 мм, думаю проезд будет не затруднен.

Комментарий

Интересный сюжет от журналиста и автора проекта "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ Олега Парамонова о Бухтарме и Аюде

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
        Интересный сюжет от журналиста и автора проекта "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ Олега Парамонова о Бухтарме и Аюде
        Хорошая реклама!

Комментарий

:paint2: автор передачи под определенным углом видит красоты природы, я думаю вскоре появятся его сюжеты и про Сибины (в ВКО он посещал несколько мест, полюбившихся туристам)

Комментарий

Вернулся с Аюды! От обилия воды вообще были в шоке! Проехав по базе всего несколько домиков - увидели такую картину
            01062014.jpg
            Вся береговая линия затоплена, дорога в 2х местах затоплена (от домика №16 до 28, и после пляжа до склада).
            02062014006.jpg
            От пляжа вообще почти ничего не осталось.
            Зонтик.jpg
            Вода залила даже зонтики!!!
            В общем, по ходу в этом году на бухтарме практически нигде не будет пляжей.
            02062014005.jpg
            Последний раз редактировалось *Margo*; 06-02-2014, 01:58 PM. Причина: Исправлена ошибка в названии базы отдыха

Комментарий

фигня война!! прорвёмся!!! у меня до заезда ещё 1,5 месяца, поди нормально всё будет, не первый раз вода в бухтарме по весне подымается

Комментарий

Верно, уровень еще конечно снизится, так что выводы делать рано.
                Со вчерашнего дня уже несколько домиков заселились, как говорится лето наступает..осталось только, чтобы погода стала летней):sun_bespectacled:

Комментарий

Помню, как в том году приехал 1 июня - тоже удивился, что уровень такой высокий. В итоге потом отдыхал ещё на разных базах: Аюда (пляж чуть-чуть затоплен) Дельфин (пляжей затоплено), айна (пляж затоплен), айна2 (пляж частично затоплен). Поэтому в шоке от воды в этом году. Если ГЭС не сбросит - весело будет.

Ну а погоду - хочется желать лучшего, вчера кофту вообще не снимал, хотя спал пол ночи без одеяла. С обогревателем +20 в комнате было.

Комментарий

А как нынче с дорогой до Аюды ? На "пузотерке" доехать? За сколько времени и на чем преодолели участок от шоссе до Аюды ?

Комментарий

Вчера снова вернулся с Аюду (эта была моя 10я юбилейная поездка). А/м Ipsum (клинерс достаточно маленький), в машине 4 человека + ребенок и полный багажник вещей. Кароче, брюхом цеплял везде, где только можно, и всё же с базе до трассы добрался за 2 часа. Дорога примерно такая же, как и в прошлом году.
                      Если поедите на пароме, то к домикам в начале базы сейчас не сможете проехать, ну и наоборот - если своим ходом - то не сможете доехать до склада и дальше. Но мост обещают построить.

Комментарий

Сообщение от BenZin Посмотреть сообщение
                        Вчера снова вернулся с Аюду (эта была моя 10я юбилейная поездка). А/м Ipsum (клинерс достаточно маленький), в машине 4 человека + ребенок и полный багажник вещей. Кароче, брюхом цеплял везде, где только можно, и всё же с базе до трассы добрался за 2 часа. Дорога примерно такая же, как и в прошлом году.
                        Если поедите на пароме, то к домикам в начале базы сейчас не сможете проехать, ну и наоборот - если своим ходом - то не сможете доехать до склада и дальше. Но мост обещают построить.
                        Интересно! А поподробнее про "не доедете". Затоплено перед магазином и после спуска от сторожки?

Комментарий

Дорога на базе сейчас всё выглядит вот так:
                          IMG_5887.jpg
                          IMG_5890.jpg
                          (эту воду можно поверху объехать)

А вот дорога возле склада
                          IMG_5901.jpg
                          IMG_5903.jpg

Комментарий

Судя по IMG_5903 на кроссовере проехать можно?
                            И, помнится мне, до сторожки есть объездная, чтобы добраться до съезда к пляжу около дома 28а, который на фото? Или я ошибаюсь...
                            Последний раз редактировалось v_gull; 06-12-2014, 11:07 AM.

Комментарий

Когда я был 1 июня - раф там проезжал, но за неделю вода ещё немного поднялась, может и проедет.

Вот ещё немного видов "затопления" и состояния берега.
                              Недостроенные домики в начале базы (раньше стояли на берегу)
                              IMG_5891.jpg

Тут был пирс и гараж для лодки (он виден на фото в воде)
                              IMG_5914.jpg

Ну а вот пляж:
                              IMG_5860.jpgIMG_5893.jpg
                              IMG_5894.jpgIMG_5898.jpg

Магазинчик на пляже продает теперь пиво рыбкам
                              IMG_5899.jpg

Ну а сами рыбки стали культурные и могут выкидывать бутылки куда надо
                              IMG_5915.jpg

Пантоны до магазина
                              IMG_5904.jpg.

Ну самое главное - природа там осталась такой же изумительной, пляжа тут больше, чем наверное на почти всех бухтарминских базах, ну и конечно измутельный вид:
                              IMG_5769.jpgIMG_5789.jpgIMG_5791.jpg
                              Последний раз редактировалось BenZin; 06-12-2014, 11:20 AM.

Комментарий

добавлю свой отзыв
                                это фото в 7-8 метрах от центрального магазина:
                                20140615_094034.jpg
                                затоплено по сравнению с предыдущими фотами чуть больше
                                (на фото где киоск прям на берегу возле зонтиков - у него вода сейчас на ступеньках)
                                воды реально дофига.
                                ну и про саму базу:
                                дорога пи-пи-пи там пи-пи-пи еслибы пи-пи-пи вообще пи-пи-пи-пи.................... 40 км ехали 3,5 часа
                                я был в Аюде лет 17-18 назад, был подростком, вот честно - нихрена не изменилось в плане домиков и сервиса в них
                                Аюда подкупает своей природной красотой вокруг, не более.
                                это конечно если не считать випов, но в сравнении с простыми домиками их там немного.
                                там были хорошие новые небольшие домики деревянные, но они были без мебели, а так достроены. симпатишные.
                                паром страшная вещь, если будет небольшая волна, то не дай бог.....
                                20140615_102821.jpg
                                с легковых 4500тг, с джипа 5000тг.
                                Последний раз редактировалось Magistr22; 06-17-2014, 06:49 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X