Сообщение от ШампаньДЗЕ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Жизнь в Казахстане
Свернуть
X
-
Гость
хорошая идея...вижу народ попытался сымитировать интерес к родному краю и казахские мудрости... но как видите, идея изначально провальная. А раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеА у меня появилась идея. Может поддержит кто? Давайте будим выкладывать в теме казахские мудрости, сказки, пословицы, ссылки на фильмы про казахов, ссылки на исторические события происходившие на нашей родине. Ведь это очень интересно, а большинство людей, как мне кажется, об этом даже не задумывается. Литература может есть какая интересная про нашу область. Я во времена СССР читал очень интересную книгу про Усть-каменогорск во времена первой мировой войны, а вот не помня ни названия, ни автора, нигде ее не могу найти. Как вам идея?
Комментарий
-
Для дебоширов предлагают ввести фиксаторы За полгода в авиакомпании Эйр Астана зарегистрировали 105 случаев деструктивного поведения пассажиров на борту самолетов ? Читайте последние новости на деловом портале Kapital.kz
Как отметили в компании, сейчас проходит разбирательство в отношении Ботабаева, который несколько раз ударил сотрудницу компании «Эйр Астана». Сам Ботабаев не приносил никаких извинений. Как стало известно, он подал заявление об отставке.
Комментарий
-
спасибо, повеселили)Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениехорошая идея...вижу народ попытался сымитировать интерес к родному краю и казахские мудрости... но как видите, идея изначально провальная. А раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))
Комментарий
-
Гость
Вы смотрели видео? Скажите положа руку на сердце вы бы хотели вернуться в это время? когда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности. Когда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами, когда что-бы купить детское питание нужно было притащить маленьких детей и отстоять многочасовую очередь, потому что давали только по упаковке на ребенка(при его наличии рядом с покупающим)Сообщение от Алла Посмотреть сообщениефильм Усть-Каменогорской студии телевидения "Сказ о Рудном Алтае"
Сказ о Рудном Алтае 1 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.
Сказ о Рудном Алтае 2 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.
Сказ о Рудном Алтае 3 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.
фильм "Усть-Каменогорск всегда молодой" 1966 г.
?зі?ізге ?найтын бейнелер мен музыканы тамашала?ыз, т?пн?с?а контентті ж?ктеп салып, оны YouTube ар?ылы достары?ызбен, отбасы?ызбен ж?не б?кіл ?леммен б?лісі?із.
песня об Усть-Каменогорске 1979 г
Комментарий
-
Боже! Разве тогда было детское питание?Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениеВы смотрели видео? Скажите положа руку на сердце вы бы хотели вернуться в это время? когда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности. Когда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами, когда что-бы купить детское питание нужно было притащить маленьких детей и отстоять многочасовую очередь, потому что давали только по упаковке на ребенка(при его наличии рядом с покупающим)
Комментарий
-
вот с этим наблюдением - я согласен, как и говорил ранее..Интереса - увы нет..Нет интереса - не будет и желания проникнуться..Нет желания проникнуться - не будет эффекта от нынешней политики объединения казахстанской нации на основе казахской культуры и языка.. и тогда опять же встает вопрос (для казахов) - строить свою государственность на основе национальной культуры - или быть культурной провинцией Большого Брата.. Конечно, возможно построить и некий синтетический вариант культуры, но это, кмк - нетривиальная задача, тем более - на осколках большой империи...Осколками большой империи - я называю в т.ч. весьма актуальную ностальгию по той стране, в которой мы родились..Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениехорошая идея...вижу народ попытался сымитировать интерес к родному краю и казахские мудрости... но как видите, идея изначально провальная. А раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))
Комментарий
-
Вот эти дома на видео - это просто декорации. Там даже дверей нет, а шторы на окнах нарисованы. Автомобили тоже.Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениекогда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности.
В 1979? Да вы знаток того времени!Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениеКогда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами
Комментарий
-
Я не только смотрела видео - я жила в то время. Вернуться, наверное, хотела бы - кому не хочется вернуться в свою юность?! И Вы знаете, мы как то на все эти мелочи не обращали внимания - мы просто жили! Учились, любили, женились, рожали детей. Приехали с мужем по распределению после института на работу и сразу получили комнату в общежитии и место в детском саду для сына. В очередях стояли - но не воспринимала я эти очереди, как катастрофу. И, кстати, талоны у нас появились на много позже, чем в том же Новосибирске.Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениеВы смотрели видео? Скажите положа руку на сердце вы бы хотели вернуться в это время? когда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности. Когда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами, когда что-бы купить детское питание нужно было притащить маленьких детей и отстоять многочасовую очередь, потому что давали только по упаковке на ребенка(при его наличии рядом с покупающим)Последний раз редактировалось Алла; 10-03-2013, 05:40 PM.
Комментарий
-
Лыжи вострят не только модераторы и русско язычные, но и титульная нация и вынуждает это делать не языковая и национальная политика, а экономические проблемы.Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениеА раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))
И почему несправедливо, все справедливо и закономерно, если взял яблоко, то сумей его и проглотить, не можешь, бери помельче, чтобы, как в нашем случае, рот не порвать, это я про экономику.
Комментарий
-
была и смесь "Малютка" ,Симилак и еще другие- Каши для более старших деток....детсоке питание Биолакт давали на молочной кухне,за символическую плату,мамам одиночкам -бесплатно!,кстати-на эти смеси почему то не было аллеригии у детей.трудности начались в перестройку,ближе к 87 году,по крайней мере на периферии.....
Комментарий
-
а зачем его сокращать то?Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеПолностью согласен с Дигитом - но то что он пишет поможет сократить отток русских.
Комментарий
-
Комментарий