Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
    ...я уже смеюсь)))... вам в монитор (или что там у вас?)...
    Небольшая, но весьма существенная поправка - Вы можете смеяться исключительно в свой монитор (или что там у вас?)))

... Повторите пожалуйста вопрос...а то там слишком много было ...
    Восстанавливаю хронологию и содержание нашей беседы:
    не трогайте казахов... они всего лишь обиженный судьбой слабый и малообразованный народ, который все ещё с колен встать не может(( и виноваты в этом в первую очередь, мы русские..точнее... бездарная политика комунистической России. В течение 15 первых советских лет казахский народ сократился на на 65%!!! Притом только от цинично проводимой колективизации, повлекшей голодомор! Это небывалый в новой мировой истории геноцид. В такой ситуации у другого народа выработался бы инстинкт самосохранения и выживания. А у нас - белые пятна исторической памяти. Можно бы было оправдаться что мы построили фабрики и заводы сделали страну индустриальной... но факты говорят что заводы и фабрики появились не в 30-ые годы, и не благодаря индустриализации - они в основном появились в связи с их эвакуацией в годы Отечественной войны из европейской части СССР в Казахстан. К тому же города и заводы строились не для коренного населения - в той же Алма-Ате было всего 17% казахов. Так что товарищи русские, не ноем, не стонем... либо смиренно тянем крест прошлого, либо едем на родину.:pioneer:
    кто пробивал окно???))) у нас железный занавес был...этакий полигон властьимущих для экспериментов над народом, стоило кому то начитаться творений немецких псевдоидеологов Энгельсов да Марков и попасть на волну...так целое столетие и два поколения коту под хвост(
    Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    Давненько не читала такого фееричного бреда. Юля Латынинина нервно бы курила в сторонке, боясь конкуренции))

Хренасссе! "Бездарная политика коммунистической России". "Слабый малообразованный народ". "Крест прошлого". "Голодомор". "Геноцид"))

Взять власть в агонирующей стране, и из отсталой аграрной, полуколониальной, разрушенной первой мировой и гражданской войнами, в сжатые сроки превратить государство, мало того, что в мощную индустриальную ядерную державу, абсолютно независимую от западных инвестиций и составившую конкуренцию мировому империализму на десятки лет, так и обеспечившую полную социальную защищенность своих граждан всех национальностей, в виде бесплатного дошкольного, школьного, высшего образований, бесплатного жилья, бесплатной медицинской помощи, бесплатного санаторно-курортного лечения, гарантированной работы и т.п., и еще оставившую неплохой задел для нас, неблагодарных потомков, которым мы до сих пор пользуемся!
    спасибо что заценили..я старалась) вы как в паралельном мире живете, сути и полохого ничего не видите, детская наивность) только хабаровкую показуху рассказываете. Где у нас бесплатное ВУЗ образование, медицина, курорты, гарантия работы???))) покопайтесь поглубже, в болашак без мохнатой лапы не поедешь учиться (лично знаю, подруга в турции училась) гранты и кредиты такой плачевный мизер что и говорить не хочется. Отучившись, специалисты разьезжаются как тараканы, факт. Медицина где сидят узколобые специалисты и только и умеют что футболить др к др, не могущие поставить диагноз и назначить лечение. Вы про восстание в жанаозене слыхали? почему люди вышли...подоплека была в том что правительство нефт.ресурсы распродало китайцам, своих граждан не уважает. А сейчас еще и наш аким, не против заселить землю китайцами. В новостях читайте. хах ядерная держава))) у нас нет ядерного оружия и никогда не будет, максимум пару яд.электростанций (не факт что их построят) и склад ядерных отходов со всего земного шара....или в этом смысле ДЕРЖАВА? ) перечислять можно долго...но вас же это не убедит вы уже заражены вирусом патриотизма — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. ...(((
    :laugh2: Милочка, а каким боком вышеизложенный Вами текст пересекается с моим ответом на Вашу чушь о "бездарной политике коммунистической России"? Возразить непосредственно по сути моего поста есть чем?
    ну так сначала докажите что политика была не бездарная) или вам проще поФИкать, и глупо похихикать указуя пальчиком...это автоматически сделает вас умнее?
    Это Вы опровергните мои слова о ядерной державе СССР, восставшей из руин бывшей российской империи, бесплатном соц.пакете В СССР ну и т.д.
    с превеликим удовольствием почитаю Ваши собственные мысли.
    это к теме объединяющей идеи народов РК.
    если знаете что войну можно было предотвратить или что гос само виновато в нападении...будете участвовать в этом шоу-бизнесе?
    ЫШШО перл)) Жгите дальше.
    Вопросы:
    1. Как обыватель может узнать, что войну можно было предотвратить?
    2. Каким образом государство может предотвратить захватническую войну в отношении себя?
    2. Как государство может быть "виновато" в нападении?
    3. Какие захватнические войны были предотвращены? Справочку из истории.
    4. Что будет со страной, если враг "у ворот", а народ в размышлизмах пребывает иль на ромашке гадает "виновато-невиновато"?

я не вижу противоречия в "добровольное"...это обычная безинициативность и людская лень(отсутствие мотивации) и совковая привычка что кто-то сверху за тебя решит...что само по себе плохо... провоцирует скуку и глупость
    А тута девушкО оскорбила память всех участников ВОВ и других освободительных войн.
    Вы поняли чем оскорбили ветеранов и погибших солдат?

у всех войн тогда и сейчас, одна цель "нажива", а люди всего лишь безропотное орудие достижения цели. Хорош перл?))
    суровая правда...америка напала на ирак, ради нефти, израиль на палестину ради територии. Почему вам жаль только своих воинов, немцы тоже пострадали, много умерло на наших землях, у них были матери и дети на родине, так же как и у нас. Обвиняйте глупость и алчность и тщеславие Гитлера а не всю страну, они всего лишь были бараны...патриотические.
    Пля, при чем тут немцы, америкосы, когда речь идет об освободительных войнах и патриотизме? Тумблер заедает?
    Еще добавлю Хде Вы увидели в моих постах обвинения в адрес Германии?
    Ну вот как-то так.

Комментарий

Сообщение от kubarik Посмотреть сообщение
      Не прекратят. Чинуш нам с Юпитера спецкораблями присылают, поэтому люди обыкновенные и чинуши - это разные существа.
      Можно и так сказать) между верхами и низами образовалась слишком большая яма. Живем по схеме, верхи не мешают низам пить, а низы не мешают верхам воровать. Это, конечно, чрезмерное упрощение, но тут точная суть и не хочется ничего добавлять. Мы как две страны, верхам на нас плевать, нам на них....хотя нет...мы пытаемся иной раз вяло достучаться, вспоминаю недавную пенсионную реформу, но ничего не меняется, вера в справедливость уже утрачена, народ мирно пасется на лужайке(главное же мир) поддакивает культу личности в казахстане и терпеливо сносит все реформы. При этом каждый понимает что участвует в театре абсурда...но мы слишком разжирели и обленились чтоб вякать. А лавочка даром верхам не нужна, ее просто выкопает и утащит к себе дачник, и ничего ему за это не будет.))

- - - Добавлено - - -

Вопросы:
      1. Как обыватель может узнать, что войну можно было предотвратить?
      2. Каким образом государство может предотвратить захватническую войну в отношении себя?
      2. Как государство может быть "виновато" в нападении?
      3. Какие захватнические войны были предотвращены? Справочку из истории.
      4. Что будет со страной, если враг "у ворот", а народ в размышлизмах пребывает иль на ромашке гадает "виновато-невиновато"?

Как вы думаете для чего страны стремятся объедениться во всякие всевозможные международные организации, типа юнеско, евросоюзы итд. Почему Америка не напала в итоге на Сирию, послушала Путина, а сейчас находится в очередном кризисе? справка из истории (если смотрите новости) Войну сейчас можно предотвратить, заручившись поддержкой других стран. Если вы изучали историю то знаете что и во времена ВОВ страны такие как англия, америка, франция и др тоже объединялись для поддержки одной или другой стороны. Гос "виновато" в нападении если спровоцирует... например япония много лет талдычит про курилы, что они ихние, если они туда заявятся то россия примет войну, пока все обходится цивилизованно мирными переговорами) не дай бог россия даст слабинку...
      Если китай позарится на казахстан то я могу дать 100% гарантию что вы продуете) ибо армия никакая, оружия мп нет, люди ленивые..одна надежда на поддержку более сильных стран как европа и россия, которые не дадут слабого в обиду. В этом Назарбай молодец, как политик понимает, поэтому и щимится на междунар арену.

Комментарий

Вы поняли чем оскорбили ветеранов и погибших солдат? Еще добавлю Хде Вы увидели в моих постах обвинения в адрес Германии?
        Ну вот как-то так.
        Германия шла как пример патриотизма...а про ветеранов не беспокойтесь, они прекрасно все понимают, что их использовали и выкинули за борт жизни( я всего лишь озвучила.

Комментарий

К постам Кукарачи даже нечего добавить. Доедай ее сама, Кукарача. Поздно я увидел, что тема оживилась.

Комментарий

спасибо что заценили..я старалась) вы как в паралельном мире живете, сути и полохого ничего не видите, детская наивность) только хабаровкую показуху рассказываете. Где у нас бесплатное ВУЗ образование, медицина, курорты, гарантия работы???))) покопайтесь поглубже, в болашак без мохнатой лапы не поедешь учиться (лично знаю, подруга в турции училась) гранты и кредиты такой плачевный мизер что и говорить не хочется. Отучившись, специалисты разьезжаются как тараканы, факт. Медицина где сидят узколобые специалисты и только и умеют что футболить др к др, не могущие поставить диагноз и назначить лечение. Вы про восстание в жанаозене слыхали? почему люди вышли...подоплека была в том что правительство нефт.ресурсы распродало китайцам, своих граждан не уважает. А сейчас еще и наш аким, не против заселить землю китайцами. В новостях читайте. хах ядерная держава))) у нас нет ядерного оружия и никогда не будет, максимум пару яд.электростанций (не факт что их построят) и склад ядерных отходов со всего земного шара....или в этом смысле ДЕРЖАВА? ) перечислять можно долго...но вас же это не убедит вы уже заражены вирусом патриотизма — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. ...(((

- - - Добавлено - - -

на ум пришел копипаст...http://otvet.mail.ru/question/58044761...а свои мысли имеются?))) комплименты приняты незаслуженные*

- - - Добавлено - - -

я наверное вас очень разачарую.... но в книжках не всегда написана непреложная истина, даже в исторических документах могут наврать) История — это ложь, с которой все согласны. ... групо им верить, нужно уметь самому сопостовлять и анализировать. Вы не эмоциями руководствуйтесь, а докажите почему по вашему мнению казахи "старая нация", если всё доказывает обратное) я с удовольствием послушаю

- - - Добавлено - - -

прости Мух..но на мой взгляд патриотизм, это добровольное рабство( особенно опасная смесь, когда "патриотизм" сочетается со скукой, и глупостью.
            Хочется спросить...в случае войны..вы добровольно согласитесь стать пушечным мясом в руках властьимущих недоумков? отдадите своих сыновей на войну? хотя... тут вас и спрашивать не будут если знаете что войну можно было предотвратить или что гос само виновато в нападении...будете участвовать в этом шоу-бизнесе?
            у всех войн тогда и сейчас, одна цель "нажива", а люди всего лишь безропотное орудие достижения цели. Хорош перл?))
            суровая правда...америка напала на ирак, ради нефти, израиль на палестину ради територии. Почему вам жаль только своих воинов, немцы тоже пострадали, много умерло на наших землях, у них были матери и дети на родине, так же как и у нас. Обвиняйте глупость и алчность и тщеславие Гитлера а не всю страну, они всего лишь были бараны...патриотические.
            что ж так примитивно то судим?) первое попавшееся под руку шаблонный стереотип

- - - Добавлено - - -

поменьше эмоций а то вместо кука..ку-ку получится( я еще и виновата останусь
            не спорю... тут речь о приоритетах, кто важнее ты сам или абстракция Родина? Я уже писала что очень люблю свой край, буду скучать...но наше правительство мягко сказать не уважаю. Справедливости ради, я и у России вижу много недостатков. Так что в голове моей порядок, тараканы на полках, корона на голове) расчитываю только на себя ни на кого не надеюсь...

- - - Добавлено - - -

терпеть нечего...я уже смеюсь)))... вам в монитор (или что там у вас?) Повторите пожалуйста вопрос...а то там слишком много было хабаровского мусора, боюсь я его пропустила( после обеда отвечу.. быть может..или завтра...работа(
            Если Вас обидели, не обижайтесь..
            а так да полный бред...
            касательно патриотизма, истерика бабы...и результат времен перемен..и да купите остров и живите по своим правилам...
            свобода - слово абстрактное...

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
            К постам Кукарачи даже нечего добавить. Доедай ее сама, Кукарача. Поздно я увидел, что тема оживилась.
            согласен, я так просто кратко..
            и да.. молодость не трате на нервы...жизнь и так краткосрочна))
            "Все познается в сравнении" народная казахская мудрость))
            Последний раз редактировалось Kochevnik; 10-01-2013, 07:02 PM.

Комментарий

А у меня появилась идея. Может поддержит кто? Давайте будим выкладывать в теме казахские мудрости, сказки, пословицы, ссылки на фильмы про казахов, ссылки на исторические события происходившие на нашей родине. Ведь это очень интересно, а большинство людей, как мне кажется, об этом даже не задумывается. Литература может есть какая интересная про нашу область. Я во времена СССР читал очень интересную книгу про Усть-каменогорск во времена первой мировой войны, а вот не помня ни названия, ни автора, нигде ее не могу найти. Как вам идея?

Комментарий

Есть такая книга "С берегов Иртыша" автор Черных.
                А тут подробнее http://library.vkgu.kz/Chernuh.shtm

Комментарий

Ну вот. И начало уже положено:friends:

Комментарий

фильм Усть-Каменогорской студии телевидения "Сказ о Рудном Алтае"

Сказ о Рудном Алтае 1 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.

Сказ о Рудном Алтае 2 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.

Сказ о Рудном Алтае 3 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.

фильм "Усть-Каменогорск всегда молодой" 1966 г.
                    ?зі?ізге ?найтын бейнелер мен музыканы тамашала?ыз, т?пн?с?а контентті ж?ктеп салып, оны YouTube ар?ылы достары?ызбен, отбасы?ызбен ж?не б?кіл ?леммен б?лісі?із.

песня об Усть-Каменогорске 1979 г

Комментарий

Олег, спасибо за идею))) действительно - чем спорить, утверждая оппонента в его же т.з. - проще наполнить тему тем что есть, а не тем, что могло бы быть, если бы да кабы..
                      Жизнь в Казахстане (как и в любой стране) не ограничивается (и не выражается) только в политической схеме...Мы ж, когда едем в другуюю страну - не по политическим страстям там убиваемся, и не только по чистым сортирам ходим - чтоб потом всю оставшуюся жизнь вспоминать с восхищением - какие у них ах..ительные сортиры!!!!

Комментарий

Буквально на днях зашёл на интересующую меня тему на сайт Коллеги, там есть и поговорки, в частности:

Сөз қадірін білмеген өз қадірін білмейді.
                        Кто слово не ценит, тот себя не ценит.

И с другогo сайта парочка:

казах, казахский, казахи, казахстан, казахский язык, казахско-русский словарь, русско-казахский словарь, на казахском языке, казахское, qazaq, kazak, khazakh, sozdik, qazaqsha, ќазаќ, ќазаќша, тілашар, сљздік

Ит тойѓан жеріне, Ер туѓан жеріне
                        Собаке хорошо, где сытно, а джигиту - на Родине

Это имхо про Охотника:

Саѓынѓан елін ањсайды, Сарыала ќаз кљлін ањсайды
                        Гусь тоскует по озеру родному, человек - по Родине

Комментарий

блин, какие-то буквы у Коллеги - не казахские))) Спасибо за ссылку)

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            ага
                            см.ниже)))

ну тогда ждите, когда вам манна небесная на голову упадет
                            или куда она там падает еще
                            а то вы лавочку своим детям построите, а ее тут же чинуши противные украдут и в своем дворе поставят)))
                            всё то блин вам должны, все то вам обязаны
                            такое чувство что у вас розовые очки на глазах, ну да ладно не мне их снимать...

Комментарий

ДэвушкО! ОбЪясняю. Разжевываю. И. Повторяю. ПО. Пунктам.
                              1. Вы обозвали политику коммунистической России - бездарной, а казахский народ малообразованным и потому геноцидируемым.
                              Я Вам возразила и привела свои доводы. Вы мне свои, но относящиеся к Казахстану. Я попросила опровергнуть мои слова относительно коммунистической России. По Вашей просьбе выложила нашу переписку. Даже выделила жирным шрифтом вопрос.
                              Хде ответ?
                              2. Между МиМуХой и мной шел разговор о возможной консолидирующей идее народов Казахстана.
                              Вы посмеялись над моим предложением. Я попросила вас представить свои соображения.
                              Хде они?
                              3. МиМуХа и Норд обменивались мнениями о патриотизме в нашей стране. Встряли Вы. Обозвали . Патриотизм. Добровольным рабством. Обозначили добровольность как обычную безынициативность, лень и совковую привычку.
                              Я Вам указала, что подобным высказыванием Вы оскорбляете память ветеранов ВОВ и других освободительных войн. И задала вопрос: осознаете ли то, что ляпанули?

Здесь ответ получен.
                              У меня только один комментарий – такого кощунства, цинизма и неблагодарности из уст женщины еще не встречала.

4. В качестве аргумента против патриотизма Вы задаете вопрос: что будут ли собеседники принимать участие в войне, если знают, что войну можно было предотвратить или государство само виновато в нападении.
                              Я задала Вам 4-е вопроса. Читаем ответы.
                              Как вы думаете для чего страны стремятся объедениться во всякие всевозможные международные организации, типа юнеско, евросоюзы итд. Почему Америка не напала в итоге на Сирию, послушала Путина, а сейчас находится в очередном кризисе? справка из истории (если смотрите новости) Войну сейчас можно предотвратить, заручившись поддержкой других стран.
                              На первый Вы не ответили. Юнеско и Евросоюз созданы не с целью предотвращения войн. В Сирии война продолжается. На деньги и оружием СШП, в том числе.
                              Совбез ООН принимает резолюции способствующие иностранным интервенциям суверенных государств, не смотря на наличие противников таких решений.

Если вы изучали историю то знаете что и во времена ВОВ страны такие как англия, америка, франция и др тоже объединялись для поддержки одной или другой стороны.
                              На второй тоже нет ответа. Противогерманская коалиция и даже пакт Риббентропа-Молотова не помогли Советскому Союзу избежать германской агрессии и предотвратить Великую Отечественную.

Гос "виновато" в нападении если спровоцирует... например япония много лет талдычит про курилы, что они ихние, если они туда заявятся то россия примет войну, пока все обходится цивилизованно мирными переговорами) не дай бог россия даст слабинку...
                              Чем Советское государство спровоцировало агрессию? В чем его вина?
                              А провокация и вина России в случае агрессии японцев будет заключаться в наличии принадлежащих ей по праву территорий на которые зарится сосед?
                              Мимо...

Если китай позарится на казахстан то я могу дать 100% гарантию что вы продуете) ибо армия никакая, оружия мп нет, люди ленивые...
                              На этот, пардон, за мой хфранцузский, высер, могу процитировать любимое выражение одного уважаемого человека:
                              Тупая женщина всегда должна:
                              А) Лежать
                              Б) Молча

Кержак, ты шо желаешь мне пищевого отравления? ))

Я поступлю проще и благороднее. Когда эта мадамА соберет, наконец, свои чУмаданы - лично могу отвезти до вокзалОВ и даже помашу ручкой вслед уходящему транспорту. Безвозмездно-с. Пусть только в личку стукнет о дате и времени.

Алла, я смотрела эти ролики. Эх, ностальжи.

Мы недавно с мужем купили книгу Бориса Васильевича Щербакова "Восточный Казахстан - сердце Евразии" 1140 страниц.
                              Щербаков более 30-ти лет собирал материал во время полевых экспедиций.
                              Монументальный труд: там геологическое прошлое нашего края, описаны все природно-территориальные ландшафты, история и современность животного и растительного мира, сведения о путешественниках-первопроходцах, писателях, акынах, художниках. Собраны легенды и предания о нашей области. Еще, оказывается, он сам пишет легенды.
                              Представляете, когда Б.В. отправил книгу Назарбаеву, то получил от него ответ на 3-х! листах собственноручно написанных. Мало того, что прочитал, так еще и ответил подробно. И признавался в любви к нашему региону.

Комментарий

Марго, великолепно!!!

Комментарий

Обработка...
                                X