Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Про Речное параходство не сказал и про Алтайэнерго.

    Комментарий


      Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
      МаФир, меня устраивает, далек от политики, дети не пропадут .. а там время покажет..
      и да это моя Родина и моих родителей и предков..
      Ну я, как бы у тебя не забираю Родину и я не разделяю до сих пор, в смысле не режу карту Союза, моя Родина Советский Союз, а по сему и Казахстан моя Родина.
      Как то так Кочевник.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
      Про Речное параходство не сказал и про Алтайэнерго.
      Кержак, я историю развития ВКО изучил основательно, могу добавить, что предприятия службы быта, выпускали прекрасную модельную обувь, ограниченными партиями.
      Нисиво, ни панимаю. (с)Я

      Комментарий


        Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
        Блииин, не такой я мудрый как Кержак. Кукарача очень внятно, умно и абсолютно правильно добивает этого персонажа, но против подобного пассажа... блиииин...
        Был бы жив мой дед - не поздоровилось бы этой обезьянке...
        Деды мои - оба, плюс прадед воевали самостоятельно за детей воевали своих (моих родителей соответственно). Осознанно шли грудью на штыки так как видели что немцы делали с людьми в завоеванных деревнях (дед рассказывал мне лично, хотя и не любил вспоминать) - почитайте воспоминания ветеранов их много на сайтах поисковиков...
        Деды воевали за меня, родителей моих, сестру и моих детей и были жутко рады когда играли свадьбы и рождались дети. Этих свадеб могло не быть и мы могли бы не родиться если деды дали бы слабину. Дед до конца жизни знал что он совершил и радовался той жизни что была вокруг него... благодаря ему! у него был единственный тост - Что бы не было войны... потому что он знал цену мира.
        Одно из самых сильных воспоминаний детства как дед греет ногу инфракрасной лампой. В бедро провал на дне которого угадывается кость обтянутая кожей - вырванный взрывом кусок мышцы... Это цена нашей сегодняшней мирной жизни
        И мои.... В 40 родилась моя мама. Дед по маме дошел до конца войны. Нет их больше никого. А мы есть. И низкий поклон им за это
        https://faberlic.com/register?sponsor=1000477401408

        Комментарий


          Мафир это было.. это застали мы.. Более подробно отпишусь позднее...не удобно с тел писать..
          В кратце, у каждого свой путь, и совесть чтоб чиста была, и душа спокойна..
          Последний раз редактировалось Kochevnik; 10-02-2013, 09:58 PM.
          Самые счасливые люди - сумашедшие
          Жизнь все расставит,
          Все сама рассудит.
          Все образуется,
          Жаль - нас уже не будет...
          Илья КУЛЕВ
          г.Усть-Каменогорск

          Комментарий


            Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
            Мафир это было.. это застали мы.. Более подробно отпишусь позднее...не удобно с тел писать..
            В кратце, у каждого свой путь, и совесть чтоб чиста была, и душа спокойна..
            У меня совесть чиста, но вот душа не спокойна, не вижу я свет в конце туннеля.
            Нисиво, ни панимаю. (с)Я

            Комментарий


              Наконец прочитал все накопившиеся страницы, про нац. идею и патриотизм. Нац. идея не высасывается из пальца, ее создает народ, который чувствует себя не скажу - хозяином (это в СССР пели "человек проходит как хозяин необъятной Родины своей"), но хотя бы постоянным и равноправным жителем. А сделать это несложно, нужно выполнить всего два условия:

              1. Двуязычие. Реальное, как в Канаде или Сингапуре (там оно не дву-, а много-), то есть когда оба языка имеют абсолютно равноправный статус, а не как сейчас, когда один язык - государственный, а другой - с непонятным статусом "межнационального общения".

              2. Пропорциональные квоты на представительство разных национальностей в органах власти. То есть если какой-то национальности в РК 35%, то и в Мажилисе ее тоже должно быть 35%. А не 1% и не 5%.

              Пока этого не будет, никакая идея не возникнет "снизу", а "сверху" ее можно выдумать, но внедрить в умы - невозможно. Недавно была введена новая Национальная доктрина РК. Сколько процентов людей вообще в курсе, что она есть? Не говоря уже о том, чтобы ее прочитать и осмыслить.

              А насчет патриотизма... Я согласен с МиМуХа, что это чувство "немножко" шире, чем благодарность государству. Но тогда возникает вопрос - а благодарность (уважение, любовь) к чему тогда? К какой Родине? К малой, о которой поется в песне "С чего начинается Родина..." (чо-та на песни потянуло)? Тут каждый, думаю, может легко назвать то место, которое считает малой Родиной. Но ведь это не все. В песне-то поется "с чего начинается..." То есть чувство патриотизма должно куда-то продолжиться. Смешно же прозвучит, если на вопрос "Ты патриот?" сказать "Да, я патриот своего двора дома №17 по Солнечной".

              Вот тут в РК начинаются проблемы. Когда президент Медведев в новогоднем обращении сказал "Россия - молодая страна, ей всего двадцать лет", кто-то смеялся, кто-то злился, но никто ни на секунду не подумал воспринять этот перл всерьез. Молодая страна, ага. С тысячелетней историей, из крошечных раздробленных княжеств ставшая огромной империей, неимоверными усилиями наших предков, прошедших за Урал, через всю Сибирь и до Тихого океана. Поэтому вменяемый патриот России разделяет ее нынешнее не идеальное, мягко говоря, государственное устройства вообще и правительство в частности, и саму страну как историческое образование, и своих предков (как у Твардовского в стихотворении про дальний берег).

              А если сказать "Казахстан - молодая страна, ему всего двадцать лет"? Никто и не удивится, мол, так оно и есть. И как-то так вышло, что эти двадцать лет неразрывно связаны с периодически сменяемыми, но неизменно радующими народ правительствами. То есть получается, что для казахстанцев "большая Родина" = "государство РК". А ко второй части тождества патриотизм может испытывать далеко не всякий. Вот и в дефиците он, патриотизм-то.

              Как-то так.

              Комментарий


                G-git, если бы твои два условия были претворены в жизнь, то это было бы справедливо для многонационального государства и способствовало бы снижению оттока русскоязычного населения из страны, поскольку действительно подвешенное состояние русского языка не придает уверенности в завтрашнем дне у многих русскоязычных. Факт.
                Да и превалирующая мононациональность в госструктурах, сложившаяся, в том числе, из-за введения экзамена на знание госязыка при поступлении на госслужбу, этому не способствует.

                Меня давно мучает вопрос почему до сих пор это не сделано?

                - - - Добавлено - - -

                Т-34, тоже вспоминаю своих дедов... Один на Карельском был, другой на Ленинградском. Оба здоровье там оставили - еле передвигались. О войне не любили вспоминать, а фразу "лишь бы не было войны" тоже частенько от них слышала. Но ни один не усомнился в необходимости защищать свою Родину и своих близких.

                Подожду конца "помывки" персонажа и продолжу.

                Комментарий


                  Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                  Меня давно мучает вопрос почему до сих пор это не сделано?
                  "Патамушта патамушта" (с)

                  На самом деле все просто и логично. Когда СССР развалили, перед руководством каждой из бывших республик встал, в числе прочих, и вопрос новой парадигмы (ну или нац. идеи, идеологии - не так важно), на основе которой будет существовать отныне независимая страна. Практически все выбрали националистическую, в более или менее мягкой форме, с обязательным отсылом к периоду угнетения Россией и наступившим долгожданным освобождением. Для альтернативы не было возможности, даже если бы национальные фракции в правительствах не были так сильны - интеллектуальных сил не хватило бы.

                  Это бы сработало для некоего идеального мононационального государства. Для многонациональных республик это стало миной замедленного действия, так как нетитульные нации никогда полностью не примут такую доктрину, а ассимилировать их - "кишка тонка", это полностью не удалось даже России, хотя создание общности "советский народ" шло в целом успешно, пока "перестройщики" не начали "раскачивать лодку". Получается тупиковый путь, свернуть с которого можно, приняв альтернативный - "советский" или "сингапурский". Но для такого поворота нужна политическая воля и готовность действовать жестко. И у кого же она была или есть? Риторический вопрос...

                  Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                  Подожду конца "помывки" персонажа и продолжу.
                  За что ее "приморили", кстати?
                  Последний раз редактировалось G-git; 10-02-2013, 11:16 PM.

                  Комментарий


                    Я не в курсе, G-git.

                    Комментарий


                      Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                      К постам Кукарачи даже нечего добавить. Доедай ее сама, Кукарача. Поздно я увидел, что тема оживилась.
                      не по мужски это как то, бросать ее одну, мне на съедение) она у вас на уровне ручной шавки что ли?( Если есть что сказать по теме, то говорите и нечего малеваться под футбольного болельщика.

                      - - - Добавлено - - -

                      Небольшая, но весьма существенная поправка - Вы можете смеяться исключительно в свой монитор (или что там у вас?)))
                      при наличии образного мышления на уровне дошкольника можно легко представить что монитор это окно меж нами... не думала что и это надо разжевывать
                      Кука можно мне ваши простыни не перекопировывать, вы решили меня завалить перепостом и букафками? отпишу позже

                      Комментарий


                        Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
                        не по мужски это как то, бросать ее одну, мне на съедение) она у вас на уровне ручной шавки что ли?( Если есть что сказать по теме, то говорите и нечего малеваться под футбольного болельщика.
                        выбирайте выражения, обезьяна
                        Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                        Правила форума. Читать обязательно

                        ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                        Комментарий


                          Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                          Если Вас обидели, не обижайтесь..
                          а так да полный бред...
                          касательно патриотизма, истерика бабы...и результат времен перемен..и да купите остров и живите по своим правилам...
                          свобода - слово абстрактное...



                          согласен, я так просто кратко..
                          и да.. молодость не трате на нервы...жизнь и так краткосрочна))
                          "Все познается в сравнении" народная казахская мудрость))
                          можно спросить? обидел КТО?)) я уже писала что никто не обижал, не нужно мои мысли вслух, так эмоционально воспринимать. Мы все разные, кому-то удобней плыть по течению, кому-то нет...это его право. Верьте свято, если хотите, в продажную политику, религию, патриотизм, свободу..но можно же не мешать верить другим, что эти понятия утопия) и прекрасно при этом сосуществовать вместе. *Все таки хорошо что мы разные.*
                          Последний раз редактировалось ШампаньДЗЕ; 10-03-2013, 01:57 PM.

                          Комментарий


                            Национальная идея... Единство...
                            Единство... Недавно читал справку ген. прокуратуры по проверке субъектов рыка во всех областях РК. Полный кавардак. В каждой области, у каждого отдельно взятого прокурора вое мнение. Нет единого подхода. и это во всем - в налоговом, и в АРЕМах и АЗК (страшные буквы - кому интересно расшифрую).
                            ИМХО - это отсутствие единства это система. Язык - тоже не показатель - были ситуации когда в гос органы не брали русских владеющих казахским, но брали казахов НЕ владеющих казахским. А бывало что брали и русских без знания языка, но эти русские были другами бастыка. Все очень субъективно сейчас в Республике. Нет системы. поэтому нет и идеи.
                            Полностью согласен с Дигитом - но то что он пишет поможет сократить отток русских. От сея добавлю - сейчас нет ни одного русского Акима области - это тоже все видят. Да есть директива об обязанности иметь хотя бы одного русского зама - но она негласная и не дает гарантии что завтра система не изменится.
                            Мое мнение надо создавать честную, прозрачную, понятную систему. Если идея Казахстан для казахов - ок гайз - меняем Конституция и я первый валю :-) Если мы многонациональная страна - тогда нужны законодательно закрепленные гарантии другим нациям на самоопределение.
                            Тогда может быть и идея появится.
                            Хотя ... может она есть? Мы же живем... государство живет и вполне себе так живет. Да есть кучки идиотов, но в целом 66% общества сейчас для себя идеей видит не утверждение вековых традиций великого русского (казахского) народа, а... детей в отпуск свозить, машину поменять, ремонт сделать и т.д. Идея в поддержании стабильности. Многие еще помнят 90-е.
                            И в Кызылорде, в Актау и здесь по районам многие мне говорили - что главное что бы было спокойно и ... что б китайцы не пришли. Это сечас мне кажется основная идея. Но... сейчас люди немного стали, более стабильными что ли, и начала появляться, витающая в воздухе, мысль о том что ремонт сделан, в Турции надоело, выше лезть нафиг, нафиг - и, тогда надо укреплять русский (казахский) язык и искать какой то еще пособ удовлетворить свое эго. Видимо действительно надо сейчас что то немного поменять что бы появился Казахстанский патритизм.

                            Комментарий


                              а мне думается, что одной из причин разделения в обществе - является довольно выраженная нетерпимость (я сейчас говорю про общество, а не про государство - в моем разумении, это все ж таки существенно разные аспекты больного "организма") к иной точке зрения, которая быстро приводит к конфликтам, и желанию унизить, очернить, дать по морде, послать в жопу...
                              Увы, все это довольно наглядно демонстрируется и в вирте - да хоть и на этом форуме...
                              В том-то и дело, если мы не чувствует своей связи с оппонентом, что он, оппонент, как бы мы с ним были бы оппозитны, - некоторым образом - часть нас..Если мы не чувствуем связи - тогда мы и не настроены на понимание, мы только лишь стремимся утвердить свое мнение, путем свержения другого, отличного от нашего...И это тоже одна из особенностей нашего (советского), безальтернативного менталитета..ну не можем мы, порой, представить, что правильных решений, действий и мнений - может быть несколько, что правы могут быть оба, и что стремление понять оппонента - сможет настроить и его на взаимное понимание, или хотя бы - на попытку оного...

                              (любимая цитата из Джона Донна:
                              "Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:
                              каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
                              и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего;
                              смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе")
                              Последний раз редактировалось МиМуХа; 10-03-2013, 02:30 PM.

                              Комментарий


                                Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
                                Кука можно мне ваши простыни не перекопировывать, вы решили меня завалить перепостом и букафками? отпишу позже
                                Можно, безусловно) Жду.
                                Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
                                ...
                                при наличии образного мышления на уровне дошкольника можно легко представить что монитор это окно меж нами...
                                Бррр, даже представлять такое не хочу, потому мой монитор по прежнему Вам не доступен))
                                Изгаляйтесь над своим. Как заблагорассудится.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X