Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
    можно спросить? обидел КТО?)) я уже писала что никто не обижал, не нужно мои мысли вслух, так эмоционально воспринимать. Мы все разные, кому-то удобней плыть по течению, кому-то нет...это его право. Верьте свято, если хотите, в продажную политику, религию, патриотизм, свободу..но можно же не мешать верить другим, что эти понятия утопия) и прекрасно при этом сосуществовать вместе. *Все таки хорошо что мы разные.*
    Кого я вижу!!! Гринг ! Ты ли это??? Что финансирование поступило???

Комментарий

Уважаемые - уважайте друг друга, и нас в придачу ))
      Это трудно - НО возможно))

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
        А у меня появилась идея. Может поддержит кто? Давайте будим выкладывать в теме казахские мудрости, сказки, пословицы, ссылки на фильмы про казахов, ссылки на исторические события происходившие на нашей родине. Ведь это очень интересно, а большинство людей, как мне кажется, об этом даже не задумывается. Литература может есть какая интересная про нашу область. Я во времена СССР читал очень интересную книгу про Усть-каменогорск во времена первой мировой войны, а вот не помня ни названия, ни автора, нигде ее не могу найти. Как вам идея?
        хорошая идея...вижу народ попытался сымитировать интерес к родному краю и казахские мудрости... но как видите, идея изначально провальная. А раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))

Комментарий

Для дебоширов предлагают ввести фиксаторы За полгода в авиакомпании Эйр Астана зарегистрировали 105 случаев деструктивного поведения пассажиров на борту самолетов ? Читайте последние новости на деловом портале Kapital.kz

Как отметили в компании, сейчас проходит разбирательство в отношении Ботабаева, который несколько раз ударил сотрудницу компании «Эйр Астана». Сам Ботабаев не приносил никаких извинений. Как стало известно, он подал заявление об отставке.

Комментарий

хорошая идея...вижу народ попытался сымитировать интерес к родному краю и казахские мудрости... но как видите, идея изначально провальная. А раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))
            спасибо, повеселили)

Комментарий

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
              фильм Усть-Каменогорской студии телевидения "Сказ о Рудном Алтае"

Сказ о Рудном Алтае 1 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.

Сказ о Рудном Алтае 2 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.

Сказ о Рудном Алтае 3 часть (предположительно фильм сделан в 50-60 годы)История Усть-Каменогорска, Восточно Казахстанской области.

фильм "Усть-Каменогорск всегда молодой" 1966 г.
              ?зі?ізге ?найтын бейнелер мен музыканы тамашала?ыз, т?пн?с?а контентті ж?ктеп салып, оны YouTube ар?ылы достары?ызбен, отбасы?ызбен ж?не б?кіл ?леммен б?лісі?із.

песня об Усть-Каменогорске 1979 г

Вы смотрели видео? Скажите положа руку на сердце вы бы хотели вернуться в это время? когда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности. Когда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами, когда что-бы купить детское питание нужно было притащить маленьких детей и отстоять многочасовую очередь, потому что давали только по упаковке на ребенка(при его наличии рядом с покупающим)

Комментарий

Вы смотрели видео? Скажите положа руку на сердце вы бы хотели вернуться в это время? когда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности. Когда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами, когда что-бы купить детское питание нужно было притащить маленьких детей и отстоять многочасовую очередь, потому что давали только по упаковке на ребенка(при его наличии рядом с покупающим)
                Боже! Разве тогда было детское питание?

Комментарий

вот с этим наблюдением - я согласен, как и говорил ранее..Интереса - увы нет..Нет интереса - не будет и желания проникнуться..Нет желания проникнуться - не будет эффекта от нынешней политики объединения казахстанской нации на основе казахской культуры и языка.. и тогда опять же встает вопрос (для казахов) - строить свою государственность на основе национальной культуры - или быть культурной провинцией Большого Брата.. Конечно, возможно построить и некий синтетический вариант культуры, но это, кмк - нетривиальная задача, тем более - на осколках большой империи...Осколками большой империи - я называю в т.ч. весьма актуальную ностальгию по той стране, в которой мы родились..

Комментарий

Тогда кваритиру не надо было покупать!я вышла замуж,сразу же получила хорошую комнату в общежитии.Через полгода получила квартиру!!!!!Работа была!!!только не ленись!Пособие на 2 детей получала хорошее-почти как зарплата мужа на ВКМХК

Комментарий

когда ни у кого ни машины ни квартиры купить не было возможности.
                      Вот эти дома на видео - это просто декорации. Там даже дверей нет, а шторы на окнах нарисованы. Автомобили тоже.
                      Когда пенсионеры ночами-сутками стояли в очередях с талонами
                      В 1979? Да вы знаток того времени!

Комментарий

Я не только смотрела видео - я жила в то время. Вернуться, наверное, хотела бы - кому не хочется вернуться в свою юность?! И Вы знаете, мы как то на все эти мелочи не обращали внимания - мы просто жили! Учились, любили, женились, рожали детей. Приехали с мужем по распределению после института на работу и сразу получили комнату в общежитии и место в детском саду для сына. В очередях стояли - но не воспринимала я эти очереди, как катастрофу. И, кстати, талоны у нас появились на много позже, чем в том же Новосибирске.
                        Последний раз редактировалось Алла; 10-03-2013, 05:40 PM.

Комментарий

А раздел консультация, "выезд на ПМЖ" очень актуален на этом форуме, даже модераторы марго, топ, и др лыжи вострят) Почему все так несправедливо?))
                          Лыжи вострят не только модераторы и русско язычные, но и титульная нация и вынуждает это делать не языковая и национальная политика, а экономические проблемы.
                          И почему несправедливо, все справедливо и закономерно, если взял яблоко, то сумей его и проглотить, не можешь, бери помельче, чтобы, как в нашем случае, рот не порвать, это я про экономику.

Комментарий

была и смесь "Малютка" ,Симилак и еще другие- Каши для более старших деток....детсоке питание Биолакт давали на молочной кухне,за символическую плату,мамам одиночкам -бесплатно!,кстати-на эти смеси почему то не было аллеригии у детей.трудности начались в перестройку,ближе к 87 году,по крайней мере на периферии.....

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                              Полностью согласен с Дигитом - но то что он пишет поможет сократить отток русских.
                              а зачем его сокращать то?

Комментарий

Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщение
                                а зачем его сокращать то?
                                Китайский наймит?

Последний раз редактировалось Маафир; 10-03-2013, 06:39 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X