Сообщение от Kochevnik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Жизнь в Казахстане
Свернуть
X
-
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеЧто-то я не помню, чтобы за незнание русского языка стюардесс пинали.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеА помоему хрень полная. С каких... Путин решает за Назарбаева, что тому делать да еще приемников предлагает? Президент независимой республики Казахстан вполне независимая фигура. Он сам решит, кого предложить вместо себя народу и когда это сделать. Президент России просто может быть поставлен в известность, если это время придет. Да еще и выборы пройти должны.
Комментарий
-
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеЧто-то я не помню, чтобы за незнание русского языка стюардесс пинали.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеА помоему хрень полная. С каких... Путин решает за Назарбаева, что тому делать да еще приемников предлагает? Президент независимой республики Казахстан вполне независимая фигура. Он сам решит, кого предложить вместо себя народу и когда это сделать. Президент России просто может быть поставлен в известность, если это время придет. Да еще и выборы пройти должны.
Комментарий
-
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеБеда только в том, что нет в стране нормальной конструктивной оппозиции. Поэтому неважно кто и как придёт к власти, жизнь простых казахстанцев от этого не улучшится. А вот ухудшиться может
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеДыма без огня не бывает, а выборы...))) сами знаете как они проходят и где все решается)))
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНо в кафетерии или магазине не зная русского языка получить нормальное обслуживание было невозможно. Сам был свидетелем случая, когда бабушке приехавшей с аула и не знающей ни слова по русски, продавец говорила:"Сначала язык выучи, а потом в кафе ходи". Было и пренебрежение к коренному населению, и обозвать могли. Все было, частенько уже тогда было мне стыдно за нас, русских. А вот про казахов, в то время, ничего плохого сказать не могу. Не зная казахского и попадая в отдаленный аул, был накормлен, напоен и денег ни копейки не брали. Очень гостеприимный народ.
Комментарий
-
Гость
Обычная новейшая история без прикрас, школьного уровня. Если повезет с учителем, то вашим детям то же самое в старших классах расскажут. Или вам на авторитетные издания ссыли предоставить "закрашиваем белые пятна"? Правы, на тот момент была общая страна и общая экономика. Но сначала подавили, вырезали и колонизировали шоб не рыпались и эксперименту не мешали, а потом красиво посыпали блестящей мишурой. Как аукнется так и откликнется. Я против национализма, и русского снобизма и даже против патриотизма...мне даже нравится некоторые черты казахов как дружность и гостепримность. Вот раньше был СССР. Мы, как патриоты, обязаны были любить и Беларусь, и Грузию… и Казахстан… А теперь вы, как патриот, что их обязаны? Ненавидеть? А завтра мы, скажем, опять все вместе в одно присоединимся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любови меняют. Как перчатки. И че вы мне заводами и полями трясете? как будто сами не могли (казахи) распахать и построить за это упущенное время...Кароч я за правду и интернационализм!
*джигиту пост*
Комментарий
-
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеА вот я впервые с национализмом столкнулся именно в отдалённом ауле, где работал в стройотряде. И местный "гостеприимный народ" как-то по пьянке припёрся нас убивать, только за то, что мы русские. И наоборот. Я вырос в Глубоковском районе, в посёлке Алтайский. Казахов у нас были считанные единицы. И я не помню ни единого случая проявления национализма со стороны русских.Последний раз редактировалось oxotnik1963; 09-28-2013, 04:56 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение....Кароч я за правду и интернационализм!
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеА вот я впервые с национализмом столкнулся именно в отдалённом ауле, где работал в стройотряде. И местный "гостеприимный народ" как-то по пьянке припёрся нас убивать, только за то, что мы русские. И наоборот. Я вырос в Глубоковском районе, в посёлке Алтайский. Казахов у нас были считанные единицы. И я не помню ни единого случая проявления национализма со стороны русских.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеи да, новейшая история.. еще в древней Греции один умный казах сказал "историю делают победители")))
Комментарий
Комментарий