Сообщение от Heisenberg
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеА кого же тогда Абама, не так давно, назвал второй угрозой после эболы?
- - - Добавлено - - -
Ну и если уж слушать Обаму...
«Россия — региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей, — заявил Обама. — Действия России не представляют угрозу номер один для национальной безопасности Соединённых Штатов. Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит вопрос нашей безопасности в связи с угрозой распространения ядерного оружия».
«В прошлом году на фоне агрессии господина Путина мы вместе с союзниками провели тяжёлую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что действия Путина были мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика разорвана в клочья», — сказал Обама.
«Россия — более маленькая и более слабая страна с точки зрения экономики, они не производят ничего, что другие захотят купить, за исключением нефти, газа и оружия. Они не вводят новшества».
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение...Сплошное вранье от твоего Обамы в адрес Россиюшки-то!...
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВыходит Абама пиз@@@ол? Вот ты сейчас попрал цитадель добра....
Еще выходит, что ты не понимаешь про что говорит Обама и довольствуешься тем, что для тебя разжевали СМИ... Это, конечно, печальнее. И легко доказать: Приведи, пожалуйста цитату Обамы про "вторую после эболы угрозу". Я даже тебе прямо скажу - такой цитаты нет. Тебе это в такой форме подали, а ты и скушал с удовольствием. Это ведь "круто" - вторая угроза для Америки! Для определенного круга лиц. Корректную позицию Обамы по отношению к РФ с цитатами я привел выше. Заодно найдешь и истинного автора цитаты, и сразу станет понятнее))
Комментарий
-
Какие страны сильнее всего двигают науку
Методика подсчёта - кол-во опубликованных научных статей в рецензируемых журналах.
Китай - лидер, больше полумиллиона статей за 2018 год.
На 100 тысяч статей отстают США, а где-то далеко уже догоняют Индия, Германия, Япония, Великобритания и Россия (теперь уже плетется в хвосте).
Думаю, ч/з лет 5-7 Россия выпадет из этого списка.
Комментарий
-
журналы научные ), в основном у нас не издающиеся есс-но , кстати Танк, назови хоть один российский научно - популярный журнал, только чур не гуглить! )
А источник - Национальный научный фондПоследний раз редактировалось Heisenberg; 12-23-2019, 10:31 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеПо нобелевкам китайцев раз-два и обчелся, например.Последний раз редактировалось Heisenberg; 12-23-2019, 11:12 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
Методика подсчёта - кол-во опубликованных научных статей в рецензируемых журналах.
Думаю, ч/з лет 5-7 Россия выпадет из этого списка.
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениеНобелевка это всего несколько классических дисциплин. Японцев, насколько мне известно, тоже там нет. Однако, равных в микроэлектронике, автомобилестроении им, раз, два и обчелся. А это оч. наукоемкие отрасли. В том же IT секторе, вся передовая литература, сейчас, на английском языке.
Так что прямой кореляции - больше статей - больше двигаем науку - нету. Нобелевки классических дисциплин - попоказательнее будут) Причем, самое смешное, наибольше двигают науку, вообще нормальному человеку непонятно зачем нужные, какие-нибудь суммы трех кубов.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 12-24-2019, 12:10 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеПубликовать же в журналах можно (и нужно!) не только про бозоны всякие и (гыгы) "фотографии" атомов да черных дыр, но и про очередной новый вид какого-нибудь жучка или, и того веселее, фитопланктона))
Так что прямой кореляции - больше статей - больше двигаем науку - нету. Нобелевки классических дисциплин - попоказательнее будут)
Вполне себе метод.
А Нобелевка, ну хз... Это что-то типа Олимпийских игр в науке, и кол-во чемпионов, не показатель развития любительского спорта в той или иной стране. Или показатель?
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениея думаю есть некое кол-во журналов, типа дайджестов научных статей и узкоспециальных в т.ч., в которых могут и желают публиковаться все научные круги. Само присутствие там - престижно, показатель того что , наука идет в ногу со временем, типа рейтингового плюсика.
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениеА Нобелевка, ну хз... Это что-то типа Олимпийских игр в науке, и кол-во чемпионов, не показатель развития любительского спорта в той или иной стране. Или показатель?
Хотя, повторюсь, проф. спорт сам по себе - зло и развитие его - дело крайне сомнительное. Очередной новый "мельдоний" - сделает прорыв в проф. спорте, но ничего в этом хорошего не будет)Последний раз редактировалось Сложно Павел; 12-24-2019, 08:53 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеТут выходит, только то, что ты не умеешь вообще в сарказм)
Комментарий
Комментарий