Сообщение от oxotnik1963
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Во Франции тоже велика доля квазигосударственного сектора в экономике. И нормально живут. Видимо не в этом проблема.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ начале 2000-х доля частного бизнеса в РФ составляла более 50% и рост ВВП был около 6% в год. Сейчас 70% процентов бизнеса принадлежит государству. А что это значит? Это значит, что руководят этим бизнесом люди формально считающиеся государственными чиновниками, а по факту являющиеся полноценными хозяевами этих предприятий и в условиях кураторства их высшими государственными лицами, распоряжающимися этим бизнесом во благо не государству, а лишь себе и их кураторам. Они не заботятся о развитии, главное для них лояльность власти, потому как именно это позволит им оставаться полновластными хозяевами государственного добра максимально долго.
Комментарий
-
Там сменяемость власти, разделение властей и работающая судебная система, чего нельзя сказать о.... Вставить нужное.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеВо Франции тоже велика доля квазигосударственного сектора в экономике. И нормально живут. Видимо не в этом проблема.
Комментарий
-
Как вариант.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеТам сменяемость власти, разделение властей и работающая судебная система, чего нельзя сказать о.... Вставить нужное.
Но для чистоты эксперимента обратим взор на Восток. Великих достижений по данным критериям в Китае нет (ну за исключением не совсем демократичного, но интересного механизма сменяемости власти). Также превалирует квазигосударственный сектор. Блин, но они тоже не бедствуют в экономическом плане. Что не так?
Комментарий
-
они понимают, что курочка может нести золотые яички, в РФ же ни кому не интересно ждать яичек, когда можно покушать лапшички...Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеКак вариант.
Но для чистоты эксперимента обратим взор на Восток. Великих достижений по данным критериям в Китае нет (ну за исключением не совсем демократичного, но интересного механизма сменяемости власти). Также превалирует квазигосударственный сектор. Блин, но они тоже не бедствуют в экономическом плане. Что не так?
Комментарий
-
В Китае все-таки уровень жизни большинства населения не сравним не только с Францией, но и Россией, увы. Хотя быстрый экономический рост не оспоришь. Чем вызван? Может быть слишком низким стартом? Сейчас ведь темпы роста падают? Хрена ли не развивать промышленность при такой низкой стоимости рабочей силы? Ну и менталитет наверное? Казахи созерцатели истари))) Следовали за стадами скота и наблюдали, как бы волки не умножили на ноль их богатство)) Русский мужик, с его сезонной работой в поле и лежанием на печи зимой.)) А может КНР-исключение, только подтверждающее правило? Иногда представляется мне коммунистическая партия Китая не как идеологическая единица управляющая государством, а как элита огромной корпорации, проводящая мировую экономическую экспансию. Впрочем о правительстве КНР знаю позорно мало и рассуждаю на чисто дилетантском уровне, нужно попросить моих китайских друзей, пусть просветят). Ну и сменяемость власти безусловно имеет немаловажно значение. Когда знаешь, что придется держать ответ за нажитое "непосильным трудом", будешь вести себя подобающе.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеКак вариант.
Но для чистоты эксперимента обратим взор на Восток. Великих достижений по данным критериям в Китае нет (ну за исключением не совсем демократичного, но интересного механизма сменяемости власти). Также превалирует квазигосударственный сектор. Блин, но они тоже не бедствуют в экономическом плане. Что не так?Последний раз редактировалось oxotnik1963; 11-21-2017, 05:10 PM.
Комментарий
-
Не там копаешь. Но и этот вариант пусть тоже получит право на жизнь. Рациональное зерно даже в проповедях А.Горного имеет место быть ))Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ Китае все-таки уровень жизни большинства населения не сравним не только с Францией, но и Россией, увы. Хотя быстрый экономический рост не оспоришь. Чем вызван? Может быть слишком низким стартом? Сейчас ведь темпы роста падают? Хрена ли не развивать промышленность при такой низкой стоимости рабочей силы? Ну и менталитет наверное? Казахи созерцатели истари))) Следовали за стадами скота и наблюдали, как бы волки не умножили на ноль их богатство)) Русский мужик, с его сезонной работой в поле и лежанием на печи зимой.)) А может КНР-исключение, только подтверждающее правило? Иногда представляется мне коммунистическая партия Китая не как идеологическая единица управляющая государством, а как элита огромной корпорации, проводящая мировую экономическую экспансию. Впрочем о правительстве КНР знаю позорно мало и рассуждаю на чисто дилетантском уровне, нужно попросить моих китайских друзей, пусть просветят). Ну и сменяемость власти безусловно имеет немаловажно значение. Когда знаешь, что придется держать ответ за нажитое "непосильным трудом", будешь вести себя подобающе.
Комментарий
-
Ну я все привык подвергать сомнению(я знаю, что я ничего не знаю). Так интересней жить.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеРациональное зерно даже в проповедях А.Горного имеет место быть ))
Комментарий
-
1. США сознательно годов с 80х грохали свое производство, и пустили на свои рынки китайцев. Сейчас кстати они его все таки грохнули, и теперь китайцам говорят обойдемся мы без ваших товаров теперь, всем спасибо все свободны...Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ Китае все-таки уровень жизни большинства населения не сравним не только с Францией, но и Россией, увы. Хотя быстрый экономический рост не оспоришь. Чем вызван? Может быть слишком низким стартом?
2. В европе сейчас производство держать из за налоговых соображений не найс, вот и перенесли все производство в Китай.
3. Китай по сути живет чужими технологиями и работать и торговать все таки китайцы умеют, не отнять...
4. Развитые страны потихоньку, по маленьку переползают в постиндустриальную экономику, поэтому пока проседают. Китай же до последнего времени был чисто индустриальным государством, и на фоне остальных выглядел очень даже впечатлительно.
5. ну а рассказы про дешевую рабочую силу, это из ряда анекдотов на тему что такое электростанция по китайски? это 1000 китайцев в шелковых штанах ползают по эбонитовому полу...
Комментарий
-
:laugh1: А как по поводу сартира, тоже сомнения? Так и обделаться не долго.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу я все привык подвергать сомнению(я знаю, что я ничего не знаю). Так интересней жить.
Комментарий
-
Я конечно не знаю кто такой Горный, но здравая логика мне подсказывает, что если много белка в фекалиях, это не повод их употреблять...Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеРациональное зерно даже в проповедях А.Горного имеет место быть ))
Комментарий
-
Все же чуть юмора:
Ну а как реагировать на хохлядское величие?-тока юмором ))Сидят
на рыбалке Путин и Порошенко.Вдруг у
Парашенко клюёт. Тянет он рыбу к
берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил,
попалась золотая рыбка. И
говорит она им, что есть у них 3 желания. Ну
Парашенко со свойственной
жадностью заявляет что 2 из 3 желаний его.
Путин
согласился. Загадывает 1
желание, чтоб в Украине ни одного
прорусского не осталось -
исполнено. 2 желание - чтобы вся граница в
круговую высокой каменной стеной
обнесена была, чтоб ни один москаляка в
укропию не проник - исполнено.
Путин рыбку спрашивает:
-Стена высокая, глухая?
-Конечно.
-Прорусских ни одного?
-Ни единого.
-ЗАЛИВАЙ БЕТОН ДО КРАЁВ !!!?Последний раз редактировалось KCN; 12-02-2017, 06:48 PM.
Комментарий
-
Побег солдата из Северной Кореи в Южную попал на видеокамеры. На кадрах видно, как военный сначала на машине, потом бегом прорывается через демилитаризованную зону к территории, подконтрольной Сеулу.
Пограничники КНДР ранили дезертира, но южнокорейские военные вытащили солдата.
Его доставили с шестью огнестрельными ранениями в больницу Сеула.
Самое замечательное в этой истории то, что свои убивали, а "враги" ползком вытаскивали )
Комментарий
-
Не захотел быть счастливым, сука, в самой лучшей стране мира, под руководством самого лучшего лидера. На самом деле ничего нового. Из СССР, ну это где бесплатное образование, здравоохранение и квартиры просто так раздавали, люди какими только способами не пытались выбраться. И из Кубы. И из ГДР. Из стран социалистического лагеря в общем. Там делали людей счастливыми и никуда не выпускали. Капиталистам то всегда на счастье народа чихать было-езжайте куда хотите. Помнится была история, где один советский дядька Черное море переплыл. Бежал от бесплатных квартир и образования в загнивающую Турцию, вон какие идиоты были. А поймали бы его советские пограничники? Точно по головке бы гладить не стали, сгнил бы в лагеряхСообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
Самое замечательное в этой истории то, что свои убивали, а "враги" ползком вытаскивали )
Комментарий
Комментарий