Сообщение от Ошац
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщениеА что мешает всем Зыряновцам собраться, снять трёшку одну на всех в Астане и устроиться водителями? :sarcastic_hand:
Комментарий
-
В недоумении... могло ли такое быть?...
Во время перестройки появилось множество заказных статей о «рабском труде советского крестьянина». Однако, в Отечественную было много случаев, когда крестьянин в одиночку оплачивал («покупал») для Советской Армии самолет или танк. Более чем странный поступок для бесправного раба, не правда ли?
Так значит, желающий заработать крестьянин мог накопить сумму, достаточную для покупки самолета? Колхозник – Ферапонт Головатый, который купил на заработанные от пчеловодства деньги целых два новых боевых самолёта, а колхозница А.С. Селиванова и колхозник М.А. Поляничко – по три боевых самолёта, причём их семьи не пошла от этого по миру.
Только в одной Саратовской области 60 колхозников внесли в фонд обороны от 100 руб. до 300 тыс. руб. Вот такой был «рабский» труд в сталинской деревне. Говорите фермерам на Западе лучше?
Хорошо, покажите мне для сравнения американского фермера, способного купить боевой самолет? Хотя бы один. По себестоимости? Да ладно, пусть даже так.
К слову, узнав о поступке Ферапонта Головатого врач из г. Эдинбурга написал ему недоуменное письмо: "Наши газеты, напечатали сообщение о Вашем поступке. Но я и мои знакомые не понимаем, что заставило Вас отдать свой личный капитал для помощи правительству. И скажем Вам искренне: мы не верим, что у Вас будут последователи".
Только в Саратовской области крестьяне подарили более 100 боевых самолётов, в более чем 70 случаях из них самолёт был оплачен одной семьёй.
Кореец С.Цой из Узбекистана внёс миллион (!) рублей, на которые был построен новейший бомбардировщик, он принёс в обком партии два чемодана денег со словами: «Вот то что мне дала богатая колхозная жизнь. Сейчас деньги Родине нужнее...».
Огромные средства сдавали также крестьяне-башкиры, армяне, грузины, таджики, узбеки, киргизы и многие другие, всех не перечислишь.
Вот это и есть разница между народной властью, которую считают своей и властью в «демократической стране» со «столбовой дороги цивилизации».
В целом, ресурсов у общества было мало и расслоение было довольно серьезным, в основном народ тогда жил бедно (к слову он очень бедно жил и при царе), но те, кто зарабатывал много -эти деньги зарабатывали, а не присваивали.
Зажиточность давалась крестьянам тяжёлым трудом, как она даётся везде в мире.
Показательно, что зажиточные люди при колхозном и капиталистическом строе очень разные. Самыми зажиточными колхозниками, как правило, оказывались бывшие бедняки и середняки, у которых впервые появилась возможность играть на равных условиях с более состоятельными соседями.
Полностью читайте здесь:http://www.rusproject.org/node/1254
Комментарий
-
А что молчим о происходящем в столице свободного и независимого почти европейского государства, граждане которого по словам некоторых форумчан бесятся с жиру и не вылезают с Мальдив-Куршавелей?
Ужас просто.. к чему может привести стабильность и невероятно высокий уровень жизни.. людям реально не@@@ делать становится..
Начинают ерундой заниматься)))
60 ментов покалечили уже.. Гранаты пока шумовые)))
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеМне что, табличку "сарказм" везде прикреплять?? :)
1.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Ошац Посмотреть сообщениеНормально хохлы к новому году готовятся, с размахом.
Лишь бы не коктейли Молотова из красного мешка)
Комментарий
-
Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщениеМне почему-то кажется что грузин 100% придумает какой-нибудь эпатажный трюк в костюме деда мороза))
Лишь бы не коктейли Молотова из красного мешка)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщениеА еще 18 марта выборы президента в РФ!
Интересно кто победит?
Интрига
Комментарий
Комментарий