Сообщение от oxotnik1963
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ начале 2000-х доля частного бизнеса в РФ составляла более 50% и рост ВВП был около 6% в год. Сейчас 70% процентов бизнеса принадлежит государству. А что это значит? Это значит, что руководят этим бизнесом люди формально считающиеся государственными чиновниками, а по факту являющиеся полноценными хозяевами этих предприятий и в условиях кураторства их высшими государственными лицами, распоряжающимися этим бизнесом во благо не государству, а лишь себе и их кураторам. Они не заботятся о развитии, главное для них лояльность власти, потому как именно это позволит им оставаться полновластными хозяевами государственного добра максимально долго.
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеВо Франции тоже велика доля квазигосударственного сектора в экономике. И нормально живут. Видимо не в этом проблема.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеТам сменяемость власти, разделение властей и работающая судебная система, чего нельзя сказать о.... Вставить нужное.
Но для чистоты эксперимента обратим взор на Восток. Великих достижений по данным критериям в Китае нет (ну за исключением не совсем демократичного, но интересного механизма сменяемости власти). Также превалирует квазигосударственный сектор. Блин, но они тоже не бедствуют в экономическом плане. Что не так?
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеКак вариант.
Но для чистоты эксперимента обратим взор на Восток. Великих достижений по данным критериям в Китае нет (ну за исключением не совсем демократичного, но интересного механизма сменяемости власти). Также превалирует квазигосударственный сектор. Блин, но они тоже не бедствуют в экономическом плане. Что не так?
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеКак вариант.
Но для чистоты эксперимента обратим взор на Восток. Великих достижений по данным критериям в Китае нет (ну за исключением не совсем демократичного, но интересного механизма сменяемости власти). Также превалирует квазигосударственный сектор. Блин, но они тоже не бедствуют в экономическом плане. Что не так?Последний раз редактировалось oxotnik1963; 11-21-2017, 05:10 PM.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ Китае все-таки уровень жизни большинства населения не сравним не только с Францией, но и Россией, увы. Хотя быстрый экономический рост не оспоришь. Чем вызван? Может быть слишком низким стартом? Сейчас ведь темпы роста падают? Хрена ли не развивать промышленность при такой низкой стоимости рабочей силы? Ну и менталитет наверное? Казахи созерцатели истари))) Следовали за стадами скота и наблюдали, как бы волки не умножили на ноль их богатство)) Русский мужик, с его сезонной работой в поле и лежанием на печи зимой.)) А может КНР-исключение, только подтверждающее правило? Иногда представляется мне коммунистическая партия Китая не как идеологическая единица управляющая государством, а как элита огромной корпорации, проводящая мировую экономическую экспансию. Впрочем о правительстве КНР знаю позорно мало и рассуждаю на чисто дилетантском уровне, нужно попросить моих китайских друзей, пусть просветят). Ну и сменяемость власти безусловно имеет немаловажно значение. Когда знаешь, что придется держать ответ за нажитое "непосильным трудом", будешь вести себя подобающе.
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеРациональное зерно даже в проповедях А.Горного имеет место быть ))
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ Китае все-таки уровень жизни большинства населения не сравним не только с Францией, но и Россией, увы. Хотя быстрый экономический рост не оспоришь. Чем вызван? Может быть слишком низким стартом?
2. В европе сейчас производство держать из за налоговых соображений не найс, вот и перенесли все производство в Китай.
3. Китай по сути живет чужими технологиями и работать и торговать все таки китайцы умеют, не отнять...
4. Развитые страны потихоньку, по маленьку переползают в постиндустриальную экономику, поэтому пока проседают. Китай же до последнего времени был чисто индустриальным государством, и на фоне остальных выглядел очень даже впечатлительно.
5. ну а рассказы про дешевую рабочую силу, это из ряда анекдотов на тему что такое электростанция по китайски? это 1000 китайцев в шелковых штанах ползают по эбонитовому полу...
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу я все привык подвергать сомнению(я знаю, что я ничего не знаю). Так интересней жить.
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеРациональное зерно даже в проповедях А.Горного имеет место быть ))
Комментарий
-
Все же чуть юмора:
Сидят
на рыбалке Путин и Порошенко.Вдруг у
Парашенко клюёт. Тянет он рыбу к
берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил,
попалась золотая рыбка. И
говорит она им, что есть у них 3 желания. Ну
Парашенко со свойственной
жадностью заявляет что 2 из 3 желаний его.
Путин
согласился. Загадывает 1
желание, чтоб в Украине ни одного
прорусского не осталось -
исполнено. 2 желание - чтобы вся граница в
круговую высокой каменной стеной
обнесена была, чтоб ни один москаляка в
укропию не проник - исполнено.
Путин рыбку спрашивает:
-Стена высокая, глухая?
-Конечно.
-Прорусских ни одного?
-Ни единого.
-ЗАЛИВАЙ БЕТОН ДО КРАЁВ !!!?Последний раз редактировалось KCN; 12-02-2017, 06:48 PM.
Комментарий
-
Побег солдата из Северной Кореи в Южную попал на видеокамеры. На кадрах видно, как военный сначала на машине, потом бегом прорывается через демилитаризованную зону к территории, подконтрольной Сеулу.
Пограничники КНДР ранили дезертира, но южнокорейские военные вытащили солдата.
Его доставили с шестью огнестрельными ранениями в больницу Сеула.
Самое замечательное в этой истории то, что свои убивали, а "враги" ползком вытаскивали )
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
Самое замечательное в этой истории то, что свои убивали, а "враги" ползком вытаскивали )
Комментарий
Комментарий