Сообщение от Сложно Павел
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеАга. И буду как-ты: "Ты не прав, но объяснить где именно и в чем я не могу. Вырастешь-поймешь." Нет, спасибо, такой ответ с моей точки зрения - чистый слив.
Государство продало свою долю. Получило определенную сумму. Вложило ее в другое предприятие и опять получает прибыль. Даже если вырученные средства инвестированы в социальные проекты (при грамотном вложении) они все равно приносят прибыль в части роста привлекательности территории, увеличения качества человеческого капитала и пр.
Подумай в чем смысл законов сохранения вещества в химии, второго закона термодинамики, частных случаев типа уравнения Бернули и др.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеВсе платили. Кроме тех, кто нарушал закон. Как и сейчас. Ты куда-то в сторону поехал то у тебя "как бы жили без налогов", а то "кто их платил в 93 и жили как-то"
я тебе говорил что в 93 году рассматривали модели которые бы дали возможность пару лет пожить вообще без налогов, это в свою очередь бы создало хороший экономический климат для новый предприятий.
1. Ты же понял по своему, типа брали бы деньги со старых предприятий а новые бы не трогали.
2. то давай говорить что без сторонней кормушки так не сделать
Тебе вообще надо министром финансов европы идти, там щас место вакантно как раз, ищут как раз такого как ты.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеТакой ответ - чистый Дзэн))
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеЕсли отбросить смысл, а оценивать исключительно с точки зрения текста, вполне возможно ))
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеНу хорошо. Больше пояснений не будет.
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеГосударство продало свою долю. Получило определенную сумму.
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеВложило ее в другое предприятие и опять получает прибыль.
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеПодумай в чем смысл законов сохранения вещества в химии, второго закона термодинамики, частных случаев типа уравнения Бернули и др.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеАга)) для Паши поясню, что здесь была аналогия, суть которой в том, что Дзэну невозможно научить))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеЭто не я поехал, это у тебя мысли скачут, видать нравиться скакать))
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениея тебе говорил что в 93 году рассматривали модели которые бы дали возможность пару лет пожить вообще без налогов, это в свою очередь бы создало хороший экономический климат для новый предприятий.
1. Ты же понял по своему, типа брали бы деньги со старых предприятий а новые бы не трогали.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 09-07-2017, 10:20 AM.
Комментарий
-
Паша, вроде ты читал Хайнлайна, помнишь у него про метафизику?
"В отличие от теологии, у метафизики есть предмет - реальный мир, который можно осязать, пробовать на вкус и видеть - мир ухоженных дорог, красивых мужчин, железнодорожных билетов, лающих собак, войн и воскресной пастилы. Однако в метафизике ответов тоже нет - одни вопросы.
Зато какие чудесные вопросы!
Был ли этот мир создан? Если да, то когда, кем и зачем?
Каким образом сознание (человеческое «я») связано с реальным миром?
Что происходит с этим «я», когда тело, которое я ношу, прекращает действовать, умирает, разлагается и его едят черви?"
Ну и так далее... скучно мне про вашу экономику)) пойду я ;)
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеПаша, вроде ты читал Хайнлайна, помнишь у него про метафизику?
"В отличие от теологии, у метафизики есть предмет - реальный мир, который можно осязать, пробовать на вкус и видеть - мир ухоженных дорог, красивых мужчин, железнодорожных билетов, лающих собак, войн и воскресной пастилы. Однако в метафизике ответов тоже нет - одни вопросы.
Зато какие чудесные вопросы!
Насчет дзена - объяснить тебе, где ты не права?)) У меня когда-то коаны были ежедневным чтивом. Научить не дзену нельзя. Нельзя объяснить понятие "дзен", но это не только понятие, но еще и "школа", что как бы намекает;)
В сакральную фигню всякую я куда лучше умею, чем в экономику или вообще хоть что, где нужно фактами оперировать)))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНу если ты, конечно не имел в виду "без налогов вообще у всех" - что бред, и ни в каком году рассматриваться всерьез не могло.
Говорю же в брошюрках такое не пишут.:laugh1:
Комментарий
-
О'кей, отвечу еще разок)) экономика - такая же наука, как теология, ну как по мне) Все об'яснения - постфактум. Прогнозы - как в метерологии, чисто случайно иногда попадают. Нет, ну есть там всякие базовые штучки типа баланса, но это больше математика... короч, такой вот мой женский взгляд на эту вашу экономику :)
Про Дзэн.(школы есть, а научить невозможно, такой вот коан :) ) - тут не хочу меряться ни частями тела, ни интеллектом, ибо... ну ты понял, надеюсь))Последний раз редактировалось Lonely-owl; 09-07-2017, 10:48 AM.
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеЭто и имел в виду. Говорю же в брошюрках такое не пишут.:laugh1:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеО'кей, отвечу еще разок)) экономика - такая же наука, как теология, ну как по мне) Все об'яснения - постфактум. Прогнозы - как в метерологии, чисто случайно иногда попадают.
А в экономике (я кавычки там не зря ставил) есть штуки
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениетипа баланса, но это больше математикаСообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениекороч, такой вот мой женский взгляд на эту вашу экономику :)
Это мы могли бы, так как оно как и прочее, что мы тоже могли бы, и, которое, разумеется, оказывает огромнейшее влияние на то, что мы рассматриваем в этой работе детально, что тоже, следовало бы рассмотреть детальнее, но ограниченый объем работы, не позволяет нам этого, но не будем рассматривать и ограничимся лишь констатацией - с деньгами лучше, чем без
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеПро Дзэн. - тут не хочу меряться ни частями тела, ни интеллектом, ибо... ну ты понял, надеюсь))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеКонечно, ибо это бред. Можешь привести какое-то доказательство, что "вообще несколько лет без налогов для всех" рассматривалось?
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеТебе вообще надо министром финансов европы идти, там щас место вакантно как раз, ищут как раз такого как ты.
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеТы что такой злой? Это же песец Евросоюзу ))
Комментарий
Комментарий