Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Не, ну почему я должна предоставлять доказательства того, что я не утверждала?! Я что- где-нибудь написала, что ополченцы зверствуют? Ну конечно можно что-то найти, и фейковое в том числе, но мне это зачем? Вы же не думаете, что если я сомневаюсь в каких то определенных сведениях, порочащих одну сторону, то значит я уверена в порочности другой стороны. Верить чему то или не верить- сугубо личное дело каждого. Я вот никого из вас не призываю ни к чему. Я только и исключительно что-то пишу, делюсь своим мнением, иногда задаю вопросы, иногда получаю на них приемлемые ответы. Как то вы действительно странно рассуждаете. Никто б и не заметил, что я думаю не во всем так как вы, если бы я репост с Интерфакса предваряла словами -геноцид, хунта, укропы, твари, шваль и т.д. Давайте закончим на этом. А то трибуна уже шатается)))Сообщение от N-Joker Посмотреть сообщениеЯ вас просил предоставить обратные, опять прокол.
Порошенко рассказал Путину план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины
20 июня 2014 года 00:13
Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин вечером в четверг провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
По его словам, наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений Путин акцентировал важность прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта.
В свою очередь, президент Украины очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе. Глава украинского государства подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку его мирного плана.
Это уже второй за текущую неделю телефонный разговор президентов России и Украины. Первый состоялся в минувший вторник, 17 июня.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/381757Турчинов объявил о завершении операции по перекрытию украинско-российской границы
20 июня 2014 года 11:46
Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины перекрыли украино-российскую границу.
"Министерство обороны информирует, что наши подразделения Вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино (Луганская область) и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы", - сказал Турчинов, открывая заседание парламента в пятницу утром.
О необходимости взять под контроль границу с Россией неоднократно заявлял президент Украины Петр Порошенко. По его словам, это мероприятие должно стать одной из основных мер по деэскалации насилия в Луганской и Донецкой областях, где с апреля продолжается противостояние украинской армии и вооруженных формирований самопровозглашенных "народных республик".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/381814Последний раз редактировалось oksanan; 06-20-2014, 12:56 PM.
Комментарий
-
Я удовлетворен вашим "развернутым ответом" на маленький кусочек моего предыдущего поста. Трибуну больше не шатаю, уже все понял.Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеНе, ну почему я должна предоставлять доказательства того, что я не утверждала?! Я что- где-нибудь написала, что ополченцы зверствуют? Ну конечно можно что-то найти, и фейковое в том числе, но мне это зачем? Вы же не думаете, что если я сомневаюсь в каких то определенных сведениях, порочащих одну сторону, то значит я уверена в порочности другой стороны. Верить чему то или не верить- сугубо личное дело каждого. Я вот никого из вас не призываю ни к чему. Я только и исключительно что-то пишу, делюсь своим мнением, иногда задаю вопросы, иногда получаю на них приемлемые ответы. Как то вы действительно странно рассуждаете. Никто б и не заметил, что я думаю не во всем так как вы, если бы я репост с Интерфакса предваряла словами -геноцид, хунта, укропы, твари, шваль и т.д. Давайте закончим на этом. А то трибуна уже шатается)))
Вопросов к вам больше нет.
Комментарий
-
Инфа от Стрелкова:
Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только - куда конкретно они нанесут удар. Возможно - по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил - "с гулькин нос", к сожалению.
Комментарий
-
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеНе, ну почему я должна предоставлять доказательства того, что я не утверждала?! Я что- где-нибудь написала, что ополченцы зверствуют? Ну конечно можно что-то найти, и фейковое в том числе, но мне это зачем? Вы же не думаете, что если я сомневаюсь в каких то определенных сведениях, порочащих одну сторону, то значит я уверена в порочности другой стороны. Верить чему то или не верить- сугубо личное дело каждого. Я вот никого из вас не призываю ни к чему. Я только и исключительно что-то пишу, делюсь своим мнением, иногда задаю вопросы, иногда получаю на них приемлемые ответы. Как то вы действительно странно рассуждаете. Никто б и не заметил, что я думаю не во всем так как вы, если бы я репост с Интерфакса предваряла словами -геноцид, хунта, укропы, твари, шваль и т.д. Давайте закончим на этом. А то трибуна уже шатается)))И мне понравилось как ответила Оксана-скупо ...лаконично...убедительно...Правда ножка под трибуной хруснула....:don-t_mention:Сообщение от N-Joker Посмотреть сообщениеЯ удовлетворен вашим "развернутым ответом" на маленький кусочек моего предыдущего поста. Трибуну больше не шатаю, уже все понял.
Вопросов к вам больше нет.
Комментарий
-
Гы, вброс или нет не знаю, на одном укрофоруме прочел))
- - - Добавлено - - -Пообщавшись с «Правым сектором», регионал Левченко «прозрел» и подарил Нацгвардии 20 млн грн
В машине народного депутата от фракции Партии регионов Николая Левченко нашли 20 миллионов гривен, которые он впоследствии подарил одному из батальонов Нацгвардии.
Как передает Gazeta.ua, об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат VI созыва Юрий Грымчак.
"На сколько мне известно, Николая Левченко остановили на одном из блокпостов в Днепропетровской области и начали обыскивать машину. Во время обыска машины он начал скандалить, его положили и вывезли. В машине нашли, вроде, 20 миллионов гривен. Сегодня сообщили, что он подарил эти деньги одному из батальонов Нацгвардии ", - рассказал Грымчак.
Напомним, что в ночь со среды на четверг с Левченко была потеряна телефонная связь. Ряд СМИ предположили, что он мог быть похищен. Однако впоследствии "регионал" нашелся и заявил, что был задержан на Днепропетровщине "Правым сектором".
Говорят помощь идет к Славянску, только мало.
- - - Добавлено - - -
Утренняя сводка от Стрелкова:
В течении ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов вышедших из окружения в районе Ямполя.
На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов.
По некоторым данным, ударные силы противника во вчерашнем бою, являлись бойцы иностранных ЧВК, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы Булл-пап.Наемники понесли большие потери.
В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения ДНР.
Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары.
В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло.
Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы.
За минувшие сутки погибло 4 гражданских лица и 21 получили ранения, в том числе и дети. Разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк.
Комментарий
-
О вчерашнем бое
цитата:
Стрелков:Силы наступающих: батальонная тактическая группа 24 мехбригады в составе 1 батальона этой бригады, разведроты бригады, танковой роты, САБАТРа. Плюс 1 батальон Национальной Гвардии. Плюс рота 25 аэромобильной бригады.
По данным СМИ Украины, 25 аэромобильная потеряла в этом бою 12 убитыми и 35 ранеными, по данным Стрелкова было уничтожено 4 БМД.
По данным украинских СМИ, 24я мехбригада потеряла свыше 20 бойцов убитыми, включая командира 1 батальона и разведроты. Соответственно можно предположить, что раненых у нее 60 - 80 человек, а общие потери 80 - 100 человек.
По данным украинских СМИ, 1ый батальон Нацгвардии потерял 7 человек убитыми, включая командира второго взвода первой роты, и 11 ранеными.
- - - Добавлено - - -Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце.
"В то время, когда вокруг Луганска враг сжимает кольцо окружения, командиры подразделений, Козицин и Мозговой, заняли пассивную позицию в проведении оборонительной операции Армии Луганской Народной Республики.
Не принимая активного участия в боях под Луганском и на государственной границе с Российской Федерацией, они дискредитируют бойцов своих подразделений, ставя их действие в разряд с дезертирством и диверсией.
Если в ближайшее время указанные командиры не предпримут никаких мер по координации своих действий со штабом Армии ЛНР и выдвижению их подразделений на согласованные со штабом позиции, Правительством Республики будут предприняты решительные шаги по переподчинению данных подразделений непосредственно штабу Армии ЛНР.
Глава Луганской Народной Республики, Главнокомандующий Армией Луганской Народной Республики В. Д. Болотов"
Не забывая при этом, что отряды Мозгового обороняли Северск до последнего патрона....
Что-то не здорово там
Комментарий
-
Ночной штурм не удался...Сообщение от ranger33 Посмотреть сообщениеСегодня то и дело проскальзывает новость что в артемовске захвачена танковая часть- "ОПОЛЧЕНЦЫ ВЗЯЛИ ТАНКОВУЮ ЧАСТЬ В АРТЕМОВСКЕ
221 ТАНК 288 БТР 12 САУ18 ГРАДОВ 183 БМП 12 МИНОМЕТОВ" ..по стриму говорят что подтверждения пока не получали что это так, но будем надеяться
Что сейчас - не знаю
Комментарий
-
Стрелков:
Один из ополченцев:Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным "местничеством".
Стрелков про косяки управления:К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП. Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала въебенили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю. Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек.
Про ситуацию сегодня от Стрелкова:А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго.
Укры Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.
Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать... :D
Комментарий
-
Заинтересовало. Нашел более полное и качественное видео: http://lifenews.ru/news/135282#commentsСообщение от Link Посмотреть сообщениевидео о разгроме батальона "Айдар"
хорошее видео
В Укр СМИ проскочила недавно новость, что батальон "Айдар" потерял 4 человека. Один из комментаторов, вероятнее всего украинец, написал: "Учимся читать между строк. Батальона "Айдар" больше не существует.Последний раз редактировалось Кержак; 06-21-2014, 06:26 PM.
Комментарий
-
Сегодня иду мимо кафешки по Лихарева, со стоянки. А там народ гуляет все на улице стоят и орет песня Сердючки, все время повторяется куплет:
Если б вы знали как нелепо и неуместно звучала эта песня,во крайней мере для меня,я неосознанно ощутил дискомфорт...Льются песни, льются вина
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт
Ше не вмерла Украина, если мы гуляем так
Но видимо те кто подбирал репертуар не следят за событиями в мире.
Комментарий

Комментарий