Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

вона що выкладывают ...

Мы, Объединенное КиберОполчение Донецкой, Луганской и Харьковской областей, продолжаем народную войну против украинской олигархии и ее ручной киевской хунты. 9 и 10 мая 2014 года нам удалось перехватить телефонные переговоры, раскрывающие страшную правду о событиях в Мариуполе и Одессе. Теперь мы знаем, кто стоит за спинами убийц и насильников из “Правого сектора”, кто наживается на смертях и горе украинцев. Граждане, друзья, свободные люди! Олигархи под предводительством гауляйтера Днепропетровской области Игоря Коломойского почуяли запах крови и начали убивать. И они не остановятся, пока не утопят страну в крови. Только вместе мы, свободный народ Украины, сможем дать упырям достойный отпор. Только вместе мы загоним осиновый кол нежити в самое сердце! То, что вы прослушаете и прочитаете ниже – об этом должен знать весь мир.
    https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=18992

- - - Добавлено - - -

Вот мне интересно, какого размера орех должен быть в черепе у того, кто верит в это =

Комментарий

..........................................
      Вложения

Комментарий

Из Сети:
        Живу в Германии уже много лет. До этого много лет жил в России и на Украине.
        Никогда бы не подумал, что сегодня буду так же трепетно слушать 1-ый российский канал, как когда-то слушал "Голос Америки".
        А теперь моя история. Недавно немцы праздновали карнавал. Одну неделю в году им официально дозволено говорить и показывать правду. В Дюссельдорфе и Кёльне проходили большие шествия "Шутов" и колонна машин с разными куклами и экспозициями. Больше всех аплодисментов сорвала такая сценка: Обама стоит головой вниз и из его задницы появляется голова Меркель. Бурные несмолкаюшие аплодисменты!!!

Комментарий

....................................

Комментарий

Путин резко повышает ставки

Политические аналитики не перестают гадать, что, собственно, происходит?? Ну казалось бы, прошел референдум, и даже есть уже обращение ДНР к России о присоединении, а МИД всех отсылает в Киев, на переговоры. Чего ещё, собственно говоря, нужно Путину?

Скрытый текст
            Можно было бы начинать откусывать области от Украины и ставить их под свой контроль. Таким образом, можно было бы реализовать те цели, которые Запад так усиленно приписывает российскому президенту, но зловредный Путин и тут навредил Западу.

Начать нужно с того, что в первую очередь, Путин уже в который раз ткнул носом в повидло тех, кто врет без перерыва на обед. Они говорят, что Путин захватывает Украину, а Путин им показывает - отнюдь! Они говорят, что Путин понарошку просил не торопиться с референдумом, что бы усыпить бдительность Запада, ну вот теперь пусть Запад бдит сколько душе угодно, Путин не кинулся рвать Украину в клочья, мало того, снова твердит про переговоры в Киеве, чего ж ему надо-ть?

Сказать откровенно, уже недалек тот час. когда весь Госдеп с нервным срывом отвезут в дурку, останется только Псаки, потому что и так дура-дурой и не понимает вообще ничего. Тут её не давно спросили про выборные карусели на референдуме в Донбассе, уверена ли она, что избиратели на этих выборных каруселях не ездили на детских лошадках, ракетах и оленях, она пообещала это выяснить. Нужно ли пояснять читателю, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы, но она даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она обещала это выяснить.

Вернемся всё же из цирка в политику, тут неподалеку, всё рядом.

Раньше, ожидая, что Запад отчаянно станет биться за Украину, многие аналитики говорили, что Путин станет отхватывать по куску и устраивать на занятых территориях сады Семирамиды, и падкие на хорошую жизнь граждане Украины станут косить лиловым глазом в сторону тех, кто беззаботно живет порабощённым и у кого борщ со шкварками да к нему пампушки с чесноком хоть каждый день, так или иначе станут менять свое отношение к Западу, потому что, сказать откровенно, Украину ждут весьма лихие времена.

Мы же говорили, что ни Западу, ни России кроить Украину невыгодно, Украина - это не бублик, которым кому-то захочется поделиться. Если взять всё население Украины, то большая часть одураченных действительно хотела бы в Европу, даже не представляя, что, собственно говоря, страну и нацию ждёт после этого. Запад понимал, что если Украина расколется и отойдет восточной частью к России, оставшаяся часть Украины настолько убыточна, что финансовая ответственность Запада за Украину повиснет камнем на шее Европы и утопит весь ЕС.

Запад усиленно блефовал и пытался запугать Путина. Кроме того, одним блефом не обошлось. Начала литься украинская кровь, Пастор оказался не Шлаггом, а Мюллером. Пытки, отравления, убийства, похищения, сожжение людей - весь этот полный арсенал гестапо, оказалось, так мило подходит пастору, что он вроде бы как в нём родился. Кстати, будущее этого человека уже в прошлом. Так вот Путин, верный своей привычке действовать асимметрично, принял вызов и тоже блефовал, но делал это молча. Как это понимать?

Путин прекрасно понимает, что если ничего не говорить, то «партнеры» сами всё придумают. Вот они и придумали - Путин дробит Украину и сейчас оттяпает Донбасс, а Западу оставит все долги Украины без какой-либо возможности их когда-либо выплатить или вернуть, потому что долги станут нарастать. Вот это Запад придумал сам. Теперь же всё выглядит по-иному. Вспомните, ещё совсем недавно представитель еврокамбалы Эштон, Майя Косьянчич заявляла о монополии государства на насилие, но ни словом не обмолвилась об ответственности государства за безопасность граждан. Жертвы происшествия в Одессе полностью на совести Евросоюза. Однако псаки-рыцари - викинги из Швеции, уже когда-то ранее бежавшие из под Полтавы, теперь как-то тоже утратили голос, и теперь как-то всё больше молчком и бочком. Все эти люди поверили в то, что Путин не отступит и расколет Украину. Уровень насилия, монополией на которое как бы владеет государство, захлестнул все мыслимые представления о добре и зле. Теперь уже не государство определяет уровень насилия, а насилие определяет, каким является государство - откровенно фашистским. На Украине происходит фашистизация государства, разумеется, в такой открытой форме Меркель не могла поддержать карательную операцию на Востоке и потребовала её остановить.

Это означает одно, что Запад не готов больше бороться за Украину в открытую и перейдет на скрытые формы, которые предусматривают медленное обжимание фашистов, но также Запад постарается спеленать разломившуюся страну вместе, чтобы все срослось в одно целое. И вот тут, происходит то, чего ждал Путин. Украина должна остаться целой и независимой. Теперь уже никто не заикается об ассоциации Украины с ЕС. Запад достаточно напуган тем, что уже происходило и во что он не верил, пока это не случилось.Теперь на уже произведенные длинные ходы, вроде репатриации Крыма и референдума на Востоке, Путин будет навешивать политическую бязь.

К слову сказать, насилие на Украину пришло с Запада, и Путин лишь воспользовался ошибкой Запада. Ровно как и положено в дзюдо - используя силу и промах противника. Запад попал на свои собственные вилы. Теперь Лавров может мордовать Запад этим насилием и этой монополией, сколько ему заблагорассудится. Ему никто и возразить не посмеет, разве что Псаки опять что-нибудь этакое выдаст.

Люди, знакомые с темой говорят, что отказ Путина от откусывания Украины по частям, говорит лишь об одном - Путин уверен, что получит всё. Зная привычку Путина не рисковать, а действовать наверняка, есть смысл подумать, откуда такая уверенность у господина Президента России. Взглянув на прошедшие недели, можно сказать, что России действительно многое удалось, и главное среди этого - то, что даже под автоматным огнем, Восток Украины остался непоколебим - люди выбрали Россию. Это великая заслуга Путина. Но есть некие маленькие частности, которые вехами торчали с самого начала нынешней украинской истории. Вспомните. Все, в том числе и мы, говорили, что, вступая в ЕС, Украина теряет независимость, а вступая в ТС, независимость остается при Украине. Теперь же оказывается, что Украина теряет не только независимость, но и свои территории даже ещё и не вступив в ЕС.

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
              вона що выкладывают ...

https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=18992

- - - Добавлено - - -

Вот мне интересно, какого размера орех должен быть в черепе у того, кто верит в это =
              ://www.youtube.com/watch?v=FaYM5REnZoc
              Я уже говорил, что Царев тот же хрен, що и засевшие в раде,
              он просто вовремя сориентировался и соскочил с кандидатов.
              Скользкий он тип.

По поводу видео, каждый найдет что то близкое, своему душевному состоянию.
              Хотя это и пропагандистский ролик, в нем все равно присутствует доля правды.

И вот вам для сравнения.
              Последний раз редактировалось Маафир; 05-15-2014, 07:12 PM.

Комментарий

не влезло-добавляю!
                Конечно, никто и не собирался пускать Украину в ЕС, но разговоры об этом велись постоянно. Что же за этим стояло, тоже хорошо известно - желание обмануть и Украину, и Россию. Понимая, что взвалить экономику почти 50-ти миллионной страны себе на закорки - это мгновенная смерть экономики 27 государств, Запад пришел к некой идее. Идея была такова: Украина должна достаться Евросоюзу, но оплатить это должна Россия. Именно поэтому Запад ранее согласился на приём России в ВТО на крайне невыгодных для него условиях. Теперь же структура ВТО должна была бы заставить Россию держать открытым свой рынок для украинских товаров, и, таким образом, украинская экономика в основном и жила бы. Евросоюз предусмотрел для себя роль лишь участвовать в закрытии предприятий, которые конкурируют с немецкими на российском рынке. Процесс этот мог растянуться лет на двадцать, и все эти двадцать лет, России предлагалось оплачивать долги Украины. Путин же решил вопрос иначе, отсюда и начались тараканьи бега от Брюсселя до Берлина.

Российский президент всего лишь поставил газовый вопрос ребром, и тут же все пруссаки забегали. Сила этого хода в том, что он повисает дамокловым мечом уже непосредственно над головой ЕС. Тонкость момента состоит в следующем: Россия уже перекрывала газ из-за украинского воровства газа, и в решимости Путина ЕС сомневаться не станет. Если бы Россия перекрыла газ вот прямо сейчас, то пришлось бы иметь дело с отцом Гамлета; установив крайним сроком конец мая, Путин заставляет ЕС иметь дело с тенью отца Гамлета, которая кратно страшнее. Иными словами, если бы кому-то внезапно отрубили руку, он бы, конечно, почувствовал боль, но наверное остался бы жить. А вот если бы ему сказали, что через месяц отрубят руку и в словах этих людей не было бы возможности усомниться, то человек от ужаса возможно и не дожил бы до срока.

Так что, друзья мои, Путин понял, что он поставил Европу на колени, а она уже полностью измотанная, испуганная пролитой ею же человеческой кровью, уже сейчас несущая убытки от собственных санкций, больше не имеет никаких желаний и воли к сопротивлению. Меркель против санкций, и голоса европейского бизнеса звучат всё громче. Американцы тоже видят, что им ничего не удается сделать на Украине. Потери кратно непропорциональные результатам, говорят о том, что необходимо сворачивать кампанию, явно обломав зубы об Путина. Американский бизнес крайне недоволен тем. что происходит и готов послать к черту федеральное правительство. Нужно признать итоги противостояния просто потрясающими. Выстоять одновременно против ЕС и США, возможно, не смог бы даже Китай, но смогла Россия.

Мало того, Россия не только выстояла, но и серьёзно победила в этой откровенной войне. Крым. став российским, является большим успехом для России и катастрофическим поражением США и НАТО. Вся доктрина, направленная на обустройство военной базы в Севастополе, накрылась медным тазиком, и в результате мир остался стабильным. Появись база НАТО в Черном море, вся акватория оказалась бы под её влиянием и даже прямым контролем. Понимая это, можно с уверенностью сказать: для России возможная потеря Севастополя оказалась бы менее допустимой, чем война за Севастополь. Оттеснив НАТО от Крыма, Путин теперь видит для России перспективы отстоять украинскую независимость через членство в ТС. Так что война теперь, возможно, перейдет на «союзный» уровень. Сражаться будут Евросоюз и Таможенный союз, не за симпатии Украины, её теперь и спрашивать никто не станет. Время мазурок, украинского кокетства и венских вальсов прошло. Украину будут запихивать в долговой угол из-за её олигархов. Проворовавшаяся нелюдь поставила целую страну в унизительное положение. Теперь все войны за Украину будут похожи на византийскую тайную дипломатию, но чтобы у евротефтонцев появилось желание побыстрее спрятать мечи в ножны, наверное, нужна хорошая зуботычина, она и миролюбия прибавит и шенкелями заставит поработать по дороге домой.

http://contrpost.com...avki?hitcount=0

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                  ....................................
                  во второй половине 90-х по Космической жил чел с Западной Украины))
                  Весьма не удивлюсь если он щас зачищает ДНР.
                  Мне доводилось слушать много националистических речей и русских и казахских, татарских, польских.
                  Но тот чел навсегда запомнился своей выдающейся кровожадностью.

Комментарий

Выкладываю перепосмт
                    ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка - англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
                    И это лишь малая часть:

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка

2. А.С. Попов — радио

3. В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)

4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон

7. С.П.Королев - первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер

9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)

10. С.М. Прокудин-Горский - первая в мире цветная фотография

11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана

12. Ф.А. Пироцкий - первый в мире электрический трамвай

13. Ф.А.Блинов - первый в мире гусеничный трактор

14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино

15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

17. В.П. Мутилин - первый в мире навесной строительный комбайн

18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина

19. В.П. Демихов - первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

20. А.П. Виноградов - создал новое направление в науке — геохимию изотопов

21. И.И. Ползунов - первый в мире тепловой двигатель

22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют

23. И.В. Курчатов - первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский - изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель

27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель

28. В. В. Петров - открыл явление дугового разряда

29. Н. Г. Славянов - дуговая электросварка

30. И. Ф. Александровский - изобрёл стереофотоаппарат

31. Д.П. Григорович - создатель гидросамолета

32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат

33. А.К.Нартов - построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом

34. М.В.Ломоносов - впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин - механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров - физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович - впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

38. Н.И.Лобачевский - Математик, создатель «неевклидовой геометрии»

39. Д.А.Загряжский - изобрёл гусеничный ход

40. Б.О.Якоби - изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

41. П.П.Аносов - металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов

42. Д.И.Журавский - впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов - впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

44. И.Р. Германн - впервые в мире составил сводку урановых минералов

45. А.М.Бутлеров - впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов - создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский - ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев - впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку

53. В.В.Докучаев - заложил основы генетического почвоведения

54. В.И.Срезневский - Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский - построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков - физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину

62. К.Э.Циолковский - основоположник космонавтики

63. П.Н.Лебедев - физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

64. И.П.Павлов - создатель науки о высшей нервной деятельности

65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ

66. А.Н.Скрябин - композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”

67. Н.Е.Жуковский - создатель аэродинамики

68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук

69. Г.А.Тихов - астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский - разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена

72. М.А. Капелюшников - изобрел турбобур в 1922 году

73. Е.К. Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс

74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины

Комментарий

Я горжусь Россией!

Комментарий

продолжение

75. Н.П. Вагнер - открыл педогенез насекомых

76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы

77. С.С. Юдин - впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников - предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения

82. П.А. Молчанов - метеоролог, создал первый в мире радиозонд

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии

85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство

86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)

96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

98. И.Р. Пригожин - физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)

101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)

102. А.Н. Туполев - сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
                        молекулами свободным электронам при столкновениях

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии

109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)

112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных

115. E. А. Мурзин - изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»

116. П.М. Голубицкий - русский изобретатель в области телефонии

117. В. Ф. Миткевич - впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. чев - основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии

И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                          Я горжусь Россией!
                          А я не только Россией:

Леся Украинка (1871–1913) писатель, переводчик, литературовед, критик, фольклорист, общественный деятель
                          Соломия Крушельницкая (1872–1952) певица, лирико-драматическое сопрано
                          Шолом-Алейхем (1859–1917) еврейский писатель
                          Михаил Туган-Барановский (1865–1919) экономист, общественный и политический деятель, один из создателей Украинской академии наук
                          Михаил Грушевский (1866–1934) историк, литературовед, социолог, писатель, государственный и политический деятель, первый Президент Украины
                          Павел Скоропадский (1873–1945) общественно-политический деятель, видный военачальник, гетман Украины
                          Владимир Вернадский (1863–1945) ученый, общественно-политический деятель, первый президент Украинской академии наук
                          Владислав Городецкий (1863–1930) архитектор
                          Агатангел Крымский (1871–1942) востоковед, историк, языковед, литературовед, фольклорист, этнограф, писатель, переводчик
                          Сергей Ефремов (1876–1939) историк украинской литературы, писатель, публицист, общественно-политический деятель
                          Владимир Винниченко (1880–1951) писатель, публицист, общественно-политический деятель
                          Семен Петлюра (1879–1926) литератор, общественно-политический деятель, военачальник
                          Нестор Махно (1888–1934) предводитель повстанческого движения времен гражданской войны
                          Лев Шестов (1866–1938) философ
                          Николай Бердяев (1874–1948) философ, литератор
                          Казимир Малевич (1878–1935) художник, теоретик авангардистской живописи
                          Дмитрий Чижевский (1894–1977) философ, литератор
                          Дмитрий и Лев Ревуцкие (1881–1941, 1889–1977) корифеи музыкального мира
                          Лесь Курбас (1887–1937) режиссер, актер, теоретик театра, драматург, публицист, переводчик
                          Игорь Сикорский (1889–1972) авиаконструктор, один из пионеров отечественной авиации
                          Максимилиан Волошин (1877–1932) поэт, критик, художник, переводчик
                          Исаак Бабель (1894–1940) писатель
                          Анна Ахматова (1889–1966) поэтесса
                          Михаил Булгаков (1891–1940) писатель
                          Павел Тычина (1891–1967) поэт, государственный и общественный деятель
                          Юрий Кондратюк (А. Шаргей) (1897–1952) физик, астроном, изобретатель
                          Голда Меир (1898–1978) общественный и политический деятель, премьер-министр Израиля
                          Бажан (1904–1983) поэт, государственный и общественный деятель
                          Александр Довженко (1894–1956) кинорежиссер, сценарист, писатель, педагог
                          Екатерина Билокур (1900–1961) мастер народной декоративной живописи
                          Рейнгольд Глиэр (1874/75–1956) композитор, дирижер, педагог, общественный деятель
                          Иван Козловский (1900–1993) певец (лирический тенор)
                          Павел Вирский (1905–1975) хореограф, реформатор сценического искусства
                          Серж Лифарь (1905–1986) танцовщик, балетмейстер, теоретик балетного искусства
                          Евгений Патон (1870–1953) ученый в области мостостроения и сварки
                          Лисаневич Борис (1905–1985) общественный деятель Непала, предприниматель, меценат
                          Сергей Королев (1907–1966) ученый и конструктор в области ракетостроения и космонавтики
                          Виктор Глушков (1923–1982) математик, кибернетик
                          Виктор Некрасов (1911–1987) писатель
                          Сергей Параджанов (1924–1990) кинорежиссер, сценарист, художник
                          Василь Стус (1938–1985) поэт, переводчик, литературовед, общественный деятель
                          Александр Маринеско (1913–1963) военный моряк-подводник

Список можно продолжить, но зачем?

Последний раз редактировалось Маафир; 05-15-2014, 08:45 PM.

Комментарий

США хорошая страна, чё вы ее тут хаете?

Комментарий

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
                              США хорошая страна, чё вы ее тут хаете?
                              Страна действительно хорошая, а вот правители пи-пи-пи-пи-пи-пи.

Комментарий

Новости из будущого.
                                Шёл 2017 год. РОССИЯ «стонала» от 34-го уровня экономических санкций. Госдеп издал третий том со списками, кому нельзя вьезжать в США. Европа топила дровами…

Комментарий

Обработка...
                                X