Здравствуйте такой вопрос как сейчас ситуация на рынке недвижемости растут квартиры в цене или на месте цены стоят???? и кто нибудь знает зимой как обычно цены снижаются или наоборот? Одним словом когда выгоднее продовать/покупать сейчас или зимой?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Недвижимость - купить/продать, сдать/снять (консультация риэлтора)
Свернуть
X
-
Сообщение от mama ira Посмотреть сообщениеЗдравствуйте!
У меня такой вопрос. У нас 2х с перепланировкой. Сносили можно сказать тряпочную стену! ничего не узаконили. Собираемся менять квартиру на дом. Муж уверяет меня что это узаконивание никому не нужно. Но меня терзают сомнения. По-моему мы просто не сможем ни продать ни поменять квартиру без нового плана.
И еще, сколько примерно стоит наша квартира? 2х, 44,6 кв.м, р-он Защиты, 5\5эт, пластиковые окна, балкон закрыт, капитальный ремонт, крыша отремонтирована, с мебелью (кухня, обеденный стол со шкафом, шкаф для книг или сувениров, 2 шкафа купе - встроенные).
Очень жду ответа!
Комментарий
-
Здравствуйте, Риэлтор. Прошу подсказать, за какую цену выставить 4-хкомнатную квартиру по Красина 14А, 7/10, 118 кв.м, совмещенная из 1,5 и 4-х ( узаконено), ремонт по дизайнерскому проекту, 2 санузла (в одном окно и душевая кабинка), гардеробная, кладовка, большая застекленная лоджия, кондиционеры, частично меблирована. Заранее благодарю за ответ!
Комментарий
-
Сообщение от mama ira Посмотреть сообщениеУ меня такой вопрос. У нас 2х с перепланировкой. Сносили можно сказать тряпочную стену! ничего не узаконили. Собираемся менять квартиру на дом. Муж уверяет меня что это узаконивание никому не нужно. Но меня терзают сомнения. По-моему мы просто не сможем ни продать ни поменять квартиру без нового плана.!
Комментарий
-
Сообщение от Oksana86 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте такой вопрос как сейчас ситуация на рынке недвижемости растут квартиры в цене или на месте цены стоят???? и кто нибудь знает зимой как обычно цены снижаются или наоборот? Одним словом когда выгоднее продовать/покупать сейчас или зимой?
Комментарий
-
Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеЕсли Ваши покупатели будут брать за наличку, то сможете продать и со старым планом, если они будут закладывать ее в банк, то план нужен новый обязательно! Ну и опять же если даже за наличку берут, могут все же "попросить" Вас план переделать, чтобы им (покупателем) этим не заниматься потом. Стоит новый план около 5000 тенге делается 3 рабочих дня, потом узаконить в цоне около 800 тенге (5 рабочих дней).
Комментарий
-
Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеИнтерисует этот момент, кто делает новый план и что это за цена-5000тенге?..Сегодня узнавала в архитектуре: собственник квартиры подает заявление в акимат,потом в архитектуру идет,потом они снова посылают в акимат,и потом снова в архитектуру за готовым постановлением приходишь,далее гос.арх.строй контроль..там штраф за незаконную перепланировку платишь,потом снова в архитектуру подать заявление на акт ввода в эксплуатацию.И после согласования с пожаркой и СЭС..только после этого!!! собственник жилья идет в ЦОН. Надо понимать что всё это не за 3 дня. И даже не месяц займет. И тут вернусь к главному...кто делает это за все лишь 5000 тенге и за 3 дня?? Дайте мне точные координаты. Если эта"сказка" действует..она мне очень нужна!
Комментарий
-
Сообщение от Tataro4ka_Di Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, риэлтор, подскажите стоимость 3-х комн. кв. Адрес: Бурова 8/1, 5/5, панельный. Застекл. балкон. Ремонт 4 года назад делали капитальный. Окна пластик, из зала с кухней сделана перепланировка в кухню-студию, с/у был разд., сделали совместным, кафель, все трубы заменены, двери межкомнатные деревянные новые, есть кондиционер, 58,1 кв.м. Крыша когда купили протекала, но мы ее отремонтировали.
Скорейшего возвращения на форум!
Комментарий
-
Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеИнтерисует этот момент, кто делает новый план и что это за цена-5000тенге?..Сегодня узнавала в архитектуре: собственник квартиры подает заявление в акимат,потом в архитектуру идет,потом они снова посылают в акимат,и потом снова в архитектуру за готовым постановлением приходишь,далее гос.арх.строй контроль..там штраф за незаконную перепланировку платишь,потом снова в архитектуру подать заявление на акт ввода в эксплуатацию.И после согласования с пожаркой и СЭС..только после этого!!! собственник жилья идет в ЦОН. Надо понимать что всё это не за 3 дня. И даже не месяц займет. И тут вернусь к главному...кто делает это за все лишь 5000 тенге и за 3 дня?? Дайте мне точные координаты. Если эта"сказка" действует..она мне очень нужна!
Комментарий
-
здравствуйте, подскажите, как проверить в порядке ли документы у продавца? Дело в том, что до оформления ипотеки продавец говорил, что документы в порядке. После оформления выяснилось, что документы все же не в порядке и теперь всё это долго ждать, пока он приведет их в порядок. Как себя уберечь в дальнейшем?
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениездравствуйте, подскажите, как проверить в порядке ли документы у продавца? Дело в том, что до оформления ипотеки продавец говорил, что документы в порядке. После оформления выяснилось, что документы все же не в порядке и теперь всё это долго ждать, пока он приведет их в порядок. Как себя уберечь в дальнейшем?
Желательно к очень дотошному и противному, придирчивому нотарусу.
Комментарий
Комментарий