Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Покупка квартиры
Свернуть
X
-
квартира так то не испортится, её сдавать можно, товар ликвидный, дешеветь не будет...Сообщение от Fistashka Посмотреть сообщениеСобиралась купить квартиру за наличку, а теперь призадумалась...Прошла информация о том, что многие банки приостанавливают выдачу ипотеки или поднимают процент кредитования, в связи с этим возможен спад цен на квартиры. Кто, что думает по этому поводу?
Комментарий
-
Я бы поспорил :) После 2008 рынок до сих не вернулся на прежние позиции, на мой взгляд. Ценовой пузырь поддерживается доступными кредитами и нахлебниками в лице риелторов, так шта...Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеквартира так то не испортится, её сдавать можно, товар ликвидный, дешеветь не будет...
Комментарий
-
та яж не против) подождём и всё увидим), только удешевление могло подтолкнуть повышенное строительство, а его чёт не наблюдается..., материалы для строительства тоже не дешевеют, конечно определённая часть жилья может стать не много дешевле. но не думаю, что особо существенноСообщение от Полкило Посмотреть сообщениеЯ бы поспорил :) После 2008 рынок до сих не вернулся на прежние позиции, на мой взгляд. Ценовой пузырь поддерживается доступными кредитами и нахлебниками в лице риелторов, так шта...Последний раз редактировалось tOp; 10-31-2013, 08:05 PM.
Комментарий
-
Эээ, а можно мне цепочку объяснить: дешевоё жильё - рост строительства? Строительство подстегивается спросом, если жильё дешевое - спроса мало. :)Сообщение от tOp Посмотреть сообщениета яж не против) подождём и всё увидим), только удешевление могло подтолкнуть повышенное строительство, а его чёт не наблюдается..., материалы для строительства тоже не дешевеют, конечно определённая часть жилья может стать не много дешевле. но не думаю, что особо существенно
Комментарий
-
Наликом сейчас никого не напугаешь, пробовали в сентябре, бесполезно, не пугаются. Может мы пугать не умеем, не знаю.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеФисташка, испугай их наликом :)
Комментарий
-
та неее. если бы рынок жилья активно увеличивался за счёт ввода новых площадей, возможно было снижение цены на старые квартиры, а пока строительного бума не наблюдается и дешеветь вряд ли что будет, хотя я не экономист ни разу по этому возможно ошибаюсьСообщение от Полкило Посмотреть сообщениеЭээ, а можно мне цепочку объяснить: дешевоё жильё - рост строительства? Строительство подстегивается спросом, если жильё дешевое - спроса мало. :)
Комментарий
-
Есть такая зависимость))) Но это когда цены на жилье реальные))) А когда есть ещё кредитный пузырь, когда появляется необоснованный спрос за счёт выдачи кредитов - цена растёт. Если кредитный насос перекрыть - пузырь лопнет и очень болезненно. Цены упадут.Сообщение от tOp Посмотреть сообщениета неее. если бы рынок жилья активно увеличивался за счёт ввода новых площадей, возможно было снижение цены на старые квартиры, а пока строительного бума не наблюдается и дешеветь вряд ли что будет, хотя я не экономист ни разу по этому возможно ошибаюсь
Комментарий
-
НОТАРИУС НЕ НУЖЕН!! :)Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеАлгоритм покупки опишите, а?
Типа посмотрели квартиру, понравилась, договорились с продавцом... Дальше что? Как коммунальные-АлмаТВ-телефон переделывать?
1)Получите справку о правах на недвижимое имущество. Выдается, если память не изменяет, любому лицу в ЦОН. Узнаете, является ли продавец хозяином(единоличным)
2)Опционально можно попросить акты сверок от коммунальщиков, чтобы не хлебать дерьмо, отказываясь от чужих долгов потом
3)Оформляете договор, получаете деньги, договор раньше можно было в БТИ прямо сделать, щас надо уточнить, где делают типовой.
4)Госрегистрация сделки.
Переделка комунальных-АлмаТВ уже со свидетельством о госрегистрации на руках.
Комментарий
-
Все верно, только:Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеНОТАРИУС НЕ НУЖЕН!! :)
1)Получите справку о правах на недвижимое имущество. Выдается, если память не изменяет, любому лицу в ЦОН. Узнаете, является ли продавец хозяином(единоличным)
2)Опционально можно попросить акты сверок от коммунальщиков, чтобы не хлебать дерьмо, отказываясь от чужих долгов потом
3)Оформляете договор, получаете деньги, договор раньше можно было в БТИ прямо сделать, щас надо уточнить, где делают типовой.
4)Госрегистрация сделки.
Переделка комунальных-АлмаТВ уже со свидетельством о госрегистрации на руках.
- договор составляется самостоятельно и представляется в соответствующее управление юстиции по территориальности для проверки подлинности подписей и соответствия воли волеизъявлению сторон;
- свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество отменены, достаточно отметки о регистрации на правоустанавливающем документе
Комментарий
Комментарий