Сообщение от strashnoka4aet
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
надземный переход
Свернуть
X
-
Сообщение от strashnoka4aet Посмотреть сообщениеЧто им противопоставляется: вентиляция проспекта, ширина перехода, ступеньки и сосулки? По моему переход дело нужное.
Это вторичные доводы. Главная причина строительства такого перехода - исключение прерывания транспортного потока из-за необходимости пропустить пешеходов. Подземные переходы на 45-й и возле УМЗ отлично выполняют эту функцию. Здесь же, сколько уже говорено и переговорено, пересекаются транспортные потоки двух проспектов. Возможно, что даже строительство транспортной развязки по обе стороны моста, с учётом его перестройки, не решит задачу обеспечения беспрепятственного проезда со всех направлений. Таким образом, регулировку светофорами полностью исключить вряд ли удастся. В чём же тогда необходимость надземки? Те изменения проезжей части, которые обеспечат увеличение пропускной способности на этом участке - добавление полосы с пр.Абая на мост и расширение остановки со стороны Статуса - они вполне могли быть сделаны и без надземного перехода. Машины как стояли, так и будут стоять на красном, разве что большей плотностью, а пешеходы будут вынуждены бродить по верхотуре. Общественный Совет вчера выдал удивительнейшую вещь, вроде как с подачи экспертов, что время работы красного сигнала светофора сократится на 38%. Мы так и не добились за полтора суток ответа, на каком из двух пересекающихся направлений произойдёт такое счастье.)
- - - Добавлено - - -
А в отношении расширения обеих набережных - чем же это поможет в решении проблемы парковки в праздники? Для решения проблем парковки, вроде как, необходимо дополнительные парковки оборудовать, многоэтажные и заглубленные, к примеру, паркинги ставить, а вот расширять проезжие части - как-то малосмысленно.Последний раз редактировалось Dormidont; 09-21-2017, 08:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениефиг знает. проехал примерно по сотней - другой надземок по России. ни одна сосулька не долбанула.
да и тут в Казахстане - нет нет а под компенсатором или мостом прокачусь
пока аллах миловал
Комментарий
-
Я повторюсь наверное, есть проект, основанный на эмпирических данных. Запросите его копию, переработайте найдите ошибки, вот это будет дискуссия, а так. Ну скажу я вам, что убрав людей с этого перекрестка, транспортный поток в трех направлениях сможет двигаться безостановочно, но что бы узнать на сколько это увеличит пропускную способность, для этого нужны данные из предложенного проекта. И мне кажется, что люди которые делали этот проект примерно представляют сколько будет 2+2.
Позапрошлый год, по моему, на 9 мая метрах в 50 от Стеллы автобус сломался, это был кошмар скажу я вам.
Комментарий
-
Сообщение от Dormidont Посмотреть сообщение...
А в отношении расширения обеих набережных - чем же это поможет в решении проблемы парковки в праздники? Для решения проблем парковки, вроде как, необходимо дополнительные парковки оборудовать, многоэтажные и заглубленные, к примеру, паркинги ставить, а вот расширять проезжие части - как-то малосмысленно.
Комментарий
-
Сообщение от strashnoka4aet Посмотреть сообщениеНу скажу я вам, что убрав людей с этого перекрестка, транспортный поток в трех направлениях сможет двигаться безостановочноПоследний раз редактировалось Dormidont; 09-21-2017, 09:41 PM.
Комментарий
-
С моста на Абая - там следом другой светофор, метров через 30, снова тупик. +0,5% к пропускной способности.
С пр. Независимости на Солнечную - ну это вообще маловероятно, при горящем то зелёном для другого направления.
С Абая на пр. Независимости - это да, я то же про этот поворот подумал. +10% к пропускной способности.
Осталось найти ещё 30% )Последний раз редактировалось L&M; 09-21-2017, 09:41 PM.
Комментарий
-
Сообщение от strashnoka4aet Посмотреть сообщениеС моста на Абая, с пр. Независимости на Солнечную и с Абая на пр. Независимости
Какие еще будут предположения?)
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеС моста на Абая - там следом другой светофор, метров через 30, снова тупик. +0,5% к пропускной способности.
С пр. Независимости на Солнечную - ну это вообще маловероятно, при горящем то зелёном для другого направления.
С Абая на пр. Независимости - это да, я то же про этот поворот подумал. +10% к пропускной способности.
Осталось найти ещё 30% )
Комментарий
-
Сообщение от strashnoka4aet Посмотреть сообщениеЯ примерно об этом и говорю, что можно обсуждать не имея данных. А люди имеющие эти данные, говорят 40%.)
Комментарий
-
Сообщение от Dormidont Посмотреть сообщениеОстался только проезд с Абая на Независимости, который тоже не сквозной, потому что по первой полосе движение на мост будет разрешено, а не только направо, мимо Даниеля...
Комментарий
-
Как-то в последнее время трудновато слепо доверять многим "специалистам", выдающим зачастую решения, лежащие вне сферы здравого смысла.)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеРазрешат на постоянку и всё, сквози сколь угодно.Последний раз редактировалось Dormidont; 09-21-2017, 10:03 PM.
Комментарий
Комментарий