Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шашлычные

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я как то с настороженностью отношусь к шашлыкам приготовленным не по-домашнему. Делаю сама, рецепт прост - соль, ч.перец - по вкусу с лавровым листом кипячу минут пять - получается пряно-солёный маринад. Достаточно 100 грамм такого маринада на 1-2 кг. Далее, в приготовленную ёмкость наливаю стакан чего нибудь молочного, что есть в холодильнике ( прокисшее молоко, кефир - идеально), помидорку туда нарезанную добавляю. Смешиваю молочно-помидорную смесь :) с остывшим маринадом, небольшую луковицу кольцами (помять не забудьте) - тоже добавляю и, наконец, перемешиваю это с мясом (кусочки примерно чуть меньше спичечного коробка по объёму). Маринуется это всё 3-4 часа в холодильнике.
    В своё время этот рецепт был тяжёлой артиллерией на пути к сердцу мужа. Попробуйте.

А что касается автовокзаловской и прочей антисанитарии, сопровождающейся хлебом из общего ведёрка, туалетной бумагой вместо салфеток и толстыми тётеньками в промасленных передниках - не рекомендую.

А ресторанный шашлык всегда какой-то не домашний. Хоть где.

Комментарий

А я вообще не пойму зачем там хлеб, как можно есть шашлык с хлебом? Хлеб + мясо --- убийство печени и поджелудочной.

Комментарий

Сообщение от Kylager Посмотреть сообщение
        А я вообще не пойму зачем там хлеб, как можно есть шашлык с хлебом? Хлеб + мясо --- убийство печени и поджелудочной.
        Зато вкусно! Еще + лук! Он там, почему-то очень вкусный!
        В общем-то и посидеть полопать мы там с удовольствием!

Комментарий

Сообщение от Kylager Посмотреть сообщение
          сегодня заехал, да отличный шашлык у авторынка (там справа такие забегаловки) - пожалуй лучший в городе. Филе так вообще неплохо готовят - сок остается в мясе, и при этом все отлично промариновано и прожарено, и 1000 тг. всего.

Но кушать прямо там я бы не стал, уж лучше с собой завернуть. ))
          Подтверждаю

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
            У Назима вкуснее. Но самый вкусный - у Кузова...
            а не подскажете где это все?а то мы только на речник, да на чечек ездим пошашлычиться.мне там нравится и мужу понравилось.

Комментарий

Назим - авторынок запчастей. Кузов - это не место. Это состояние :)

Комментарий

Сообщение от Маржана Посмотреть сообщение
                а не подскажете где это все?а то мы только на речник, да на чечек ездим пошашлычиться.мне там нравится и мужу понравилось.
                У Назима - на дворце спорта пока еще работающий авторынок, по совместительству источник шашлыка для половины населения Ука, честно говоря Назима я не нашел и не искал особо, покупал шашлык в разных точках там, везде отменное филе! конкуренция хуле делает свое дело ))

У Кузова - хз где это, но догадываюсь что рядом с СТО на полтавской где-то

Комментарий

Да, шашлык Назима божественен! Правда, последний раз пробовала его там в том году, с друзьями, никогда и нигде я еще не пробовала такого сочного шашлычка, разве что когда сами готовим на природе!
                  А вот в Министерском каков сейчас шашлык? Прочитала, что отзывы неплохие, но отзывы староваты, может, кто недавно пробовал, такой же отменный? До Министерского мне как-то ближе, чем до ДС, а побаловать себя вкусной свининкой охота =)

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                    Да, шашлык Назима божественен! Правда, последний раз пробовала его там в том году, с друзьями, никогда и нигде я еще не пробовала такого сочного шашлычка, разве что когда сами готовим на природе!
                    А вот в Министерском каков сейчас шашлык? Прочитала, что отзывы неплохие, но отзывы староваты, может, кто недавно пробовал, такой же отменный? До Министерского мне как-то ближе, чем до ДС, а побаловать себя вкусной свининкой охота =)
                    на министреском ооочень вкусный шашлычок, порции нормальные и приготовлено отменно.

Комментарий

онкологи не советуют много жрать шашлык, так что не злупотребяйте - для Ускамана это особенно актуально.

Комментарий

Армения!!!!

Комментарий

Ну тада - Грузия!!!

Комментарий

Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
                            Армения!!!!
                            А в Армении как то повелось побывать зимой,подруг каким-то образом туда занесло и я по дороге домой в 12 ночи заехала к ним....шашлык не ела,не знаю как он там..,говорят вкусно,а вот контингент был не очень....компания пьяных девушек подралась..а хозяин или администратор(как нам сказали) сам был под шофе:laugh4: поэтому концерт был надолго),я поспешила уйти... Может мне просто не повезло...))сейчас вспоминаю,смешно

Комментарий

Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщение
                              А в Армении как то повелось побывать зимой,подруг каким-то образом туда занесло и я по дороге домой в 12 ночи заехала к ним....шашлык не ела,не знаю как он там..,говорят вкусно,а вот контингент был не очень....компания пьяных девушек подралась..а хозяин или администратор(как нам сказали) сам был под шофе:laugh4: поэтому концерт был надолго),я поспешила уйти... Может мне просто не повезло...))сейчас вспоминаю,смешно
                              такое шоу вы можете увидеть и в самом престижном и дорогом заведении))

Комментарий

Сообщение от Симона
                                наверное вам очень повезло, но для меня ресторан, в котором под видом томатного сока подсовывают томатную пасту с водой, навечно покрыт позором и предан анафеме
                                Не знаю,каждый раз пили пиво(гуся и хайнекен) И что вам ответили на сие безобразие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                                такое шоу вы можете увидеть и в самом престижном и дорогом заведении))
                                В престижных(что тоже для всех разное понятие) хоть охрана есть...уже радует)))

Комментарий

Обработка...
                                X