Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шашлычные

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #46
    Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    Да я так почитала, что у него еще и очередь)
    Фиг достанешь ентот шашлык.
    Хотела домой взять на 8 и не париться с готовкой.
    Хитрая))
    Хотя я тоже так иногда делаю, когда готовить не хочется - в Министерский заедем, там возьмем шашлычек и домой) Но я вот по свининке больше страдаю.

    Комментарий


      #47
      Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
      Хитрая))
      Хотя я тоже так иногда делаю, когда готовить не хочется - в Министерский заедем, там возьмем шашлычек и домой) Но я вот по свининке больше страдаю.
      Министерский Люлючка разрекламировала мне.
      Мужу оттуда свинина понравилась. А куру оттуда не пробовали.
      А он где на Белинского? Дальше РАГСа?

      Комментарий


        #48
        Около "Валентины" пробовали?

        Комментарий


          #49
          Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
          Около "Валентины" пробовали?
          У Назима вкуснее. Но самый вкусный - у Кузова...

          Комментарий


            #50
            Ммм. Про Назима - согласен. Только вот где оно сейчас. Вроде как все закусочные около авторынка убрали, не?

            Комментарий


              #51
              Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
              Ммм. Про Назима - согласен. Только вот где оно сейчас. Вроде как все закусочные около авторынка убрали, не?
              Давно не была. Убрали? Это было бы очень жаль...

              Комментарий


                #52
                А мне у Назима не понравился,приправа вонючая и невкусная,а вот Министерский вкуснятина.

                Комментарий


                  #53
                  Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                  Давно не была. Убрали? Это было бы очень жаль...
                  , ЕЛИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ИЗ УТКИ, ИЗ СВИНИНЫ. ВКУСНО

                  Комментарий


                    #54
                    Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                    , ЕЛИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ИЗ УТКИ, ИЗ СВИНИНЫ. ВКУСНО
                    УРРРРА! Значит, там пока все! Значит, поедем и будем лопать!

                    Комментарий


                      #55
                      Как-то были - было пусто. Но если все там - то ок!

                      Комментарий


                        #56
                        Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                        Министерский Люлючка разрекламировала мне.
                        Мужу оттуда свинина понравилась. А куру оттуда не пробовали.
                        А он где на Белинского? Дальше РАГСа?
                        Да, дальше, Белинского, 30 по-моему. Получается надо от проспекта к Бажова ехать (там еще не далеко Департамент труда, СВА "Авиценна"....)
                        Вот я тоже там только свинину брала, очень вкусно!! А вот про курицу ничего не могу сказать, не брала ни разу и даже не знаю есть ли они там)

                        Комментарий


                          #57
                          в Министерском с китайского мяса шашлык делают. и часто на соде.

                          Комментарий


                            #58
                            Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                            Ммм. Про Назима - согласен. Только вот где оно сейчас. Вроде как все закусочные около авторынка убрали, не?
                            вот вторник там были, ничего там не убрали. молва шла что уберут, но пока стоят))) радует)

                            Комментарий


                              #59
                              Кто не знает, что такое шашлычок?
                              Это небо голубое и дымок!
                              Это тёплая компания друзей
                              И, потом, воспоминания о ней!

                              Шашлычок бывает разным, только я
                              Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.

                              Выбираем мясо - с прорезью сальца.
                              Отправляем за бутылочкой гонца.
                              Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
                              И свиной ошеек, именно такой.
                              Разрезаем на кусочки и перчим,
                              Орегано в шашлыке - неповторим!
                              Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
                              Майоран и тмин, горчица, наконец.

                              Минералочкой залейте щелочной.
                              Помешайте. Подождите час-другой.

                              Соль в сторонку, рановато, соль потом.
                              Пусть сначала мясо станет шашлыком.
                              Дабы лучше сохранился в мясе сок,
                              Не солите, чтоб шашлык не пересох.

                              Всё в порядке. Разводить пора огонь.
                              Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"...
                              Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
                              Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.

                              Огонёк горит, поленьица трещат,
                              Впору овощи готовить и салат,
                              Можно просто завалиться в гамачок
                              И, качаясь там, забыться на часок.

                              Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
                              Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
                              Заполняя шампурами весь мангал.
                              Пряный запах шашлычку рекламу дал!

                              Зашипел и зарумянился шашлык,
                              У огня священнодействует мужик!
                              Надо вовремя шампур перевернуть,
                              И полить настойкой трав, и жар раздуть...

                              Красота! Почти готово. Дайте соль.
                              Вот теперь уже её понятна роль.
                              И ещё успеет мясо пропитать,
                              Но уже не будет соки выжимать.

                              Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
                              Мы сейчас изобразим мясной букет.
                              Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
                              И букетом украшаем длинный стол!

                              Ну а дальше, как обычно, как всегда,
                              Водка, вина, пиво, соки и вода...
                              И беседа, и веселье за столом...
                              И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!

                              Комментарий


                                #60
                                сегодня заехал, да отличный шашлык у авторынка (там справа такие забегаловки) - пожалуй лучший в городе. Филе так вообще неплохо готовят - сок остается в мясе, и при этом все отлично промариновано и прожарено, и 1000 тг. всего.

                                Но кушать прямо там я бы не стал, уж лучше с собой завернуть. ))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X