Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

домашние сады

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки,подскажите где можно купить растение до 40-50 см в подарок,не очень дорого? Не хрупкое,чтобы выдержало недолгий перелёт.Может кто-то продаёт подобное? Надо срочно,до воскресенья.

Комментарий

Сообщение от мама Ника Посмотреть сообщение
      Девочки,подскажите где можно купить растение до 40-50 см в подарок,не очень дорого? Не хрупкое,чтобы выдержало недолгий перелёт.Может кто-то продаёт подобное? Надо срочно,до воскресенья.
      Недавно пуансетию на Ивушке покупала за 1500 (можете посмотреть на форуме пост где-то на предыдущих страницах), там у них много разных цветов, нарядно выглядят, как раз в подарок подойдут

Комментарий

девочки спасайте, на мой лимончик напала щитовка, пока я рожала да дитем занималась, все стебли и листья облепила, промыла как могла каждую веточку каждый листик стебелек с амвеевским Локом, но думаю еще осталось, чего приобрести чтоб обработать и главное где купить. Он у меня в этом году так красиво цвёл плоды сформировались и потом думаю из-за этой зразы сбросил или на меня обиделся, пока беременная была часто им занималась а сейчас.... но надеюсь, что к весне даст опять плод - мечта детства, вырастить лимоны. Он у меня не такое пережил сильный мой лимончик))

Комментарий

Щитовок легко удалить влажной тряпочкой или ватным тампоном или жесткой волосяной щеткой, смоченной слабым раствором мыла. Растение можно обработать керосиново-мыльной смесью. Для этого 25 г зеленого или 40 г хозяйственного мыла развести в 1 литре воды, добавить 5 капель керосина и тщательно взболтать. Приготовленной смесью смазать или опрыскать пораженные части растения. Опрыскивание нельзя проводить под прямыми солнечными лучами.
          Также можно опрыскивать все растение системным инсектицидом (Актелик и др.). Как альтернатива: полить Актарой (Он впитывается корнями и уничтожает вредителей через сок). При сильном поражении листья желтеют, покрываются сладкими выделениями; на этой стадии бороться со щитовкой уже трудно или невозможно.
          Еще один нардный метод посоветовали: Промазать растение пеной Фери (Procter&Gamble), через три часа смыть и так 2-3 раза через 3-5 дней от щитовки не должно остаться и следа.

- - - Добавлено - - -

но и можно так еще если жалко выбросить.
          Меры борьбы. Необходимо внимательно следить за растениями. Для механической очистки от вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение можно опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды). При незначительном поражении достаточно нанести каплю ядохимиката с помощью жесткой кисточки. Помогает также неоднократное опрыскивание водой, причем тонкой струйкой из опрыскивателя. Но обычно бывает трудно избежать применения ядохимикатов. В случае сильного поражения прибегают к препаратам системного действия или специальным препаратам для опрыскивания. Чтобы инсектицид лучше прилипал к защитным выделениям насекомых, рекомендуется добавить в раствор с препаратом, например, немного средства для мытья посуды (примерно 5 мл на 10 л раствора). Очень важно основательное смачивание поврежденных местn.Предварительное опрыскивание спиртовым раствором слабой концентрации с целью разрушения воскового панциря насекомых годится для обработки растений с плотными кожистыми листьями (пальмы, олеандры, монстеры). Поэтому можно на монстере применять слабый раствор спирта (1 часть спирта на 4 части воды) или денатурата.

- - - Добавлено - - -

распустилась пеларгоша Peppermint Twist
          2013-12-07-174.jpg2013-12-07-173.jpg2013-12-07-172.jpg2013-12-07-171.jpg

Комментарий

.вот заметка одной женщины с инета Я заметила когда была поражена одна ветка, большая правда. Где было много молодых щитовок на самых мягких частях веточки - я обрезала. Где были взрослые щитовки - собирала вручную. Потратила полдня наверное, осматривала конечно весь лимон, не только эту ветку. Сменила верхний слой почвы см3-4, вдруг уронила какую. Закрыла почву пакетом и весь лимон помыла хозяйственным мылом, напенила на губку и протирала листочки и веточки, да и горшок снаружи заодно. Помыла из душа, когда чуть обсох, обработала против сосущих насекомых инсектицидом (не помню чем), но т.к. взрослым щитовкам это пофиг, надеялась, что их-то всех собрала вручную, а это от молоди обработка, у них то нет твёрдого панциря и они химии, пока не повзрослеют, боятся. Потом остатками р-ра почву полила. Через неделю повторила осмотр,взрослых нашла пару штук, опять обработала от молоди. Через неделю опять - взрослых не нашла, от молоди обработала. Всё, жив здоров мой лимон! Может конечно мне просто повезло, что эти твари ещё не всё растение окупировали, но вот такой мой опыт. Успехов Вам и здоровья Вашему растению!
            и посматрите здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_234.htm
            Последний раз редактировалось ларисочка; 12-08-2013, 07:00 AM.

Комментарий

Сообщение от AlexaUK Посмотреть сообщение
              Недавно пуансетию на Ивушке покупала за 1500 (можете посмотреть на форуме пост где-то на предыдущих страницах), там у них много разных цветов, нарядно выглядят, как раз в подарок подойдут
              Спасибо большое. Взяла пальму робелини феникс, правда в другом месте.

Комментарий

Продам фаленопсис цветущийорх1.jpg 2900
                отцветающие [ATTACH=CONFIG]132944[/ATTACH
                отцве.jpg
                отцв.jpg 2600
                Вложения

Комментарий

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста отростками цветочков любых за вкусняшку, а то переехали подоконников много а цветочков только два. Можно в ЛС за ранее спасибо

Комментарий

Дд! Кто нибудь продаёт жёлтые орхидеи? Желательно фаленопсис. Если есть предложения пишите в личку.

Комментарий

отцве.jpg

мама Ника- вот один, второй лимонного цвета.
                      Последний раз редактировалось календула; 12-10-2013, 06:43 PM.

Комментарий

Расцвёл вот такой фал, только один цветок((20131209_2119481.jpg

продам черенок с корнями плющелистной ампельной герани РАС Томсаt, не посаженный, 300тгlt_post-1364066334.jpg

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                          Расцвёл вот такой фал, только один цветок(([ATTACH=CONFIG]133214[/ATTACH]

продам черенок с корнями плющелистной ампельной герани РАС Томсаt, не посаженный, 300тг[ATTACH=CONFIG]133215[/ATTACH]
                          Pusha? я у Вас такую пеларгошу брала?

Комментарий

Pusha? я у Вас такую пеларгошу брала?
                            да, такую. случайно отломился, не планировала черенковать, пришлось в воду поставить...

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                              да, такую. случайно отломился, не планировала черенковать, пришлось в воду поставить...
                              Бывает. А у меня Ваш цвет набрал, жду когда бутоны распустятся

Комментарий

Бывает. А у меня Ваш цвет набрал, жду когда бутоны распустятся
                                Здорово! потом показывайте

Комментарий

Обработка...
                                X