тротлинг это значит в момент, когда сыл будет задувать свечи, ваша камера выдаст: "осторожно, перегрев ЦП, выключите камеру, подождите 10 минут, и включите". И отрубится. А сын уже задул свечки, и такой: "Ну чо, мам, как фотки?" :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый фотоаппарат
Свернуть
X
-
Сообщение от TLN Посмотреть сообщение<...> а вот A7 действительно хороший пинок под зад <...>
))
Комментарий
-
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеКэнон рулит - Никон отстой!
Никон рулит - Кэнон отстой!
Сони всех уделала!
Самсунг всех порвал - Сони отстой!
Панасоник всех делает! Все остальное отстой!
Контакс продался корейцам и отстой!
Лейка не отстой, но денег нет, поэтому отстой!
Хассель не рулит, хоть и не отстой!
Кэнон с Никоном рулят, хоть и отстой! :laugh4:
Комментарий
-
Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
+1 за Сони. Неповтороимый сонистайл это круто.
по теме -NEX5 не предупреждал и чсх не выключался ни разу, может я что то делал не так?
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА я вот заглядываюсь на Соньку, за это могут побить? ))
Комментарий
-
В плате фототехники мне пофиг на дизайн. Я про ноутбуки, или про плееры. У меня оба ноута - vaio Z, очень доволен.
Старые сони Альфа - не вариант, старую оптику не поставишь, выбор оптики невелик и дорого.
Нексы - в пень. А вот А7 - то что надо, но надо пересчитывать оптику под него. У него маленький отрезок, как пересчитают под него светосильные фиксы - другой разговор. А сейчас А7+переходник + линза от Сони альфа = размерами будет чуть меньше обычной зеркалки. Ради чего весь сыр-бор тогда?
Комментарий
-
Чем интересные то?
У 4/3 - дваждыкроп, мелкая матрица. Вроде бы все должно быть меньше в 2 раза: объективы и фотоаппараты, но вот облом, фотоаппараты лишь чуть-чуть меньше чем те же кэноны, а объективы и подавнее. Сравните 70-200: Кэноновский 70-200/2.8 весит 1.5кг. стоит $1200-1400 (я про первую версию), олимпусовский 35-100/2 весит 1.65кг и стоит $2500(!!!!). Кэнонвский 70-200/2.8 II стоит дешевле.
На yk уже который месяц продается сигма 150 макро под 4/3 - никто не берет.
Фуджи - интереснее, прям намного. И кэнон с АФ работает. Но конструкция байонета такая что ФФ матрица не влезет. А вот размеры, снова облом:
Сони в центре - фуллфрейм, у олимпуса слева матрица в 4 раза меньше, у фуджика справа - в два с лишним раза. Дальше решайте сами ;)
Комментарий
-
Ну, положим ФФ - не всем нужен, а стекла от старшей 4/3 - это немного другое..Про компактность - имеет смысл подержать в руках, чтоб сравнивать..Поскольку у меня есть и 4/3 и м4/3 - скажу, что гораздо компактнее..Меньше - просто неудобно. Фиксы на м4/3 - можно складывать в карманы по 2 штуки)) На фоне других бзк - достоинство, прежде всего - в парке оптики.
Комментарий
-
ФФ не нужен пожалуй только в двух категориях: макро(у ФФ ГРИП меньше), и спорт(считай телеконвертор встроеный).
Во-всех остальных случаях нужен, или хотя бы желателен. А то с таким же условием можно сказать что и зеркалки не нужны, беззеркалки не нужны, можно снимать на мыльницу или на телефон.
Комментарий
-
Пф.. :)
5д2 стоит $1200, если не меньше. Стекла - гораздо меньше. Fuji X-E1 стоит $800, OM-D E5 столько же. Что вы предпочтете, доплатить $400 или использовать каждый объектив только на четверть?
Вот калькулятор ГРИП: http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Можете посчитать, при желании. С одной стороны 5д2+50/1.8@2(считать проще так). Чтобы получить такую же ГРИП на олимпусе надо поставить линзу 25мм а дырку f/1.0. Таких правда нет, увы :) Зато есть фойхт 25/0.95 который превращается в 50/1.8 на полнокадровой матрице. Цена = $999, автофокуса нет. Canon 50/1.8 стоит $100. Как там с ценой стекол? :)
Кто берет кропнутые БЗК - либо знает на что идет, либо покупает первую зеркалку и пока не задумывается над тем что будет потом.
Комментарий
Комментарий