Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
    хороший снимок кстати.
    а вам не жаль, что даме платье обрезали?
    по мне, взять бы всё платье в кадр, при этом лицо было бы расположено выше в кадре и было бы здорово!
    но моё мнение - это просто мнение любителя разглядывать фото!

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
      по мне, взять бы всё платье в кадр, при этом лицо было бы расположено выше в кадре и было бы здорово!
      у каждого свое мнение я не вывожу ваши фотографии до ранга идеала я стараюсь и указываю на типичные ошибки новичков которые лежат на поверхности.
      Если начинать каждую фотографию анализировать по полчаса у меня времени не будет самому что то делать. я кстати всех не призываю делать что либо точно как я говорю в любом случае я высказываю свое частное мнение и оно естественно может не совпадать с чьим либо. Я считаю что тут лучше всего слушать и вычленять нужные посылы и советы для собственной пользы.

ЗЫ в люьом случае лучшее обучение это сам процесс фотосьемки и последующий САМОанализ, но что бы хорошо самоанализировать ))) нужен хоть какой то опыт и элементарные вещи, напримаер тот же анализ работ метров фотографии или художников, смотрите как оссещена модель или сцена, в какое время сделан снимок, какое цветовое решение вы видите, какое сочетание цветов, и света на снимке, и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tolyanchernov Посмотреть сообщение
      хотелось бы услышать мнение...
      1, переблюр либо сильно открытая дырка, не видно ни колосьев ни мальчика на что смотреть непонятно.
      2, мне нравится.
      3, очень статично композиция по центру, непонятно опять же кто тут главный фигура или веточка, по идее надо было немного в сторону сместится и в фокусе взять фигуру, веточка бы была в стороне от фигуры и подчеркнула глубину - фон бы стал немного более четким, появилась бы история.
      4, шишка ))) если хотели показать шишку то норм )
      5,6 ни о чем, на 6 зернышко конечно светится прикольно но его надо было тогда крупнее показывать.
      7, интересно, смысловой центр в центре снимка я бы немного бы лист с богомолоим вниз спустил и немного горизонт завалил )))
      8, напился я пьяная и это последний кадр того что я помню )
      9, кошка обрезана смотрит вбок. но кошки как их не снимай хорошо получаются ))) так же как и собаки )
      10, одна рука на изломе другая по суставу обрезана (совет всем не режте фигуру по суставам только посередине) света нет нормального, свеча подсвечивает лицо снизу что нехорошо попробовать надо было вообще сделать драму - при одной свече сфотографировать, с никоном и 1,8 вполне это можно сделать.
      11, мне нравится - отличный снимок.
      Последний раз редактировалось renat_ukg; 08-25-2013, 10:46 AM.

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
        у каждого свое мнение я не вывожу ваши фотографии до ранга идеала я стараюсь и указываю на типичные ошибки новичков которые лежат на поверхности.
        Если начинать каждую фотографию анализировать по полчаса у меня времени не будет самому что то делать. я кстати всех не призываю делать что либо точно как я говорю в любом случае я высказываю свое частное мнение и оно естественно может не совпадать с чьим либо. Я считаю что тут лучше всего слушать и вычленять нужные посылы и советы для собственной пользы.

ЗЫ в люьом случае лучшее обучение это сам процесс фотосьемки и последующий САМОанализ, но что бы хорошо самоанализировать ))) нужен хоть какой то опыт и элементарные вещи, напримаер тот же анализ работ метров фотографии или художников, смотрите как оссещена модель или сцена, в какое время сделан снимок, какое цветовое решение вы видите, какое сочетание цветов, и света на снимке, и пр.

- - - Добавлено - - -

1, переблюр либо сильно открытая дырка, не видно ни колосьев ни мальчика на что смотреть непонятно.
        2, мне нравится.
        3, очень статично композиция по центру, непонятно опять же кто тут главный фигура или веточка, по идее надо было немного в сторону сместится и в фокусе взять фигуру, веточка бы была в стороне от фигуры и подчеркнула глубину - фон бы стал немного более четким, появилась бы история.
        4, шишка ))) если хотели показать шишку то норм )
        5,6 ни о чем, на 6 зернышко конечно светится прикольно но его надо было тогда крупнее показывать.
        7, интересно, смысловой центр в центре снимка я бы немного бы лист с богомолоим вниз спустил и немного горизонт завалил )))
        8, напился я пьяная и это последний кадр того что я помню )
        9, кошка обрезана смотрит вбок. но кошки как их не снимай хорошо получаются ))) так же как и собаки )
        10, одна рука на изломе другая по суставу обрезана (совет всем не режте фигуру по суставам только посередине) света нет нормального, свеча подсвечивает лицо снизу что нехорошо попробовать надо было вообще сделать драму - при одной свече сфотографировать, с никоном и 1,8 вполне это можно сделать.
        11, мне нравится - отличный снимок.
        Спасибо за критику Ренат ))... 1.jpg4.jpg7.jpg8.jpg44.jpgDSC_1561.jpg.....как дела с этими?

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
          Ниже порепанный асфальт и другие нелицеприятные вещи недостойные Ваших глаз)
          Ну и... золотое сечение никто еще не отменял)

Спасибо за критику Ренат ))... [ATTACH=CONFIG]116814[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116815[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116816[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116817[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116818[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116819[/ATTACH].....как дела с этими?
          Если на четвертом фото дырку на 8 выставить - было бы здорово ИМХО
          Последний раз редактировалось Гесер; 08-25-2013, 09:10 PM.

Комментарий

Спасибо за критику Ренат ))... [ATTACH=CONFIG]116814[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116815[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116816[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116817[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116818[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]116819[/ATTACH].....как дела с этими?
            я попытаюсь сейчас быстро что первое приходит в голову сказать по наполнению:
            1, трава и контур непонятный
            2, девушка на камне
            3, надменный взгляд чувака в воде
            4, извените камень как то уходит в попу некрасиво...
            5, кошара )
            6 опять попа )

теперь по существу,
            1, непонятно про что снимок, композиционно нормально, но непонятна история. "я в траве"
            2, семейное фото "я и камни" по композиции нормально но непонятно что доминирует камни или девушка. - больше воздуха тут не помешало бы.
            3, это фото для соцсетей я и шашлыки смотрите какая у меня цепь и тп, очень надменное выражение лица. "я в воде"
            4 камень неудобно с попой соприкасается, фигура на себя много внимания забирает мало места у нее сверху и снизу, переднего плана нет "я на горе"
            5, хорошо , небольшой пересвет есть."я сплю"
            5. шмель попой повернут чветок куда то вниз влево ушел, "наш ответ чемберлену"

вывод, композиция более менее нормальная, для семейного альбома очень даже хорошо. думайте над историей снимка, давайте больше воздуха и пространства я уже говорил дайте немного окружения и предистории...

Комментарий

Спасибо Ренату за оценки (посетив ваш сайт Ренат,я понял, что у вас один взгляд на мир,у меня другой....платье под "пенопластовым" потолком-это конечно сильно)...)...думаю продолжу снимать попы и букашек)))...и еще хотелось бы послушать мнение других пользователей...
              Последний раз редактировалось tolyanchernov; 08-26-2013, 10:34 PM.

Комментарий

А мне кыса ооооочень понравилась!!! :) И вообще Ваши фотографии мне очень нравятся. Красивые, аккуратные, качественные! Надеюсь, ещё увидим Ваши работы, tolyanchernov :)

Комментарий

Спасибо Ренату за оценки (посетив ваш сайт Ренат,я понял, что у вас один взгляд на мир,у меня другой....платье под "пенопластовым" потолком-это конечно сильно)...)...думаю продолжу снимать попы и букашек)))...и еще хотелось бы послушать мнение других пользователей...
                  обиделись что ли? :-) или вы считаете что люди у которых нет европотолков, денег на лимузин должны остатся без фотографий? :-) не нравится критика не просите ее... а по поводу моих работ... они такие, всем не угодишь ... но в отличии от вас критики у вас не просил, если есть желание покритиковать придите в гости чаю попьем, вы покритикуете.:-)
                  Последний раз редактировалось renat_ukg; 08-26-2013, 11:11 PM.

Комментарий

а я согласна с Ренатом
                    понравились 4 и 5 фото
                    но вот на 4 камень очень уж смущает)
                    Толян, если не будете обижаться на критику и сделаете для себя правильные выводы, у вас будут замечательные фотографии

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                      А мне кыса ооооочень понравилась!!! :) И вообще Ваши фотографии мне очень нравятся. Красивые, аккуратные, качественные! Надеюсь, ещё увидим Ваши работы, tolyanchernov :)
                      Спасибо...оч приятно)))...постараюсь !

Комментарий

А мне фотография с улиткой очень понравилась, и еще девушка на камне, интересная задумка, вот только девушку лучше бы было на траву все-таки посадить.

Комментарий

Сообщение от L10n Посмотреть сообщение
                          А мне фотография с улиткой очень понравилась, и еще девушка на камне, интересная задумка, вот только девушку лучше бы было на траву все-таки посадить.
                          да, не хотела она на мокрой траве сидеть)))..девушка та)

Комментарий

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь) начала качать фото с фотика на комп, тип файла Canon Raw Image File (.CR2) не могу их открыть))), в инете пробовала скачать программу, открывается, все в шоколадном цвете) наверное я Вас расмешу))) но у меня первый раз такое, пыталась скачать другие программы((( что то никак не получается, помогите пожалуйста советом) жалко фотки терять))):cray2:

Комментарий

Скачайте программу лайтрум и конвектируйте все фотки в jpg

Комментарий

Либо ACDSee, XnView. Lightroom и прочие если хотите уже обрабатывать.

Комментарий

Обработка...
                                X