Сообщение от лола
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство дома
Свернуть
X
-
А что тут рассказывать - для начала сходите туда, на Ворошилова офис, вас познакомят со сметчиками, ПТУ...и обсчитают вам... Мой совет - разделить поэтапно все виды работ. Вы увидите, выгодно ли вам заказывать и строительство, и отделку, крышу (не знаю какая у вас там - у меня это было самое дорогое, и я хотел чтобы ею занялись только профессионалы). Потом если будут согласны выберите то, что хотите чтобы выполнили они...остальное могут сделать и другие))
-
У нас все хорошо)))думаю будет строить ЮКО скорей всего, от начала до конца, сейчас делаем все документы, все разрешения собираем на подключения и тд.Архитектор отрисовал, утвердили все, сейчас конструктор все обрабатывает, топографию сделают на днях,отвезу ее в архитектуру.В общем у нас пока бумажки да рисунки)))ну вот еще колышки навставляли, оказалось что у меня там по метру соседи отжали, буду возвращать свои метры))) а еще кое-кто из тех же соседей под посадку картошки там уже порядок навел))))Сообщение от Dameli Посмотреть сообщениеЗдравствуйте всем!!! Вот тоже решили строить дом по сатпаева, за псих.больницой. Даже не знаю можно ли там подкл. К центральному отоплению. Лола как ваши успехи? Кого наняли на строительство дома?
Комментарий
-
Лола, добрый день.Сообщение от лола Посмотреть сообщениеУ нас все хорошо)))думаю будет строить ЮКО скорей всего, от начала до конца, сейчас делаем все документы, все разрешения собираем на подключения и тд.Архитектор отрисовал, утвердили все, сейчас конструктор все обрабатывает, топографию сделают на днях,отвезу ее в архитектуру.В общем у нас пока бумажки да рисунки)))ну вот еще колышки навставляли, оказалось что у меня там по метру соседи отжали, буду возвращать свои метры))) а еще кое-кто из тех же соседей под посадку картошки там уже порядок навел))))
Как ваши успехи? Надеюсь все получается!
Мой проект более менее тоже вырисовывается.
Правда - СОСЕДИ (я удерживаюсь от нелицеприятных выражений в их адрес), покупал участок осенью, был в начале апреля (высохло быстро там) - все официальные колышки были на месте. И вот сегодня - а они с обоих сторон начали активно с весны работать, - сегодня, ни одного из 4-х кольев нет(((
Решил, что буду официально оформлять повторное установление.
Вопрос - куда вы обращались и сколько по времени у вас это заняло??
Комментарий
-
Здравствуйте,продажа фасадного сайдинга ул.Новорабочая 2 ,магазин СтройБыт,все общетают от начала и до конца только точные замеры дома нужны с окнами и дверьмиСообщение от тиля Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите пож., есть у нас в городе строительная компания торгующая цокольным и фасадным сайдингом? Спс
Комментарий
-
[QUOTE=Filan;767479]Лола, добрый день.
Как ваши успехи? Надеюсь все получается!
Мой проект более менее тоже вырисовывается.
Правда - СОСЕДИ (я удерживаюсь от нелицеприятных выражений в их адрес), покупал участок осенью, был в начале апреля (высохло быстро там) - все официальные колышки были на месте. И вот сегодня - а они с обоих сторон начали активно с весны работать, - сегодня, ни одного из 4-х кольев нет(((
Решил, что буду официально оформлять повторное установление.
Вопрос - куда вы обращались и сколько по времени у вас это заняло??[/Q6UOTE]
Утро доброе, у нас все ок, 16 обещают все документы отдать, все разрешения от всех инстанций полученны, архмтектор на днях приходил разговаривали насчет света, понавтыкали везде и много, сказал что какойто там коэфициент по электричеству будет ставить на максимум.колья у нас тоже повыдирали, да и пофигу, так как у меня там 5 метров отжали, я предупредила сосед сказал что вернет на место мою землю, убрав свой забор, потом мне опять колья поставят.
Насчет оформления, я попросила архитектора нашего, чтобы он мне нашел человека, который за меня все сделает, так как муж решил, что все полностью должно быть законно, начиная от проекта и всей документации, заняло немного, месяц, полтора, там электрики не хотели разрешение давать на нужную мощность, уломали, по деньгам чет мало вышло, чтото около 60 000 тенге, я думала будет больше, так как я вообще никуда неездила, привезла деньги , сделала доверенность, и документы отксерила.
А колья и доки по землеустроительству вообще быстро сделалаи, 30 000 тнге стоило, казахстан 27 пристройка, 3 этаж , офис точно не помню, но там всего пара офисов с землеустроительством, мне делала лилия яковлевнаПоследний раз редактировалось лола; 05-13-2013, 05:42 AM.
Комментарий
-
Привет! Спасибо за инфу. А случайно, контактными данными не владеете(№ тел. сот.). СпсСообщение от против Посмотреть сообщениеЗдравствуйте,продажа фасадного сайдинга ул.Новорабочая 2 ,магазин СтройБыт,все общетают от начала и до конца только точные замеры дома нужны с окнами и дверьми
Комментарий
-
Например, два. Наверху три спальни и сан узел, внизу гостинная, сан узел, кухня.Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеСколько этажей?
- - - Добавлено - - -
Я вот подумал, а проект дорого стоит?
Комментарий
-
Как проектировщик скажу. Проекты бывают поразные, кто-то сделает с душой (как для себя) а кто-то та отшибись (особо не вдаваясь в то, кто, как и чем будет строить), к сожалению второй вариант более распространен. Вопрос лишь в том для чего нужен проект, для себя, чтобы все было продуманно, или для формальности (оформление кредита и т.д.)
Как строитель, я тоже вынашиваю идею о строительстве своего дома, много вариантов пересмотрел, но варианты эти зависят от места строительства, вернее ои геологических условий строительства, т.е. что будет в основании фундаменда (глина, суглинок, супесь, или что-то попрочнее типа галечника или скалы), кроме того у грунта есть следующие нехорошие свойства типа просадочность и пучинитость.
Чтобы не вдаваться в эти дебри по грунту и исключить хотя-бы пучинистость под кирпичный дом рекомендую закладывать фундамент глубиной минимум 1,8м (глубина промерзания грунта в нашем регионе). Фундамент делать из блоков ФБС, или монолитный ленточный.
Стены из кирпича толщина 380/510мм с обязательным утеплением СНАРУЖИ, т.е. утеплитель крепить к стенам снаружи, потом вент фасад, либо панели.
Перекрытия лучше всего пустотные плиты, можно и б.у. взять, можно монолит, только самому монолит не советую делать, ибо опыт нужен.
ну а крыша как обычно, проще из дерева, покрытие, тут уж на что денег останется :), лучше наплавляемую кровлю.
Да и самое главное место строительства, наш город в сейсмически опасно регионе, а значит есть ряд требований для кирпичных зданий (сейсмопояса и т.д.).
Комментарий
-
Посмотрите это ...
Может поможет сориентироваться ...
2-х жилой коттедж_.pdf
2-х жилой коттедж_.pdf
2-х жилой коттедж_.pdf
2-х жилой коттедж_.pdf
2-х жилой коттедж_.pdf
2-х жилой коттедж_.pdf
Окна_двери.pdf
Ведомость внут&#10.pdf
Разрезы, сечени&#1.pdf
Комментарий
-
ООчень интересно, спасибо за чертежи, Вы построили уже такой дом? если не секрет, во сколько он Вам обошёлся? за ранее, спасибоСообщение от Alenka28 Посмотреть сообщениеПосмотрите это ...
Может поможет сориентироваться ...
[ATTACH]121722[/ATTACH]
[ATTACH]121723[/ATTACH]
[ATTACH]121724[/ATTACH]
[ATTACH]121725[/ATTACH]
[ATTACH]121726[/ATTACH]
[ATTACH]121727[/ATTACH]
[ATTACH]121728[/ATTACH]
[ATTACH]121729[/ATTACH]
[ATTACH]121730[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
Планируем с душой для себя, вот только не можем определиться, купить готовый или строить самим, ну нет уже сил жить в газу, не большой домик в 2 этажа, р-н Самсоновки, там скалы, водопровода нет, всё самим придётся делать, как у спеца хочу спросить про керамзитовые блоки, красиво про них пишут и по цене дешевле, может сталкивались? Так вот, интересна ориентировочная цена на постройку!!!Сообщение от Orion777 Посмотреть сообщениеКак проектировщик скажу. Проекты бывают поразные, кто-то сделает с душой (как для себя) а кто-то та отшибись (особо не вдаваясь в то, кто, как и чем будет строить), к сожалению второй вариант более распространен. Вопрос лишь в том для чего нужен проект, для себя, чтобы все было продуманно, или для формальности (оформление кредита и т.д.)
Как строитель, я тоже вынашиваю идею о строительстве своего дома, много вариантов пересмотрел, но варианты эти зависят от места строительства, вернее ои геологических условий строительства, т.е. что будет в основании фундаменда (глина, суглинок, супесь, или что-то попрочнее типа галечника или скалы), кроме того у грунта есть следующие нехорошие свойства типа просадочность и пучинитость.
Чтобы не вдаваться в эти дебри по грунту и исключить хотя-бы пучинистость под кирпичный дом рекомендую закладывать фундамент глубиной минимум 1,8м (глубина промерзания грунта в нашем регионе). Фундамент делать из блоков ФБС, или монолитный ленточный.
Стены из кирпича толщина 380/510мм с обязательным утеплением СНАРУЖИ, т.е. утеплитель крепить к стенам снаружи, потом вент фасад, либо панели.
Перекрытия лучше всего пустотные плиты, можно и б.у. взять, можно монолит, только самому монолит не советую делать, ибо опыт нужен.
ну а крыша как обычно, проще из дерева, покрытие, тут уж на что денег останется :), лучше наплавляемую кровлю.
Да и самое главное место строительства, наш город в сейсмически опасно регионе, а значит есть ряд требований для кирпичных зданий (сейсмопояса и т.д.).
Комментарий
-
Я не строила, но примерно знаю: руководство планировало строить себе дома в 2007 году. И смета примерно, наверное, 2-3 млн. тенге составила. На сегодняшние цены где-то прийдётся 5 млн. тенге потратить.
Если есть знания в строительстве и проектировании, то лучше строить самим. А если нет, то ... на стадии проектирования можно учесть и избежать много ошибок.
Сначала решите: какую планировку вы хотите. Чтобы определиться: каким размером копать котлован и закладывать фундамент.
Потом обратитесь к какому-нибудь строителю, чтобы сделал проект фундамента: расчёты, чертежи, спецификации. Сразу поймёте сколько надо чего покупать и какие работы выполнять прийдётся.
При строительстве надо начинать с фундамента. Учесть вводы электрокабелей и выпуски канализации.
При проектировании начинают - с планировки комнат и их расположения.
В инете очень много валяется готовых проектов с чертежами. Мне понадобилось недавно: я нашла ок.300 проектов готовых домов с чертежами марки АР (архитекура) и АС (архитектурно-строительная часть).
- - - Добавлено - - -
При сейсмичности площадки 7 баллов: грунт - скала, следовательно сейсмичность площадки строительства составит - 6 баллов. То есть никаких особенных мероприятий предусматривать не нужно.
Комментарий
Комментарий