знающие люди, если строились поделитесь опытом плиз!!! как находили строительную фирму, из чего строили дом, какой фундамент закладывали, как проводили коммуникации, какое отопление ставили???? ну и в какую сумму вам это вылилось???!!!интересует все!!!пишите
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство дома
Свернуть
X
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениезнающие люди, если строились поделитесь опытом плиз!!! как находили строительную фирму, из чего строили дом, какой фундамент закладывали, как проводили коммуникации, какое отопление ставили???? ну и в какую сумму вам это вылилось???!!!интересует все!!!пишите
-
Сообщение от Piranya Посмотреть сообщениеПривед! Строю сам,вот ужо второй год,зато под себя,и по возможности,походили по конторам ,по фирмам,рассчитывали,вышла такая СМЕТА,ну и решили сами
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениезнающие люди, если строились поделитесь опытом плиз!!! как находили строительную фирму, из чего строили дом, какой фундамент закладывали, как проводили коммуникации, какое отопление ставили???? ну и в какую сумму вам это вылилось???!!!интересует все!!!пишите
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеВстречные вопросы - район строительства, примерная площадь, наличие коммуникаций ( свет, вода, канализация). Все довольно индивидуально и в основном зависит от ваших предпочтений и, извините, размеров вашего кошелька.
Комментарий
-
вот меня и интересует вопрос как найти команду???а коммуникации рядом у вас или подведены уже???из чего планируете строиться (кирпич, газобетон, монолит)???Сообщение от лола Посмотреть сообщениеМожно меня проконсультировать, район строительства поселок металлург, 16 соток, дом планируем на 300 квадратов, сейчас отнесли архитекторам наш рисунок, сказали 1,5 мульта и все начертят доки подготовят, теперь команда нужна хорошая.
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениевот меня и интересует вопрос как найти команду???а коммуникации рядом у вас или подведены уже???из чего планируете строиться (кирпич, газобетон, монолит)???
Комментарий
-
Сообщение от лола Посмотреть сообщениеподведены уже коммуникации,у нас там удачный очень участок,как его раньше никто не отхватил)))по материалам,вот тоже консультация нужна, для этого архитекторам и отдали наш рисуночек,чтоб они посмотрели,как там дела с перекрытиями будет , что получше, так как муж там навоял от всей души)))прораба то мы нашли уже,кто будет за всем блюдить,есть у него и команда своя,но чет по последним событиям, малость зазвездела его команда.....вот и решила я присмотреться кто еще что посоветует.
Комментарий
-
Сообщение от Satvamax Посмотреть сообщениеВот буржуи )))
Комментарий
-
отлично что подведжены уже!!!вы зимой брали участок??? я так поняла в 2 уровня дом с цокольным этажом??? отопление какое у дома будет???Сообщение от лола Посмотреть сообщениеподведены уже коммуникации,у нас там удачный очень участок,как его раньше никто не отхватил)))по материалам,вот тоже консультация нужна, для этого архитекторам и отдали наш рисуночек,чтоб они посмотрели,как там дела с перекрытиями будет , что получше, так как муж там навоял от всей души)))прораба то мы нашли уже,кто будет за всем блюдить,есть у него и команда своя,но чет по последним событиям, малость зазвездела его команда.....вот и решила я присмотреться кто еще что посоветует.Последний раз редактировалось КУСЯ; 02-07-2013, 09:57 AM.
Комментарий
-
Коммуникации. Для тепловых сетей будете делать два проекта+ разрешение на подключение. Этим летом они не давали разрешение (был период). В том месте где будете делать врезку, необходимо строение, мы построили баню. Представители тепловых сетей будут приходить и смотреть как все сделано внутри, пересчетают все радиаторы (по проекту или нет). Счетчик отопления стоимость 200 000-250 000 (ежемесячное обслуживание 5ооо т). С водоканалом проще (тех.условия+оплата за подключение). Команду найти очень проблематично. Надо сейчас пока все сидят без работы.
Комментарий
-
Что касается организации строительства если вы как заказчик не сможете контролировать стройку ввиду отсутствия строительного образования то оптимальный вариант найти прораба(мастера) которому вы можете доверять а тот в свою очередь подбирал бы рабочих. я бы искал рабочих на разные виды работ т.е на стадии разработки грунта можно нанять не квалифицированных ребят. на опалубку и фундамент уже так сказать "с руками" (плотники бетонщики) и тд. По материалам для строительства я бы выбрал материал в виде блоков (газо-пенобетон, керамзитобетон) так как они имеют преимущество по срокам строительства ККК (коэффициент конструктивного качества). Еще один не маловажный фактор при выборе материалов для строительства это теплопроводность (в принципе это должный учесть в проекте)
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениеотлично что подведжены уже!!!вы зимой брали участок??? я так поняла в 2 уровня дом с цокольным этажом??? отопление какое у дома будет???
а я наоборот газончик хочу..для себя и для деток, ну и песочек само собой!!!
про отопление думаем пока, теплые полы(значит эл-во) камин, ну и центральное.муж сам смету составил примерную, примерно можно купить уже построенный дом,но беда в том что мы смотрели там уже нужно ремонт все равно делать, так как не все устраивает, а смысл если можно построить тогда......в общем пока ждем известий от архитекторов.а вообще просто газон тоже сделаю,хотя муж точно пару машин гравия и песка привезет)))
Комментарий
-
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщениеКоммуникации. Для тепловых сетей будете делать два проекта+ разрешение на подключение. Этим летом они не давали разрешение (был период). В том месте где будете делать врезку, необходимо строение, мы построили баню. Представители тепловых сетей будут приходить и смотреть как все сделано внутри, пересчетают все радиаторы (по проекту или нет). Счетчик отопления стоимость 200 000-250 000 (ежемесячное обслуживание 5ооо т). С водоканалом проще (тех.условия+оплата за подключение). Команду найти очень проблематично. Надо сейчас пока все сидят без работы.
Лола, а бригада за стоительство уже примерную смету вам накидала???Последний раз редактировалось КУСЯ; 02-07-2013, 10:08 AM.
Комментарий
Комментарий