Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день "Ведающая мама"!!! Такие люди как Вы-занимающие активную гражданскую позицию-вне сомнения достойны уважения и похвал!!! Вы -это искра ..из которой-я уверен-возгориться пламя--так как мы живем-жить нельзя!!! И насчет "гробового молчания"-Вы правы......Неоднократно на Меновновских котлованах я пытался присекать установку сетей "долбаными спасателями"--мне открыто угрожают с лодки-я говорю-подплывайте-поговорим--я парень не робкого десятка--мог и "ответить"-а рядом рыбаков человек 8!!! Я им что язык в .......затолкали а в ответ тишина....сказать что быдло как будь-то обидно-а как назвать людей которые позволяют твориться беспределу.....унижая тем самым самого себя...Я не пессимист и реально смотрю на вещи и предвижу что надобность в путевках скоро отпадет--по причине....банальной....рыба попросту не выдержит такого варварского истребления и исчезнет......и дело не только в рыбе...-поголовно творится подобное......нарушена или практически не работает вертикаль власти....не надо быть провидцем-чтоб не видеть-куда идет наш "паровоз"......Пока есть такие люди как Вы.....надежда остается.....с уважением к Вам.......

Комментарий

Сообщение от Ctalker Посмотреть сообщение
      Добрый день "Ведающая мама"!!! Такие люди как Вы-занимающие активную гражданскую позицию-вне сомнения достойны уважения и похвал!!! Вы -это искра ..из которой-я уверен-возгориться пламя--так как мы живем-жить нельзя!!! И насчет "гробового молчания"-Вы правы......Неоднократно на Меновновских котлованах я пытался присекать установку сетей "долбаными спасателями"--мне открыто угрожают с лодки-я говорю-подплывайте-поговорим--я парень не робкого десятка--мог и "ответить"-а рядом рыбаков человек 8!!! Я им что язык в .......затолкали а в ответ тишина....сказать что быдло как будь-то обидно-а как назвать людей которые позволяют твориться беспределу.....унижая тем самым самого себя...Я не пессимист и реально смотрю на вещи и предвижу что надобность в путевках скоро отпадет--по причине....банальной....рыба попросту не выдержит такого варварского истребления и исчезнет......и дело не только в рыбе...-поголовно творится подобное......нарушена или практически не работает вертикаль власти....не надо быть провидцем-чтоб не видеть-куда идет наш "паровоз"......Пока есть такие люди как Вы.....надежда остается.....с уважением к Вам.......
      Интересно, есть ли, какой нибудь телефон доверия, куда можно позвонить и сообщить о незаконной установке сетей? А потом письмо в прокуратуру , о не реагировании на " сигналы " граждан. ( Размечтался, да? )

Комментарий

Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
        Теперь осталось добиваться чтоб вообще отменили всякие разрешения на любительский лов.
        Сейчас в МСХ как раз и рассматривается проект постановления об отмене выдачи разрешений на бесплатный вылов рыбы.
        Другими словами - ловить до 5 кг. за каждый выезд можно будет как раньше, без всяких бумажек.
        Видимо, даже там осознают, что идея с разрешениями- чистой воды идиотизм.
        Захотелось со своим пацаном по подлещику выловить летом на Бухтарме - а вот хрен!!! у тебя бумажки нет на БЕСПЛАТНЫЙ вылов, а детям вообще рыбачить нельзя. )))

Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
        Сколько времени стоит лед на озерах???
        Отпишитесь желательно с фото.
        Где и как обстоят дела?
        Спасибо.
        Специально для таких обсуждений существует другая ТЕМА
        Пожалуйста.
        Последний раз редактировалось Симона; 04-19-2012, 10:47 AM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Позавчера заезжал специально в рыбный магазин возле кишки со стороны рынка... там продавалась куча судачков примерно по 20 сантиметров в длинну вяленных, на мой вопрос откуда такая мелочь я услышал только тишину, откуда такое бездействие со стороны властей? Как бабки пилить так глотки перегрызут и пересадят всех, а как работой своей прямой заниматься так яйца свои чешут сидят....

Комментарий

Об этом и сказ-что нужны радикальные меры-у нашего "Ваньки"-когда больно-тогда -понятно-такая ментальность-а больно делать некому и не будут-поскольку "ВСЕ СХВАЧЕНО"--на хера путевка если ловить нечего.......остается только пиво пить да по девочкам-благо этого добра валом а ограничения пока не придумали..........

Комментарий

Всем здравствовать! Спасибо за добрые слова! Радостно на душе что есть еще люди которые болеют душой за Родину. Опубликовываю 2 телефона - по которым нужно звонить и говорить о сетях и безобразиях. Эти телефоны согласованы с начальником рыбинспекции. 700212 - Маулен Серикович(начальник), 24 34 77 - Куанбек Касымгалиевич (замначальника), от себя пишу приемную, так как их можно не застать на рабочем месте - 24 84 70. Но вот как фиксировать, что сигнал был, а меры не приняты надо придумать. Надо заставить рыбинспекцию зарыблять арендованые водоемы, опубликовать условия аренды водоемов и как эти условия выполняются. Вчера были на Гагаринской плотине - невозможно подъехать все в бутылках, берега загажены очень сильно, воды мало, стоят сети с ячейкой 2.5 сами арендаторы последнюю рыбу выцеживают, подъехали к нам пьяные, босые но с папочкой и гонором что это их водоем. Надо збирать у таких арендаторов водоемы и отдавать рачительным хозяевам те кто действительно будет развивать водоем. Всем удачной и безопасной рыбалки.

Комментарий

Сообщение от aJIMa3HbIu_4eJI Посмотреть сообщение
                Позавчера заезжал специально в рыбный магазин возле кишки со стороны рынка... там продавалась куча судачков примерно по 20 сантиметров в длинну вяленных, на мой вопрос откуда такая мелочь я услышал только тишину, откуда такое бездействие со стороны властей? Как бабки пилить так глотки перегрызут и пересадят всех, а как работой своей прямой заниматься так яйца свои чешут сидят....
                С фотоаппаратом надобно ходить ... Специально захожу в магазины, не попадается мелочь... Не там ищу

Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщение
                Надо збирать у таких арендаторов водоемы и отдавать рачительным хозяевам те кто действительно будет развивать водоем.
                У нас получается всё наоборот - 25ый отняли у нормального хозяина ...
                Последний раз редактировалось fric1974; 04-19-2012, 09:34 PM.

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
                  С фотоаппаратом надобно ходить ... Специально захожу в магазины, не попадается мелочь... Не там ищу

У нас получается всё наоборот - 25ый отняли у нормального хозяина ...
                  Привет всем!По поводу фото-Оптовка Береке там судочки по 20 см.лежат.Я задал вопрос а мне агашка это прилов с рипусом везут!А ему -гад ты. скоро и торгавать нечем тебе будет.

Комментарий

Сегодня смотрел канал -Охота и рыбалка.Показывали интервью с министром рыболовства РФ. Он комментировал проект закона о любительском рыболовстве.Всё умно и разумно-Выкопал котлован ,запустил рыбу и торгуй по любой цене,если купят в рыночной эконономике.Докажи ,что водоём пустой-бери в аренду -запускай мальков и торгуй!На реках ,на рыбопромысловых участках с любителей ни каких поборов! И так далее. В РК -о таком только мечтать.У Берёзки за углом торгуют свежайшим окунём и судачком. А есть в городе официальный магазин ,где бы я мог купить свежую рыбу официально пойманную и учтённую ? В пивняках только засушенная неизвестного происхождения.Комиссия с вертолёта сетей не обнаружила и не не хочет увидеть. Хотел бы получить элекронную версию карты ,что повесили в коридоре рыбиспекции,а не стоять в тёмном коридоре с ручкой.Премьер министр обязывал госструктуры иметь сайты ,а министры должны ходить с планшетниками.Но увы и ах!

Комментарий

Целиком поддерживаю-вся эта "борьба"с браконьерством-чистой воды-профонация и рисовки-----в Меновном-опять все в сетях!!!-сети не вынимаются-они там живут!!! Спасатели внаглую выгребают последнее.......а контролирующие органы...в шары долбятся-и напоминают зажравшегося кота по которому бегают мыши.........

Комментарий

Фото, други, фото ! Без них наши разговоры пустые слова.
                        Был в Береке сегодня, опоздал... Передо мной забрали крупную партию мелкого судачка. Вечером фоторепортаж выложу, с телефона не вставляется. Есть мелкая щучка, судак боле мене товарный, но всё равно жалко, 500-600 грамм это не вес для торговли, это издёвка.

Ну и. где редактирование? Модеры, пардон за даблпостинг, нет возможностей.
                        Судачков теперь по барам надо "отлавливать".
                        Последний раз редактировалось Симона; 04-23-2012, 12:47 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Явно мелочь. Карандаши.

ну а это просто прицепом кадр сделал, справедливости ради.
                          Последний раз редактировалось fric1974; 04-24-2012, 08:32 AM.

Комментарий

Сегодня или завтра встречаюсь с товарищами из Рудного Алтая, а там и Нуровцы нам в помощь .
                            Так что давайте други, Фото, Фото и ещё раз Фото , как говаривал старик Ульянов )))
                            Последний раз редактировалось fric1974; 04-24-2012, 08:36 AM.

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
                              Явно мелочь. Карандаши.
                              0,3 - 1 кг максимум

Комментарий

Кстати о фото. Нужно чтобы в кадре был предмет, отображающий масштаб, пачка сигарет, к примеру. Я специально мешки в кадр взял, примерно понятны габариты обычного китайского мешка .

Комментарий

Обработка...
                                X