Здорово! Неужели "лёд тронулся"?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение проблем рыбаков
Свернуть
X
-
Теперь осталось добиваться чтоб вообще отменили всякие разрешения на любительский лов.Чем я,взявший разрешение,отличаюсь от дедушки или подростка,которым в силу разных причин взять его непросто?Мне там читали инструкции как правильно рыбачить?Неправда,не читали.Создается впечатление,что они видят себя создателями рек, озер,морей и океанов.А я должен приползти и с потупившимся взглядом попроситься немножко порыбачить.Если отменят-вот тогда вся эта полусонная орда вынуждена будет сокращаться или работать-т.е. выполнять прямые обязанности-ловить браконьеров.
Комментарий
-
Для Морганы. Ни черта еще не правильно выписали. В путевке написано 5 кг мелкий частик. Я лично предпочитаю летом со спинингом на щуку. Т.е. если меня с такой путевкой инспектор проверит - штраф. Надо еще и в графу где судак, налим, сазан, щука то же чтоб писали 5 кг. Но все равно... лед тронулсяПоследний раз редактировалось Мыхалыч; 04-13-2012, 08:15 PM.
Комментарий
-
Сегодня из прокуратуры приезжали прямо ко мне на работу :), взяли объяснительную, видел все ваши объяснительные ))).
Хожу вдоль рек, когда по пути, встреченным рыбакам рассказываю про наши деяния, объясняю чтоб теперь смело требовали на год и на все водоемы .
По магазинам мелочь пока не попадалась , фоток наделать руки чешутся. Ускуч куда-то пропал . Переполох, однако.
Комментарий
-
Всем здравствовать. Вчера тоже приезжал с какой-то инспекции на работу но не с рыбной, с той что рыбную инспекцию контролирует. Все с тем же вторым обращением к министру. Спросил о моих претензиях к рыб инспекции. Снова пришлось перечислять. Выразила требование отменить разрешение для детей до 16 лет, сделать единый талон на рыбалку по всему Казахстану, а самое правильное отменить вообще разрешения. От министра пришло 2 ответа - то же разъяснение статей. Ни слова о восстановлении рыбных запасов. Ни слова о прекращении хищнического лова рыбы артелями. Тот кто приезжал. по моей жалобе летали на Бухтарму на верталете смотрели с воздуха сети, я его спросила - в бинокль с космоса не пробовали смотреть. В общем сетей не обнаружено судя по всему о прилете проверяющих все предупреждены были , даже 2 машины бросили. Я хочу попросить всех неравнодушных фотографируйте все безобразия и размещайте сдесь. Удачной и безопасной рыбалки.
Комментарий
-
Всем привет!!! Поверьте я уважительно отношусь к Вам!!! Неужели вы искренне верите что кто-то БОРЕТСЯ С БРАКОНЬЕРСТВОМ???? -это продукт нашей системы!!! Это напоминает беспонтовую борьбу с проституцией-зачем бегать по буйракам и саунам-если все газеты-исписаны рекламой-какие неземные удовольствия доставят эти девочки!!! точно так-же и с браконьерством-установить заслон на таможне и рынке-запретить продажу сетей и рыбы без соответствующих документов-установив суровую меру ответственности за подобные нарушения!!!-а на реке или озере с конфискацией орудия лова и автотранспорта!!!-только этого-НИКОГДА НЕ БУДЕТ--ВОРОН ВОРОНУ-ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!!! Горько осознавать что законными мерами бороться с этим уродливым явлением просто невозможно...........
Комментарий
-
Гость
Сколько времени стоит лед на озерах???
Отпишитесь желательно с фото.
Где и как обстоят дела?
Спасибо.
Комментарий
-
на прошлой неделе зашел за путевкой, сел за стол к парню (как в кабинет заходишь сразу слева), ну он сидит пишет, рукой прикрыл, мне не видать. когда дело дошло да даты, я у него спрашиваю, путевка-то до запрета или как, а он отвечает - нет, почему, до конца года, сам типа знаешь когда запрет, и выписал до 31.12.12г., а за столом напротив тоже мужик сидел, ему выписали до 10 мая. вот как-то так.Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеУ меня жена сегодня взяла бесплатное разрешение до 9-го мая на четверых человек на все реки ВКО. И второе бесплатное до 9-го мая на Устьбуконь,Каменную сопку,Казнаковку и тд. на трех человек.Должна написать сюда,как это получилось у нее.
PS: выписал на реки ВКО (кроме запретных зон и запрета нерестового периода) озера 25км. и сибинские озераПоследний раз редактировалось Serg1581; 04-14-2012, 05:17 PM.
Комментарий
-
А я что-т подумал... А почему мы зациклились до конца года... В законе-то не написано, что разрешение выдается сроком на один год или до конца текущего года! Надо чтобы они просто выписывали разрешение с такого-то числа и без конечной даты !!!! Один раз зарегистрировали у себя рыболова и хватит им...Сообщение от Serg1581 Посмотреть сообщениена прошлой неделе зашел за путевкой, сел за стол к парню (как в кабинет заходишь сразу слева), ну он сидит пишет, рукой прикрыл, мне не видать. когда дело дошло да даты, я у него спрашиваю, путевка-то до запрета или как, а он отвечает - нет, почему, до конца года, сам типа знаешь когда запрет, и выписал до 31.12.12г., а за столом напротив тоже мужик сидел, ему выписали до 10 мая. вот как-то так.
PS: выписал на реки ВКО (кроме запретных зон и запрета нерестового периода) озера 25км. и сибинские озера
Комментарий
-
Уважаемый "сталкер" - Вы немного не поняли, мы не ломаем стену лбом. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что все браконьерство процветает при попустительстве рыбинспекции, а возможно и при ее помощи. Мы прекрасно понимаем, что руководителям глубоко наплевать, что гибнут водоемы, уничтожается последняя рыба, нет научного подхода - они временщеки. Но все это происходит при нашем гробовом молчании. Они творят что хотят. Перед Вами пример нашего первого публичного заявления - результат налицо - разрешения дают до конца года. Много конечно они недоработали недопонимают. Потому что умных чиновников практически нет.осталась у всех наверное одна извилина и та пунктиром. Молчать не надо надо собирать факты и их опубликовывать, они будут вынуждены реагировать, принимать меры - это уже будет маленькая, но победа. Объединившись можно постепенно многого добиться. С уваженем.
Комментарий
-
Более 40 лет назад я вступил в общественную организацию -Общество охотников и рыболовов. Всё по серьёзному-поручители ,членские билеты ,взносы,экзамены и прочее.И если охотничьё дело довольно ответственное -оружие,то про рыбаков как-то забыли а может я не знал. Рыбачили где хотели и сколько можно было выловить удочкой. И рыбы всем хватало и Зайсанрыбпром отправлял сазанов по всему Союзу.Самое страшное преступление-это были рамки метр на метр.И рыбнадзор не дремал.Были и сети самовязки -20-30м из ниток.Потом появились Хозяева-и с ними китайские сети. Задумка-то хорошая!Порядок на озёрах ,рыборазведение ,рабочие места для местных,услуги платные и тд. А как получилось Вы и сами знаете.И рыбы практически не стало и рыборазведёной тоже. Нет судочков 20см до сих пор продают.Когда появилось требование брать разрешения на рыбалку да на 1-3 дня и только в 2-3 местах на всю область-это уже был крутой наезд для выдавливания любителей с водоёмов.Лучше сидите в загазованном городе и жрите водку.Не мешайте вычерпывать то что досталось от природы и СССР.Год назад из-за очередей я обратился в своё общество-помогите с разрешениями-но там от рыбаков отмахнулись-не наш контингент ,а название устарело.Получается мы не организованное никто.И наш хозяин комитет охране природных ресурсов ион же не заинтересованный защитник Пора создавать свой союз иили чего ещё
Комментарий
-
Молодец, Ведающая Мама, на таких как Вы и держится наше общество. Радостно сознавать, что не всех людей еще подмял под себя чиновничий беспредел. Мы вас поддерживаем.Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщениеУважаемый "сталкер" - Вы немного не поняли, мы не ломаем стену лбом. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что все браконьерство процветает при попустительстве рыбинспекции, а возможно и при ее помощи. Мы прекрасно понимаем, что руководителям глубоко наплевать, что гибнут водоемы, уничтожается последняя рыба, нет научного подхода - они временщеки. Но все это происходит при нашем гробовом молчании. Они творят что хотят. Перед Вами пример нашего первого публичного заявления - результат налицо - разрешения дают до конца года. Много конечно они недоработали недопонимают. Потому что умных чиновников практически нет.осталась у всех наверное одна извилина и та пунктиром. Молчать не надо надо собирать факты и их опубликовывать, они будут вынуждены реагировать, принимать меры - это уже будет маленькая, но победа. Объединившись можно постепенно многого добиться. С уваженем.
Комментарий
Комментарий