Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здорово! Неужели "лёд тронулся"?

Комментарий

Теперь осталось добиваться чтоб вообще отменили всякие разрешения на любительский лов.Чем я,взявший разрешение,отличаюсь от дедушки или подростка,которым в силу разных причин взять его непросто?Мне там читали инструкции как правильно рыбачить?Неправда,не читали.Создается впечатление,что они видят себя создателями рек, озер,морей и океанов.А я должен приползти и с потупившимся взглядом попроситься немножко порыбачить.Если отменят-вот тогда вся эта полусонная орда вынуждена будет сокращаться или работать-т.е. выполнять прямые обязанности-ловить браконьеров.

Комментарий

Правильно-брат-я целиком поддерживаю твою точку зрения-наверное нужны радикальные меры-хватит пытаться нас нагнуть-всему есть предел.........

Комментарий

Для Морганы. Ни черта еще не правильно выписали. В путевке написано 5 кг мелкий частик. Я лично предпочитаю летом со спинингом на щуку. Т.е. если меня с такой путевкой инспектор проверит - штраф. Надо еще и в графу где судак, налим, сазан, щука то же чтоб писали 5 кг. Но все равно... лед тронулся
          Последний раз редактировалось Мыхалыч; 04-13-2012, 08:15 PM.

Комментарий

Сегодня из прокуратуры приезжали прямо ко мне на работу :), взяли объяснительную, видел все ваши объяснительные ))).
            Хожу вдоль рек, когда по пути, встреченным рыбакам рассказываю про наши деяния, объясняю чтоб теперь смело требовали на год и на все водоемы .
            По магазинам мелочь пока не попадалась , фоток наделать руки чешутся. Ускуч куда-то пропал . Переполох, однако.

Комментарий

А если брать путевку на 4чел-платить надо?

Комментарий

Всем здравствовать. Вчера тоже приезжал с какой-то инспекции на работу но не с рыбной, с той что рыбную инспекцию контролирует. Все с тем же вторым обращением к министру. Спросил о моих претензиях к рыб инспекции. Снова пришлось перечислять. Выразила требование отменить разрешение для детей до 16 лет, сделать единый талон на рыбалку по всему Казахстану, а самое правильное отменить вообще разрешения. От министра пришло 2 ответа - то же разъяснение статей. Ни слова о восстановлении рыбных запасов. Ни слова о прекращении хищнического лова рыбы артелями. Тот кто приезжал. по моей жалобе летали на Бухтарму на верталете смотрели с воздуха сети, я его спросила - в бинокль с космоса не пробовали смотреть. В общем сетей не обнаружено судя по всему о прилете проверяющих все предупреждены были , даже 2 машины бросили. Я хочу попросить всех неравнодушных фотографируйте все безобразия и размещайте сдесь. Удачной и безопасной рыбалки.

Комментарий

Всем привет!!! Поверьте я уважительно отношусь к Вам!!! Неужели вы искренне верите что кто-то БОРЕТСЯ С БРАКОНЬЕРСТВОМ???? -это продукт нашей системы!!! Это напоминает беспонтовую борьбу с проституцией-зачем бегать по буйракам и саунам-если все газеты-исписаны рекламой-какие неземные удовольствия доставят эти девочки!!! точно так-же и с браконьерством-установить заслон на таможне и рынке-запретить продажу сетей и рыбы без соответствующих документов-установив суровую меру ответственности за подобные нарушения!!!-а на реке или озере с конфискацией орудия лова и автотранспорта!!!-только этого-НИКОГДА НЕ БУДЕТ--ВОРОН ВОРОНУ-ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!!! Горько осознавать что законными мерами бороться с этим уродливым явлением просто невозможно...........

Комментарий

Сколько времени стоит лед на озерах???
                    Отпишитесь желательно с фото.
                    Где и как обстоят дела?
                    Спасибо.

Комментарий

Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
                      У меня жена сегодня взяла бесплатное разрешение до 9-го мая на четверых человек на все реки ВКО. И второе бесплатное до 9-го мая на Устьбуконь,Каменную сопку,Казнаковку и тд. на трех человек.Должна написать сюда,как это получилось у нее.
                      на прошлой неделе зашел за путевкой, сел за стол к парню (как в кабинет заходишь сразу слева), ну он сидит пишет, рукой прикрыл, мне не видать. когда дело дошло да даты, я у него спрашиваю, путевка-то до запрета или как, а он отвечает - нет, почему, до конца года, сам типа знаешь когда запрет, и выписал до 31.12.12г., а за столом напротив тоже мужик сидел, ему выписали до 10 мая. вот как-то так.

PS: выписал на реки ВКО (кроме запретных зон и запрета нерестового периода) озера 25км. и сибинские озера
                      Последний раз редактировалось Serg1581; 04-14-2012, 05:17 PM.

Комментарий

А я что-т подумал... А почему мы зациклились до конца года... В законе-то не написано, что разрешение выдается сроком на один год или до конца текущего года! Надо чтобы они просто выписывали разрешение с такого-то числа и без конечной даты !!!! Один раз зарегистрировали у себя рыболова и хватит им...
                        Сообщение от Serg1581 Посмотреть сообщение
                        на прошлой неделе зашел за путевкой, сел за стол к парню (как в кабинет заходишь сразу слева), ну он сидит пишет, рукой прикрыл, мне не видать. когда дело дошло да даты, я у него спрашиваю, путевка-то до запрета или как, а он отвечает - нет, почему, до конца года, сам типа знаешь когда запрет, и выписал до 31.12.12г., а за столом напротив тоже мужик сидел, ему выписали до 10 мая. вот как-то так.

PS: выписал на реки ВКО (кроме запретных зон и запрета нерестового периода) озера 25км. и сибинские озера

Комментарий

Уважаемый "сталкер" - Вы немного не поняли, мы не ломаем стену лбом. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что все браконьерство процветает при попустительстве рыбинспекции, а возможно и при ее помощи. Мы прекрасно понимаем, что руководителям глубоко наплевать, что гибнут водоемы, уничтожается последняя рыба, нет научного подхода - они временщеки. Но все это происходит при нашем гробовом молчании. Они творят что хотят. Перед Вами пример нашего первого публичного заявления - результат налицо - разрешения дают до конца года. Много конечно они недоработали недопонимают. Потому что умных чиновников практически нет.осталась у всех наверное одна извилина и та пунктиром. Молчать не надо надо собирать факты и их опубликовывать, они будут вынуждены реагировать, принимать меры - это уже будет маленькая, но победа. Объединившись можно постепенно многого добиться. С уваженем.

Комментарий

Более 40 лет назад я вступил в общественную организацию -Общество охотников и рыболовов. Всё по серьёзному-поручители ,членские билеты ,взносы,экзамены и прочее.И если охотничьё дело довольно ответственное -оружие,то про рыбаков как-то забыли а может я не знал. Рыбачили где хотели и сколько можно было выловить удочкой. И рыбы всем хватало и Зайсанрыбпром отправлял сазанов по всему Союзу.Самое страшное преступление-это были рамки метр на метр.И рыбнадзор не дремал.Были и сети самовязки -20-30м из ниток.Потом появились Хозяева-и с ними китайские сети. Задумка-то хорошая!Порядок на озёрах ,рыборазведение ,рабочие места для местных,услуги платные и тд. А как получилось Вы и сами знаете.И рыбы практически не стало и рыборазведёной тоже. Нет судочков 20см до сих пор продают.Когда появилось требование брать разрешения на рыбалку да на 1-3 дня и только в 2-3 местах на всю область-это уже был крутой наезд для выдавливания любителей с водоёмов.Лучше сидите в загазованном городе и жрите водку.Не мешайте вычерпывать то что досталось от природы и СССР.Год назад из-за очередей я обратился в своё общество-помогите с разрешениями-но там от рыбаков отмахнулись-не наш контингент ,а название устарело.Получается мы не организованное никто.И наш хозяин комитет охране природных ресурсов ион же не заинтересованный защитник Пора создавать свой союз иили чего ещё

Комментарий

Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщение
                              Уважаемый "сталкер" - Вы немного не поняли, мы не ломаем стену лбом. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что все браконьерство процветает при попустительстве рыбинспекции, а возможно и при ее помощи. Мы прекрасно понимаем, что руководителям глубоко наплевать, что гибнут водоемы, уничтожается последняя рыба, нет научного подхода - они временщеки. Но все это происходит при нашем гробовом молчании. Они творят что хотят. Перед Вами пример нашего первого публичного заявления - результат налицо - разрешения дают до конца года. Много конечно они недоработали недопонимают. Потому что умных чиновников практически нет.осталась у всех наверное одна извилина и та пунктиром. Молчать не надо надо собирать факты и их опубликовывать, они будут вынуждены реагировать, принимать меры - это уже будет маленькая, но победа. Объединившись можно постепенно многого добиться. С уваженем.
                              Молодец, Ведающая Мама, на таких как Вы и держится наше общество. Радостно сознавать, что не всех людей еще подмял под себя чиновничий беспредел. Мы вас поддерживаем.

Комментарий

Сегодня выписывал бесплатное разрешение -пишет 5кг мелкого частика. Говорю в законе написано 5кг рыбы и не только частика. Могу поделить 5кг по любым видам-написали 2кг-щука ,3-частик.Буду нырять и отбирать по их нормам.

Комментарий

Обработка...
                                X