Сообщение от osis
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Magistr22;341344]Здрасьти всем!
Воот хорошо что есть теперь тема и для охотников УК , сам хотел создать да все как то недосуг ))) . Предлагаю обсуждать здесь все насущные вопросы охотников нашего города, где и как охотились и прочее . Сам я охотник можно сказать начинающий (хотя ружье уже 3 года) в основном только по птичке да по зайчику, и то если время есть. Хотелось бы на настоящего ЗВЕРЯ сходить в роли загонщика )))
Комментарий
-
сегодня рванули на первую порошу-доехали до сартынбета-пришла sms-тихий день и поехали назад, Слава нашему охотсоюзу-на зайца езжу по пороше-отобрали дни ,разделили зимний сезон дорожают взносы путёвки а дичи всё меньше зато лучильщиков по ночам всё больше-в основном это местные деревенские, У них всё схвачено
Комментарий
-
Согласен с "Кост" любят у нас чиновники людям жизнь "улучшать" , маразмы придумывать, взять закон этот о рыбалке , я пацаном ходил рыбачил разрешение только от родителей нужно было а теперь ехать нужно, в очереди стоять, деньги плотить. Ведь любовь к Родине начинается с любви к природе !!! Покупаешь разрешения эти, взносы уплачиваешь, стараешься бережно относится не мусорить, лишнего не стрелять, не вылавливать а тут БАХ цеонид в речку выбросили вся рыба на берегах лежит , утки мертвые валяются. Или сам видишь как те же охот-рыб инспектора тайменя ловят ещё хвастаются сколько поймали и тд и тп. У нас только с людей деньги любят брать, а грамотно улучшения проводить не умеют или не хотят.Людям уже и желания нет по инстанциям бегать за разрешениями, просто выедут водки наедятся и браконьерничают. Грустно товарищи, грустно.(Что то мрачно как то получилось) .
Комментарий
-
Сообщение от Lerich Посмотреть сообщениеТоже можно кушать, хотя при первичной обработки пахнет не очень, рыбу есть все-таки. Снимаем шкуру вместе с пером, потрошим, все закапываем в ямку (лучше для всего этого дела человек с заложенным носом). Тушку промываем и вымачиваем, всё, получаем классное мясо.
Я, после того, как крохаля убил однажды, зарёкся рыбоедящих готовить. Вонизма специфическая.
Бакланов я одно время так просто стрелял - нужно было "анновское" говно куда-то деть. Просто выкинуть жалко - истратил на бакланов. Они у нас всю рыбу сожрали (для справки - взрослая птица поглощает до 5 кг. рыбы в день). А специально на них охотиться... ну, не знаю... тупо патронов жалко.
Если бы природоохрана и охот. союз принимали меры по контролю численности баклана, как раньше это делали с воронами, лисами и волками (за лапки патроны выдавали или скидку на членские взносы и путёвки)- я бы с удовольствием.
Комментарий
-
Про баклана прочитал в книге готов 30-х. Решили попробовать, в голодный год пойдет, но больше потрошить его не охота. Тоже хотели в среду поехать на зайку. Не знаю почему. но позвонил во вторник в охотсоюз, где меня и огорошили тихим днем. Грустно это все.Еще и за лису теперь платить.Последний раз редактировалось Lerich; 11-10-2011, 11:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от кост Посмотреть сообщение..пришла sms-тихий день...
а есть график этих тихих дней?
Комментарий
-
А кто видел как бакланы в сентябре по Бухтарминскому водохранилищу передвигаются?Жуть какая!Небо неожиданно чернеет и стая я думаю из нескольких десятков тысяч медленно надвигается на тебя,садится на воду и начинает пожирать все,что в ней есть.Когда идешь на нее на моторке,эти волны медленно и неохотно взлетают и пока доезжаешь до конца стаи на кильватерном следе уже сидят новые бакланы.Жутко и противно.Я слышал что баклан2кг рыбы в день сьедает,даже если так нужно что то с ними делать.Раньше в районе Курчума-Песчанки им корма хватало,ниже их и не было.Сейчас совместно с браконьерами там всю рыбу сожрали и расселились по всему восточному(и не только)Казахстану.
Комментарий
-
Сообщение от кост Посмотреть сообщениеВ районе Алмасая по лесополасам-лучат из под фар косуль и зайцев-а нам всё равно..... !
Комментарий
-
[QUOTE=eger;363229]Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениену мы ездили уже несколько раз в этом году (по Иртышу я имею ввиду), проверяли нас инспекторы, один раз штрафанули, но мы были всего около 1км от населённого пункта, а так 10 км от черты города и 2 км от деревни и вперёд!)))[/QUOTE
а гдейто написано что 10 км от города, помница с гладким 2 было
Комментарий
-
Сообщение от eger Посмотреть сообщениеУважаемые, подскажите куда бы нажаловаться на отдельных "бакланов"-"охотников"...(
хотя они рейды регулярно в протоках Иртыша делают, по правилам 2 км от населённого пункта и 10 км от черты города низя стрилять)
сам против всех нарушителейПоследний раз редактировалось Magistr22; 11-22-2011, 09:05 AM.
Комментарий
Комментарий