Сообщение от олег1966
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеКре4ет и Оксана Валиева Я так понял ВЫ обиделись и ушли из "темы " может много работы ? Последние года 3-4 стало много охотников на конях и с ними свора собак .Для них нет "тихих дней " сметают всё на своём пути (в основном местные ).Лет 5 охочусь практически на одном участке лиса практически исчезла. зайца меньше и меньше Прошлый год наблюдал картину 2 джипа едут по краям поля .а по полю бегут собаки (новый вид охоты ) Встретил прошлый год охотника он представился Председателем Уланского Охот Общ. говорит стреляй собак - "Я говорит стреляю". но у него полномочия. А Я кто. да и рука не поднимется Ведется ли какая то "работа "с такой охотой ???????
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеДобрый вечер, только с рейда вернулся. Смотрю, здесь люди про калибры заговорили, мне 223 нравится) Конники это наша проблемма. На машине не догнать, пешком тем более) Мы с напарником практикуем один способ связанный как раз с породистыми собаками, несколько раз помогло, конник сам прибегает) Нахождение с собаками в охотугодиях приравнивается к охоте, но поймать сложно. Естественно бывают моменты, когда люди на отдых с питомцеми выезжают, к таким мы даже не подойдём. А вот когда всадники идут со сворой собак... кого ловим штрафуем. В прошлом году был случай - увидели мы как машина фарит, какого было наше удивление, когда при досмотре автотранспортного средства оружия мы не обнаружили, зато собак 6 штук. Спрашиваем, мол что делаете, они говорят скот ищем. Но протокол мы один фиг заполнили за нарушение правил охоты. Но ещё раз повторюсь, поймать всадников очень сложно(
Комментарий
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеВот и обидно .Все знают что русак живет "между лисой и человеком " всадника не догнать а тут простого охотника на лыжах след привел на 1999 метров от населённого пункта .а он бедолага по следу 1-2 км.прошагал .Вот тут "репу "почесал и принял порой не одекватное решение и тут егеря .............
Комментарий
-
Кре4ет, Я так смотрю Вам бы только протокол один фиг заполнить!!! За что в данном случае-то??? Оружия нет, дичи добытой у них тоже не было, я так понимаю. На каком основании вы приняли решение что они охотятся, а не скот ищут!!!??? Беспределом попахивает.Последний раз редактировалось Zilia; 11-10-2015, 07:50 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Zilia Посмотреть сообщениеНа каком основании вы приняли решение что они охотятся, а не скот ищут!!!???
Пусть ищут, но без собак. Собака в охот. угодьях приравнивается к ружью.
А если так рассуждать "дичи добытой у них тоже не было", то у нас все начнут "скот искать" с утра до вечера или "просто прогуливаться на природе, а ружьё случайно из машины выложить забыл".Последний раз редактировалось osis; 11-10-2015, 08:00 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениенет, ну 1999 метров вряд ли кто-то считать будет. я пару раз оформлял за "расстояние", но тогда и 300 м. от деревни не было.
Меня так вообще вопрос с расстоянием оченя интересует, так как часто охочусь возле селений, весь заяц там))))
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЕсли б не работа, еще бы по темну из города ушли......
Комментарий
-
Во во пошли протокол заполнять !Уже писал про тихие дни-Как пороша так тихий день !Да ещё 2 дня подряд,предлогал разнести-после выходных,понедельник тихий,и пятница-перед выходными.Надо позаботиться о тех кто работает,и о зайцах-пусть в понедельник отдохнут.Только кто в праве что -то менять?
Комментарий
-
Сообщение от кост Посмотреть сообщениеТолько кто в праве что -то менять?
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеКуда?
Да кстати, вопрос охотсоюзу, откуда вдруг не из чего взялся ВТОРОЙ день покоя дичи???? С чего ради, да еще два дня подряд?Последний раз редактировалось Serёга; 11-10-2015, 09:29 AM.
Комментарий
-
Этот приказ я видел еще в охотсоюзе в прошлом году, по глубокому и уланке и шемонаихе там сказано ТОЛЬКО про зимнюю популяцию водоплавающей дичи и все. Во вторых, ни лова не прописано про ВТОРНИК и СРЕДУ
Еще раз повторюсь с вопросом, откуда взялись два дня подряд вторник и среда дни покоя?
Комментарий
Комментарий