Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
    Итак, продолжаю. В прошлом году (2014) охотсоюз отказался от двух о/х Аягозское и Урджарское. А почему? Да потому-что территория этих о/х составляет 5410,7 га. Из них пригодной для охоты - 10%. На остальной вообще никакой дичи нет. Мы вышли с предложением провести корректировку территории охотничьих угодий. Нам ответили: пожалуйста за ваш счет! Теперь инициативные, проконсультируйтесь с НИИ животного мира, сколько это стоит и какие сроки выполнения услуги (это около 5 млн.) А охотсоюзу нужно содержать все эти га. Что значит содержать? Пожалуйста, для общей информации ознакомьтесь с Правилами ведения охотничьего хозяйства в старой редакции. (В 2015 г. они несколько поменялись, слава Богу!) И затраты не покрывают прибыль от лимитов, выделяемых на эти районы и членских взносов. Теперь эти угодья числятся в охотничьем фонде. И пока не откорректируют территорию, желающих на них не найдется, а ее не откорректируют, т.к. у государства, знаете ли тоже денег нет.
    Вас послушать, так вы, бедные, в убыток себе работаете.
    Только не надо про миллиардные траты на корма и солонцы рассказывать. Хоть на одну кормушку хотелось бы посмотреть.

Комментарий

И практически каждое охотничье хозяйство с такими проблемами. Предвижу вопрос: при чем тут территория? Отвечаю: от территории зависят требования по оснащенности, в том числе и по егерской службе. По прошлым правилам штат егерской службы охотсоюза должен был состоять из 718!!! человек! Как вы себе это представляете? Всем же зарплату платить нужно, сколько могла бы стоить путевка? А еще биотехния, учеты, и т.д., да элементарно, бензин (по угодьям пешком не находишься и соль на себе таскать не будешь). Так что, уважаемые охотники предлагаю жить дружно и решать вопросы сообща. Все равно друг без друга нам не обойтись., а скубиться (мое личное субъективное мнение) нет никакой логики и смысла!

- - - Добавлено - - -

Не вопрос, какой район Вас лично интересует? И не надо всех под одну гребенку. Кстати, если Вы не в курсе, то охотничьи хозяйства - не бизнес, приносящий колосальные прибыли, а всегда были и есть убыточными. Поинтересуйтесь в теринспекции, они с этим работают (подсказать номерок?) или у тех людей которые имеют охотничьи хозяйства в частном порядке. А Вы знаете сколько таких амбициозных желающих выставляют заявки на лоты, а после полугода отказываются от охотничьих хозяйств, так как не могут их содержать? (подсказать фамилии?) Все частные охотничьи хозяйства - только для себя. А на наших угодьях кто угодно может охотиться и мы делаем все возможное, чтобы их сохранить! Кстати о кормушке, а Вы лично хоть одну заложили? Это тоже входит в Ваши обязанности как члена общества (я имею ввиду п.9 Устава: каждый член общества обязан участвовать в мероприятиях по охране, воспроизводству охотничьих животных, борьбе с браконьерством). Огласить весь список этих мероприятий?

- - - Добавлено - - -

Не судите и не судимы будете!

Комментарий

Кстати, если Вы не в курсе, то охотничьи хозяйства - не бизнес, приносящий колосальные прибыли, а всегда были и есть убыточными.
        Т.е. "Восточно-Казахстанское областное общественное объединение охотников и рыболовов" - общественное объединение, приносящее убытки своим учредителям?
        Тогда фамилии учредителей в студию! Я сниму шапку перед людьми, которые из своего кармана оплачивают мне путёвки и подкармливают бедных лосиков. Да и город должен знать таких меценатов.
        Последний раз редактировалось osis; 09-23-2015, 02:29 PM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
          Т.е. "Восточно-Казахстанское областное общественное объединение охотников и рыболовов" - общественное объединение, приносящее убытки своим учредителям?
          Тогда фамилии учредителей в студию! Я сниму шапку перед людьми, которые из своего кармана оплачивают мне путёвки и подкармливают бедных лосиков. Да и город должен знать таких меценатов.
          Зря смеетесь! Учредителей в студию я Вам не предоставлю (может еще ключ от квартиры дать?), но многие из них действительно подкармливают "бедных лосиков" и вносят не малый вклад в сохранение общества, охотничьих угодий и животного мира. Прибыль Восточно-Казахстанское областное общественное объединение охотников и рыболовов своим учредителям не приносит. Вся "прибыль" (громко сказала!) идет не в карманы учредителей, а на то, что бы Вы и другие охотники могли охотиться на наших угодьях. Вы меня не внимательно читали? Кажется я доступно объяснила. А вот Вы на мой вопрос не ответили, так какой вклад Вы лично внесли во исполнение п.9 Устава (кормушку заложили или веник хоть один связали, а может сенца стог приготовили?)

Да и еще, вся прибыль (я уже ссылалась на законы "об общественных объединениях" и "о некоммерческих объединениях") не может приносить доход в принципе никому, в том числе и учредителям, она направлена на выполнение уставных целей. Одна из целей общества (повторяюсь уже не знаю в какой раз) охрана, воспроизводство и использование животного мира! Почитайте же Вы уже законы, можно в Адилете найти. На форуме же по ехидничать у Вас есть время, так найдите несколько часов и подкуйтесь законодательно, а то я Вам про Фому, а Вы мне опять про Ерему!
          Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 09-23-2015, 03:34 PM.

Комментарий

п.9 Устава: каждый член общества обязан участвовать в мероприятиях по охране, воспроизводству охотничьих животных, борьбе с браконьерством). Огласить весь список этих мероприятий?
            Конечно огласить. Видимо устав писали из расчёта, что каждый член общества обладает телепатическими способностями и сам догадается когда и какие мероприятия проводятся.

- - - Добавлено - - -

борьбе с браконьерством
            Кроме вот этого, пожалуй... Каким образом я буду бороться с егерем, к тому же вооружённым нарезным табельным оружием?
            Разве что картечью их прямо со снегоходов снимать?

Комментарий

Я уже так же ссылалась на Правила ведения охотничьего хозяйства, но уж раз лень смотреть, оглашаю:глава 5. Воспроизводство животного мира в закрепленных охотничьих хозяйствах
              13. Воспроизводство животного мира в закрепленных охотничьих хозяйствах осуществляется охотохозяйственной организацией и включает в себя комплекс мероприятий, направленных на увеличение и поддержание оптимальной численности и устойчивого использования объектов животного мира.
              14. Воспроизводство животного мира в закрепленных охотничьих хозяйствах осуществляется с целью повышения продуктивности охотничьих угодий и достигается путем:
              1) подкормки, создания подкормочных комплексов и подкормочных полей;
              2) создания искусственных водоемов и водопоев;
              3) увеличения гнездопригодной площади охотничьих угодий путем посадки защитных ремиз, установки искусственных гнездовий;
              4) регулирования численности хищных животных;
              5) организации научных исследований в области охраны и воспроизводства животного мира;
              6) ограничения хозяйственной деятельности охотохозяйственной организации на определенной территории и в определенные сроки;
              7) проведения мероприятий по профилактике заболеваний животных;
              8) разведения животных в неволе и полувольных условиях;
              9) интродукции объектов животного мира;
              10) регулирования половозрастного состава.
              15. Перечень работ по воспроизводству животного мира в закрепленных охотничьих хозяйствах предусматривается во внутрихозяйственном охотоустройстве.
              16. Мероприятия по воспроизводству животного мира в закрепленных охотничьих хозяйствах проводятся охотохозяйственными организациями за счет собственных средств.

Комментарий

Вы понимаете разницу между организатором мероприятия и участниками?
                13. Воспроизводство животного мира в закрепленных охотничьих хозяйствах осуществляется охотохозяйственной организацией
                п.9 Устава: каждый член общества обязан участвовать в мероприятиях
                Где и каким образом эти самые члены могут узнать о планируемых мероприятиях, дате и месте проведения и в каком качестве там можно поучаствовать?
                Видимо, это участие вам нафиг не нужно. Даже догадываюсь по какой причине. По причине отсутствия этих самых мероприятий.
                Они у вас на словах только, да на бумаге для списания затрат.
                Последний раз редактировалось osis; 09-23-2015, 03:58 PM.

Комментарий

Конечно огласить. Видимо устав писали из расчёта, что каждый член общества обладает телепатическими способностями и сам догадается когда и какие мероприятия проводятся.

- - - Добавлено - - -

Кроме вот этого, пожалуй... Каким образом я буду бороться с егерем, к тому же вооружённым нарезным табельным оружием?
                  Разве что картечью их прямо со снегоходов снимать?
                  Ну-ну! Зачем с егерем? Вы с браконьерами боритесь, не нужно на егерей всех собак вешать! Загляните каждый в себя! Вас охотников по области около 12 000 человек, а егерская служба штатная - "две калеки". И наверное егеря кучей собираются пьяные гоняют на джипах или снегоходах с незачехленными ружьями и патронами в патроннике? И еще пальцы веером делают! Не смешите меня, пожалуйста! Вот честное слово, не одного от Вас конструктивного предложения, одни нападки. А Вы святой, законы не нарушаете кодексы чтите (хоть бы ознакомились с ними сначала)? Я не буду уподобляться Вам (хотя у меня тоже достаточно претензий и примеров недостойного поведения охотников). Я, к счастью "по одной паршивой овце не сужу о всем стаде"!

И еще раз повторяю: есть у кого-нибудь "трезвые мысли"?!?!

Комментарий

Ну-ну! Зачем с егерем?
                    Вы или меня за дурака держите или сами... вчера только родились.
                    А Вы святой, законы не нарушаете кодексы чтите
                    Представьте себе, бывает и такое.
                    И еще раз повторяю: есть у кого-нибудь "трезвые мысли"?!?!
                    Есть. Хотелось бы хоть раз увидеть хоть одного егеря в Новотроицком, к примеру. Причём желательно в конце июля увидеть т.к. уже с этого времени по ночам там стоит канонада и от фар светло как днём.

Хотелось бы по вт. и ср. увидеть хоть одного егеря в любом районе Иртыша. Причина та же - пальба стоит не хуже чем на выходных.
                    Последний раз редактировалось osis; 09-23-2015, 04:11 PM.

Комментарий

Вы понимаете разницу между организатором мероприятия и участниками?

Где и каким образом эти самые члены могут узнать о планируемых мероприятиях, дате и месте проведения и в каком качестве там можно поучаствовать?
                      Видимо, это участие вам нафиг не нужно. Даже догадываюсь по какой причине. По причине отсутствия этих самых мероприятий.
                      Они у вас на словах только, да на бумаге для списания затрат.
                      Если Вы горите желанием поучаствовать (что похвально), то Вам необходимо обратиться к директору охотничьего хозяйства (района, который Вас устраивает, координаты будут на сайте) и предложить свою помощь в любое удобное для Вас время (согласно ежегодного плана). т.е. если Вы, например обращаетесь в мае, то Вам говорят, какие на этот период времени запланированы мероприятия и вместе с егерем - вперед и с песней! Поймите, это же не субботник, о котором дают объявления!

Комментарий

Поймите, это же не субботник, о котором дают объявления!
                        А вот это зря.
                        Одно дело, когда на каждом столбе информация размещена, но никто не пришёл (вот же сволочи!).
                        И другое дело, когда я за каким-то директором должен бегать и непонятно чего выпрашивать (с какого фига?).
                        Последний раз редактировалось osis; 09-23-2015, 04:14 PM.

Комментарий

Да бог с Вами! Я никого ни за кого не держу, но я кажется сказала, что у меня примеров браконьерства больше! Уж сколько я в уголовных делах и судах (со стороны государства) по браконьерам участвовала, так Вам и не снилось! И родилась я не вчера.

А Вы понимаете разницу между осуществлением и участием?

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения, но продолжить дискуссию я смогу только в пятницу. Всех с наступающим праздником Курбан айт!

Комментарий

А Вы святой, законы не нарушаете кодексы чтите (хоть бы ознакомились с ними сначала)?
                            Зная его лично, могу утверждать, что Вы недалеки от истины. С точки зрения законов и правил которыми должны руководствоваться охотники в ВКО, он практически непогрешим, в отличии от меня, так как являюсь с точки зрения, опять же этих правил, обычным браконьером, не приносящим вреда природе, это тоже хочется подчеркнуть, ну и может быть в какой то, очень незначительной мере паразитирующий за счет членов вашего общества, ибо дичь изымаемая мной, в очень незначительном количестве конечно, могла достаться охотникам купившим ваши путевки. Но речь не об этом, хотя если хотите можем и на эту тему подискутировать.
                            Справедливости ради, стоит заметить, что Оксана пошла на диалог с форумчанами-охотниками, дает объяснения, отвечает на вопросы. И может действительно стоит сменить тон на более дружелюбный и попытаться как то изменить нашу(вашу) охотничью жизнь к лучшему? Дело то полезное, а обидеть человека легко. Кому будет лучше, если она плюнет и сбежит? Диалог всегда лучше взаимных упреков, непродуктивно это.
                            Последний раз редактировалось oxotnik1963; 09-23-2015, 04:27 PM.

Комментарий

Вы или меня за дурака держите или сами... вчера только родились.

Представьте себе, бывает и такое.

Есть. Хотелось бы хоть раз увидеть хоть одного егеря в Новотроицком, к примеру. Причём желательно в конце июля увидеть т.к. уже с этого времени по ночам там стоит канонада и от фар светло как днём.

Хотелось бы по вт. и ср. увидеть хоть одного егеря в любом районе Иртыша. Причина та же - пальба стоит не хуже чем на выходных.
                              А мне вот интересно, Вы как добропорядочный гражданин почему же только слушаете, а не действуете? Или по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю"? Помимо егерей существует отряд оперативного реагирования Управления природных ресурсов, природоохранная полиция, чего не сигнализируете, мобилы под рукой нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                              Зная его лично, могу утверждать, что Вы недалеки от истины. С точки зрения законов и правил которыми должны руководствоваться охотники в ВКО, он практически непогрешим, в отличии от меня, так как являюсь с точки зрения, опять же этих правил, обычным браконьером, не приносящим вреда природе, это тоже хочется подчеркнуть, ну и может быть в какой то, очень незначительной мере паразитирующий за счет членов вашего общества, ибо дичь изымаемая мной, в очень незначительном количестве конечно, могла достаться охотникам купившим ваши путевки. Но речь не об этом, хотя если хотите можем и на эту тему подискутировать.
                              Справедливости ради, стоит заметить, что Оксана пошла на диалог с форумчанами-охотниками, дает объяснения, отвечает на вопросы. И может действительно стоит сменить тон на более дружелюбный и попытаться как то изменить нашу(вашу) охотничью жизнь к лучшему? Дело то полезное, а обидеть человека легко. Кому будет лучше, если она плюнет и сбежит? Диалог всегда лучше взаимных упреков, непродуктивно это.
                              Спасибо за поддержку, я всегда готова к диалогу, особенно если он (как в нашем (Вашем) случае может принести реальные плоды! Еще раз спасибо!!! :-)

Комментарий

Оксана добрый вечер.Коли Вы уже столько в этой системе тогда ответьте, почему всегда путевки продавали перед открытием,а тут раз и летом ? Ответ прост да потому что большая часть людей знает что продают перед открытием и ждут,а в этот момент все ваши друзья товарищи быстренько оплатили и ждали этот день когда надо придти и просто забрать путевку,лицензию.А то что Вы сейчас поете что не получаете денег вранье.Практически весь состав перешел с лесного хоз-ва.Так на что Вы тогда хлебушек покупаете чтоб кусочек лосятинки положить???

Комментарий

Обработка...
                                X