Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от кост Посмотреть сообщение
    охоту пора закрыть(сильно мало дичи осталоь для "хозяев ")
    Прочитал и первым делом об этом подумал. Неспроста это бла-бла-бла. Сдается мне сделают какой нибудь супер-пупер заповедник и будут сюда со всего Казахстана слуги народа ездить охотиться. Таких мест то немного осталось, вот и хотят все это для себя сохранить. Так же проще. В угодьях пусто, любой выстрел ими не контролируемый-явное браконьерство. Да и наказание за незаконную охоту в заповеднике более суровое. Опять же с наличием оружия у населения вопрос сам собой решится. Зачем тебе ружье, если живешь на территории заповедника, где охота запрещена? Жесть...

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
      Прочитал и первым делом об этом подумал. Неспроста это бла-бла-бла. Сдается мне сделают какой нибудь супер-пупер заповедник и будут сюда со всего Казахстана слуги народа ездить охотиться. Таких мест то немного осталось, вот и хотят все это для себя сохранить. Так же проще. В угодьях пусто, любой выстрел ими не контролируемый-явное браконьерство. Да и наказание за незаконную охоту в заповеднике более суровое. Опять же с наличием оружия у населения вопрос сам собой решится. Зачем тебе ружье, если живешь на территории заповедника, где охота запрещена? Жесть...
      Чересчур нереально звучит. Охота, она какой-никакой доход приносит. Вот ставки поднять - это запросто.

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
        Чересчур нереально звучит. Охота, она какой-никакой доход приносит. Вот ставки поднять - это запросто.
        А мне чего то кажется, что им доходов хватает. А те крохи, что приносит охота, оседают в ручонках более мелких начальников. Впрочем, посмотрим. В любом случае, мне кажется, это подготовка общественного мнения к очередным карательно-запретительным мерам.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
          А мне чего то кажется, что им доходов хватает. А те крохи, что приносит охота, оседают в ручонках более мелких начальников. Впрочем, посмотрим. В любом случае, мне кажется, это подготовка общественного мнения к очередным карательно-запретительным мерам.
          На мой взгляд, природоохранная прокуратура опять пустила пузыри в луже дурными ветрами. Существование-то своё надо как-то на бумаге оправдывать. Проверяют, строжатся.
          Как дворняга на дороге.

Слабоватый вброс, для какой-то серьезной подготовки общественного мнения.

Комментарий

Лучше слишком не рисковать, особенно своим здоровьем!

Комментарий

Охот общество вроде как общественная организация ? Скажут что не справляются люди и сделают государственной, а там уже своих поставят и с ними уже удобней будет охотится. Ну и охотников по прижмут чтоб не мешали сильно.

Комментарий

Кто внятно может сказать нужно -каждый выезд на охоту отмечать числом в путевке,сезонной?

Комментарий

Сообщение от ura Посмотреть сообщение
                  Кто внятно может сказать нужно -каждый выезд на охоту отмечать числом в путевке,сезонной?
                  Меня штрафануть один раз хотели, я с другом зайцев охотил. У друга была запись, а у меня нет, вот они и докапались. Друг еще так удивленно спросил- ты че, не знал? С тех пор во всех путевках пишу, от греха подальше.

Комментарий

да. достаточно внятно? и еще - дичь добытую тоже надо записывать по окончании охоты.

Комментарий

В каком пункте правил охоты написано что нужно отмечать выезд. В путевке такой графы нет.

Комментарий

В каком пункте правил охоты написано что нужно отмечать выезд. В путевке такой графы нет.
                        вы мне можете сказать в каком пункте ПДД написано что дорогу нужно переходить по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора? на вскидку - вряд ли. но вы же знаете и все знают) так и тут - я просто это знаю. и графы там есть на оборотной стороне путевки.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                          вы мне можете сказать в каком пункте ПДД написано что дорогу нужно переходить по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора? на вскидку - вряд ли. но вы же знаете и все знают) так и тут - я просто это знаю. и графы там есть на оборотной стороне путевки.
                          Столько разборок, будто заставляют в охотсоюз ездить каждый раз. Трудно написать что-ли...

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                            Столько разборок, будто заставляют в охотсоюз ездить каждый раз. Трудно написать что-ли...
                            ну так я же и не спорю)

Комментарий

На обратной стороне путевки графы-вид дичи -кол-во-дата.

Комментарий

На обратной стороне путевки графы-вид дичи -кол-во-дата.
                                вот в эту графу дата и вписываете дату охоты! согласен, сделано не совсем логично и понятно - но как и многое в нашей стране) в другие графы - соответственно вид и количество добытой дичи. если не добыли - прочерк или оставляете незаолненными. но нахождение в охотугодиях с оружием и незаполненной датой в путевке считается нарушением, поэтому лучше ее заполнять сразу по прибытию на место, еще до того как расчехлите ружье (просто потом можно запариться и забыть, будут неприятности- оно вам надо?)

Комментарий

Обработка...
                                X