А, в Оби под Бугринским мостом, не далее как вчера, сезон закрылся... В субботу было 2 метра, вчера уже ноль....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подводная охота ВКО
Свернуть
X
-
НОЧЬЮ НЫРЯЛ ИЛИ ДНЕМСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеВчера настреляли карасей в одном уютно-прозрачном озере рядом с городом) Как всегда первую щуку я упустил...
Комментарий
-
Поди ночью...хотя о чём это я Санёк только ночью и стреляет.. :)Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеВчера настреляли карасей в одном уютно-прозрачном озере рядом с городом) Как всегда первую щуку я упустил...
я пока ещё сезон не открыл.. :(
Комментарий
-
Я днем в свое время нанырялся вдоволь) Теперь только ночью, не хватает адреналина))) Щуку жалко ранил видать сильно.. Помрет животинка(((Сообщение от AleksT Посмотреть сообщениеПоди ночью...хотя о чём это я Санёк только ночью и стреляет.. :)
я пока ещё сезон не открыл.. :(
Комментарий
-
запрет с 9 мая начнетсяСообщение от AleksT Посмотреть сообщениеЖду когда лёд сойдёт хочу прокатится за кознаковку...
- - - Добавлено - - -
когда нынче запрет начинается?
- - - Добавлено - - -
Фонарь Fenix ТК-35Сообщение от Arbaletchik Посмотреть сообщениекакой фонарь используешь?
Комментарий
-
На озера которые не связанны с Иртышем запрет не распространяетсяСообщение от AleksT Посмотреть сообщениепонятно... на сибины вроде запрет не распространяется ?
Комментарий
-
Доброго времени суток!Сообщение от Arbaletchik Посмотреть сообщениемне это от друга все осталось я сам не месный не давно перехал и незнаю что где продается говорят и ночью тоже охотитесь?
- - - Добавлено - - -
а как не видно же не фига
- - - Добавлено - - -
и какое ружье по советуйте?
В городе есть несколько рыболовных магазинов, которые продают снаряжение для подводной охоты. Также в городе есть "Клуб подводной охоты и дайвинга "Гарпун" расположенный по новому адресу Крылова 104 в подвальном помещении со стороны улицы справа от входа в магазин "Тибет". Что касается, выбора ружья, тут однозначного ответа нет, арбалетчик хвалит арбалеты, пневматчик хвалит пневматы, судя по твоему Нику, ты за арбалеты. Для начала попробуй съездить на ПО с опытными и попробовать пневмат и арбалет. У меня в арсенале 2 арбалета и 2 пневмата, и в зависимости от условий охоты пользуюсь тем или иным. Для нашего региона оптимальная длинна ружья 50-70 сантиметров, с таким ружьем удобно ходить по камышу, и достаточно для прозрака до 4-5 метров. Посмотреть цены на ружья можно на сайте http://batiskaf-kz.kz/ , это сайт нашего Усть-Каменогорского магазина. Или проконсультироваться по телефону +7 777 163 1434 Евгений, или на крайняк можешь позвонить мне +7 777 53 504 53, +7 778 636 12 06 Артем, или Сане Beuсhat.
Что касается ночной или дневной охоты, тут выбор за тобой самим, ночью охота более продуктивная, днем более азартная. Не спеши покупать модный фонарь, для начала достаточно простого китайского фонаря за 2 500-3 500 тенге, продаются в ЦУМе на первом этаже и в Старте. Мощный фонарь возьмешь со временем, а этот будет запасным.
Что касается костюма: какой толщины костюм? В зависимости от толщины костюма определяется сезон когда в нем можно плавать.
В списке снаряжения не вижу, грузового ремня (обязательно резиновый с Марсельской пряжкой), трубки, носков, перчаток и кукана. Это тоже нужно для охоты.
Остальное все только для комфорта, если я ничего не пропустил.
А так, добро пожаловать в наши ряды!!!
У меня на номере +7 777 53 504 53 установлен WhatsApp, можешь писать туда.
Эта информация для всех, если что обращайтесь все желающие!!! Мы с Саньком всегда готовы помочь!
Комментарий
-
Артем, а мне тоже обязательно резиновый пояс купить с "марсельской" пряжкой, или можно и дальше в моем плавать? Все по сути написал верно, но почему ОБЯЗАТЕЛЬНО резиновый господин тренер?))))Сообщение от Артем К Посмотреть сообщениеДоброго времени суток!
В городе есть несколько рыболовных магазинов, которые продают снаряжение для подводной охоты. Также в городе есть "Клуб подводной охоты и дайвинга "Гарпун" расположенный по новому адресу Крылова 104 в подвальном помещении со стороны улицы справа от входа в магазин "Тибет". Что касается, выбора ружья, тут однозначного ответа нет, арбалетчик хвалит арбалеты, пневматчик хвалит пневматы, судя по твоему Нику, ты за арбалеты. Для начала попробуй съездить на ПО с опытными и попробовать пневмат и арбалет. У меня в арсенале 2 арбалета и 2 пневмата, и в зависимости от условий охоты пользуюсь тем или иным. Для нашего региона оптимальная длинна ружья 50-70 сантиметров, с таким ружьем удобно ходить по камышу, и достаточно для прозрака до 4-5 метров. Посмотреть цены на ружья можно на сайте http://batiskaf-kz.kz/ , это сайт нашего Усть-Каменогорского магазина. Или проконсультироваться по телефону +7 777 163 1434 Евгений, или на крайняк можешь позвонить мне +7 777 53 504 53, +7 778 636 12 06 Артем, или Сане Beuсhat.
Что касается ночной или дневной охоты, тут выбор за тобой самим, ночью охота более продуктивная, днем более азартная. Не спеши покупать модный фонарь, для начала достаточно простого китайского фонаря за 2 500-3 500 тенге, продаются в ЦУМе на первом этаже и в Старте. Мощный фонарь возьмешь со временем, а этот будет запасным.
Что касается костюма: какой толщины костюм? В зависимости от толщины костюма определяется сезон когда в нем можно плавать.
В списке снаряжения не вижу, грузового ремня (обязательно резиновый с Марсельской пряжкой), трубки, носков, перчаток и кукана. Это тоже нужно для охоты.
Остальное все только для комфорта, если я ничего не пропустил.
А так, добро пожаловать в наши ряды!!!
У меня на номере +7 777 53 504 53 установлен WhatsApp, можешь писать туда.
Эта информация для всех, если что обращайтесь все желающие!!! Мы с Саньком всегда готовы помочь!Последний раз редактировалось Beuchat; 04-05-2016, 10:18 AM.
Комментарий
-
Выбор ремня, это дело сугубо индивидуальное и напрямую зависит от желания жить!Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеАртем, а мне тоже обязательно резиновый пояс купить с "марсельской" пряжкой, или можно и дальше в моем плавать? Все по сути написал верно, но почему ОБЯЗАТЕЛЬНО резиновый господин тренер?))))
Почему резиновый, а не тканевый? Современные гидрокостюмы, которые используют подводные охотники, выполнены из неопрена (вспененой резины) и ткани. Под действием давления воды, а оно с ростом глубины увеличивается, костюм сжимается, да и наше тело тоже. И чем толще костюм, тем сильнее степень сжатия. Поэтому, туго затянутые на берегу ремень, в воде ослабнет и будет свободно перемещаться по торсу и смещать центр тяжести. Это вызовет дискомфорт для охотника, так как при погружении ремень будет сползать на лопатки, при всплытии сползать на ( | ), а также охотник, из-за кругового смещения грузов, будет вынужден постоянно стабилизировать положение тела вводе (подгребать руками, или более интенсивно работать одной из ласт). При намокании тканевый ремень увеличивается в размере, что соответственно тоже негативно повлияет на обжатие тела. Резиновый ремень, за счет своей способности к растяжению и сжатию компенсирует деформации костюма и тела охотника.
Почему марсельская пряжка, а не другая? Данный вид пряжек, позволяет охотнику легко одной рукой расстегнуть и сбросить ремень с грузами, что необходимо при возникновении нештатной ситуации для сохранения жизни охотнику. Любой гидрокостюм обладает положительной плавучестью и способен поднять охотника на поверхность, без участия охотника, то есть, в независимости от того в сознании охотник или нет!!! Вспомни как я спал в воде на Лосихе, без ремня))). Также данная пряжка, позволяет легко регулировать степень натяжения ремня на теле.
Ну или в двух словах, с таким ремнем легко и безопасно!
Комментарий
-
А других безопасных то есть нет? Да и с резиновыми ремнями если дурак то утонешь.. К тому же резина рвется, трескается и рассыпается вместе с хваленой пряжкой! Пресушил - рвется, не высушил - трескается. Если говорить об удобстве я бы выбрал свинцовую разгрузку.. Так что не все так критично как рассказываешь! Истинная мудрость совместить ремень с разгрузкой.. И удобно и комфортно и спина не болит!Сообщение от Артем К Посмотреть сообщениеВыбор ремня, это дело сугубо индивидуальное и напрямую зависит от желания жить!
Почему резиновый, а не тканевый? Современные гидрокостюмы, которые используют подводные охотники, выполнены из неопрена (вспененой резины) и ткани. Под действием давления воды, а оно с ростом глубины увеличивается, костюм сжимается, да и наше тело тоже. И чем толще костюм, тем сильнее степень сжатия. Поэтому, туго затянутые на берегу ремень, в воде ослабнет и будет свободно перемещаться по торсу и смещать центр тяжести. Это вызовет дискомфорт для охотника, так как при погружении ремень будет сползать на лопатки, при всплытии сползать на ( | ), а также охотник, из-за кругового смещения грузов, будет вынужден постоянно стабилизировать положение тела вводе (подгребать руками, или более интенсивно работать одной из ласт). При намокании тканевый ремень увеличивается в размере, что соответственно тоже негативно повлияет на обжатие тела. Резиновый ремень, за счет своей способности к растяжению и сжатию компенсирует деформации костюма и тела охотника.
Почему марсельская пряжка, а не другая? Данный вид пряжек, позволяет охотнику легко одной рукой расстегнуть и сбросить ремень с грузами, что необходимо при возникновении нештатной ситуации для сохранения жизни охотнику. Любой гидрокостюм обладает положительной плавучестью и способен поднять охотника на поверхность, без участия охотника, то есть, в независимости от того в сознании охотник или нет!!! Вспомни как я спал в воде на Лосихе, без ремня))). Также данная пряжка, позволяет легко регулировать степень натяжения ремня на теле.
Ну или в двух словах, с таким ремнем легко и безопасно!
Комментарий
-
Я Вам свое мнение не навязываю, это во-первых. А во-вторых это дело каждого, с каким ремнем плавать. Мне на курсах доходчиво объяснили, и дали попробовать разные ремни. Я сделал свой выбор. Мой выбор ясен из предыдущих сообщений, и считаю его обоснованным.
По поводу дураков, не совсем согласен, не все зависит от нас! Вспомни как на фестивале Женька схватил BlackOut, а он вроде не дурак. Хорошо рядом люди были и помогли.
И как говорится, сколько людей столько и мнений. Я спокойно плаваю с резиновым ремнем и никаких нареканий. С вещами надо быть аккуратным, не надо пересушивать ни ремень, ни костюм. Нет ничего вечного!!!
Что касается других безопасных ремней: приведи пример!!!
Я не могу сказать, надо посмотреть и сравнить. Есть еще некоторые нюансы о которых я не говорил выше. Это такие моменты как поиск пряжки в экстренной ситуации для сброса груза и крепление кукана на поясе.
Суть моих сообщений в том, чтобы более или менее разъяснить новичкам что и для чего нужно, а не для прериканий с "Бывалыми". Каждый из Вас может высказать свое мнение и дать разъяснения касательно того или иного предмета снаряжения для подводной охоты. Я готов выслушать любого, и более чем уверен, что можно у каждого, даже неопытного охотника узнать что-то полезное. Приведу пример: если я не ошибаюсь, у тебя, Саня, стаж 8 лет, в прошлом году, мы с тобой постоянно искали бутылки чтобы разбавить шампунь. Но однажды, кажется Хаким, сказал, зачем бутылки? Можно и в носках готовить смазку. Нам с тобой эта идея понравилась.
Поэтому высказывайте свои мнения, ведь в споре рождается истина!!! Делитесь своими лайфхаками!!!Последний раз редактировалось Артем К; 04-06-2016, 09:39 AM.
Комментарий
Комментарий