Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где искать грибную/ягодную фею

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    А вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.

    Комментарий


      Сообщение от AiSar Посмотреть сообщение
      А вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
      собрать то реально, просто добыча будет меньше.

      Комментарий


        Сообщение от AiSar Посмотреть сообщение
        А вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
        А почему нереально-то? Мне попадались молодые червивые брошенные. Скорее всего там местные собирали на продажу. По времени просто дольше.
        Мы вот, например, старые не берём, а кому-то норм.
        Во вторник большей частью нормальных насобирали, потому что сразу после ливня прошедшего в пн. поехали. Червивых привезли мало, все они в кастрюлю полетели. Поэтому чем позже ехать, тем больше старых и червивых и, соответственно, меньше молодых и целых.
        Последний раз редактировалось osis; 07-08-2016, 05:59 PM.

        Комментарий


          Сообщение от osis Посмотреть сообщение
          Моховик зелёный.
          Спасибо за инфу, но кушать я его не буду - боюсь

          Комментарий


            Сообщение от варяг Посмотреть сообщение
            Спасибо за инфу, но кушать я его не буду - боюсь
            Ну, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
            Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
            Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
            Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
            Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
            Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
            Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...

            / В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)

            sarcodon.imbricatus10.jpg
            (кликабельно)

            // Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.



            /// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))
            Последний раз редактировалось osis; 07-08-2016, 06:29 PM.

            Комментарий


              О я видела такие ежовики с лохмотьями изпод шляпки. Их тоже отваривать надо?

              Комментарий


                Сообщение от чечако Посмотреть сообщение
                А где грузди и маслята?
                Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                Только поправочка одна есть... Белый гриб не синеет на срезе.
                Смотрите внимательно пост.Я ответил что это за гриб-белый гриб(дубовый)
                Грузди и маслята в лесу...........
                А что там на срезе делается я не знаю..............

                Комментарий


                  Я читнула на досуге справочник по выживанию в лесу. Среди разделов естестно была инфа про грибы. Дошла до ядовитых. Прочла симптомы отравления (ужс). Особенно мне понра то, что противоядия нет ) Шансов выжить тоже нет. Вот так вот, жизнеутверждающе)) *** Грибник! Будь бдителен в этом измерении))

                  Комментарий


                    Осис чуть выше дает исчерпывающую и доступную инфу по классификации грибов и по их употреблению. Не надо бояться того, чего не надо бояться))
                    Я бы добавила ещё одно правило для новичков: не знаешь гриб - не бери, а то слопаешь, сомневаясь, и эффект плацебо-наоборот прихлопнет...
                    Я люблю грибы и собирать, и есть, но моя семья не любит. Уломать их не могу на поездку в Шульбу (((
                    Последний раз редактировалось Lonely-owl; 07-08-2016, 08:21 PM. Причина: запятые

                    Комментарий


                      Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                      Я читнула на досуге справочник по выживанию в лесу. Среди разделов естестно была инфа про грибы. Дошла до ядовитых. Прочла симптомы отравления (ужс). Особенно мне понра то, что противоядия нет ) Шансов выжить тоже нет. Вот так вот, жизнеутверждающе)) *** Грибник! Будь бдителен в этом измерении))
                      Апну памятку )))
                      Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                      Как говорится, чтобы форму не терять...

                      Комментарий


                        Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        Апну памятку )))
                        Хороша памятка, особенно зимние напоминалки)))
                        Белый гиб замачивать моветон. Я просто в водичке промываю слегка и где надо ножом почистил.
                        При варке обязательно снимать пену, гадость в ней всякая.
                        Вчера ездили за местными грибами, червивых на ведро грибов попалось штуки 3.
                        Мало тут его, в Шульбе больше в пицот раз(

                        Комментарий


                          Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                          Ну, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
                          Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
                          Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
                          Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
                          Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
                          Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
                          Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...

                          / В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)

                          [ATTACH=CONFIG]226530[/ATTACH]
                          (кликабельно)

                          // Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.



                          /// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))
                          рядовка лиловая

                          Комментарий


                            Сообщение от ТатьянаSH Посмотреть сообщение
                            рядовка лиловая
                            Спасибо, КЭП! Лиловоногая так-то...

                            Комментарий


                              Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                              Ну, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
                              Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
                              Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
                              Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
                              Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
                              Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
                              Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...

                              / В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)

                              [ATTACH=CONFIG]226530[/ATTACH]
                              (кликабельно)

                              // Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.



                              /// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))
                              Синюшата. В АК есть деревня в честь этих грибочков - Синюшонок

                              Комментарий


                                С пятницы на субботу ночью выезжали в Шульбу,за деревню Жерновка,вдвоем собрали примерно 4 мешка,с 6.00 до 11.00 утра,на той стороне народу мало,гриба много,в основном белый,немного маслят,на остальные внимания не обращали,большие лопухи не брали,хватало и молоденьких,возвращались,после ГЭС на трассе миллиард машин,народу море

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X