А вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где искать грибную/ягодную фею
Свернуть
X
-
Сообщение от AiSar Посмотреть сообщениеА вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
Комментарий
-
Сообщение от AiSar Посмотреть сообщениеА вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
Мы вот, например, старые не берём, а кому-то норм.
Во вторник большей частью нормальных насобирали, потому что сразу после ливня прошедшего в пн. поехали. Червивых привезли мало, все они в кастрюлю полетели. Поэтому чем позже ехать, тем больше старых и червивых и, соответственно, меньше молодых и целых.Последний раз редактировалось osis; 07-08-2016, 06:59 PM.Маг и чародей в седьмом колене.
Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеМоховик зелёный.Дед мой говорил: "делай добро и бросай его в воду"
Комментарий
-
Сообщение от варяг Посмотреть сообщениеСпасибо за инфу, но кушать я его не буду - боюсь
Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...
/ В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)
sarcodon.imbricatus10.jpg
(кликабельно)
// Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.
/// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))Последний раз редактировалось osis; 07-08-2016, 07:29 PM.Маг и чародей в седьмом колене.
Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.
Комментарий
-
Сообщение от чечако Посмотреть сообщениеА где грузди и маслята?Сообщение от osis Посмотреть сообщениеТолько поправочка одна есть... Белый гриб не синеет на срезе.
Грузди и маслята в лесу...........
А что там на срезе делается я не знаю..............fisherman
Комментарий
-
Я читнула на досуге справочник по выживанию в лесу. Среди разделов естестно была инфа про грибы. Дошла до ядовитых. Прочла симптомы отравления (ужс). Особенно мне понра то, что противоядия нет ) Шансов выжить тоже нет. Вот так вот, жизнеутверждающе)) *** Грибник! Будь бдителен в этом измерении));)
Комментарий
-
Осис чуть выше дает исчерпывающую и доступную инфу по классификации грибов и по их употреблению. Не надо бояться того, чего не надо бояться))
Я бы добавила ещё одно правило для новичков: не знаешь гриб - не бери, а то слопаешь, сомневаясь, и эффект плацебо-наоборот прихлопнет...
Я люблю грибы и собирать, и есть, но моя семья не любит. Уломать их не могу на поездку в Шульбу (((
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЯ читнула на досуге справочник по выживанию в лесу. Среди разделов естестно была инфа про грибы. Дошла до ядовитых. Прочла симптомы отравления (ужс). Особенно мне понра то, что противоядия нет ) Шансов выжить тоже нет. Вот так вот, жизнеутверждающе)) *** Грибник! Будь бдителен в этом измерении))
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеКак говорится, чтобы форму не терять...
Маг и чародей в седьмом колене.
Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеАпну памятку )))
Белый гиб замачивать моветон. Я просто в водичке промываю слегка и где надо ножом почистил.
При варке обязательно снимать пену, гадость в ней всякая.
Вчера ездили за местными грибами, червивых на ведро грибов попалось штуки 3.
Мало тут его, в Шульбе больше в пицот раз(
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...
/ В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)
[ATTACH=CONFIG]226530[/ATTACH]
(кликабельно)
// Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.
/// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))
Комментарий
-
Сообщение от ТатьянаSH Посмотреть сообщениерядовка лиловаяМаг и чародей в седьмом колене.
Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...
/ В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)
[ATTACH=CONFIG]226530[/ATTACH]
(кликабельно)
// Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.
/// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))Разбудите, когда начнется
Комментарий
-
С пятницы на субботу ночью выезжали в Шульбу,за деревню Жерновка,вдвоем собрали примерно 4 мешка,с 6.00 до 11.00 утра,на той стороне народу мало,гриба много,в основном белый,немного маслят,на остальные внимания не обращали,большие лопухи не брали,хватало и молоденьких,возвращались,после ГЭС на трассе миллиард машин,народу море
Комментарий
Комментарий