А вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где искать грибную/ягодную фею
Свернуть
X
-
собрать то реально, просто добыча будет меньше.Сообщение от AiSar Посмотреть сообщениеА вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
Комментарий
-
А почему нереально-то? Мне попадались молодые червивые брошенные. Скорее всего там местные собирали на продажу. По времени просто дольше.Сообщение от AiSar Посмотреть сообщениеА вообще реально собирать не червивые белые? Или это редкость, мне при нарезке редко попадались чистые, без червоточин.
Мы вот, например, старые не берём, а кому-то норм.
Во вторник большей частью нормальных насобирали, потому что сразу после ливня прошедшего в пн. поехали. Червивых привезли мало, все они в кастрюлю полетели. Поэтому чем позже ехать, тем больше старых и червивых и, соответственно, меньше молодых и целых.Последний раз редактировалось osis; 07-08-2016, 05:59 PM.
Комментарий
-
Спасибо за инфу, но кушать я его не буду - боюсьСообщение от osis Посмотреть сообщениеМоховик зелёный.
Комментарий
-
Ну, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.Сообщение от варяг Посмотреть сообщениеСпасибо за инфу, но кушать я его не буду - боюсь
Съедобные грибы можно есть хоть сырыми. Сыроеды, кстати, так и делают.
Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...
/ В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)
sarcodon.imbricatus10.jpg
(кликабельно)
// Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.

/// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))Последний раз редактировалось osis; 07-08-2016, 06:29 PM.
Комментарий
-
Сообщение от чечако Посмотреть сообщениеА где грузди и маслята?Смотрите внимательно пост.Я ответил что это за гриб-белый гриб(дубовый)Сообщение от osis Посмотреть сообщениеТолько поправочка одна есть... Белый гриб не синеет на срезе.
Грузди и маслята в лесу...........
А что там на срезе делается я не знаю..............
Комментарий
-
Я читнула на досуге справочник по выживанию в лесу. Среди разделов естестно была инфа про грибы. Дошла до ядовитых. Прочла симптомы отравления (ужс). Особенно мне понра то, что противоядия нет ) Шансов выжить тоже нет. Вот так вот, жизнеутверждающе)) *** Грибник! Будь бдителен в этом измерении))
Комментарий
-
Осис чуть выше дает исчерпывающую и доступную инфу по классификации грибов и по их употреблению. Не надо бояться того, чего не надо бояться))
Я бы добавила ещё одно правило для новичков: не знаешь гриб - не бери, а то слопаешь, сомневаясь, и эффект плацебо-наоборот прихлопнет...
Я люблю грибы и собирать, и есть, но моя семья не любит. Уломать их не могу на поездку в Шульбу (((
Комментарий
-
Апну памятку )))Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЯ читнула на досуге справочник по выживанию в лесу. Среди разделов естестно была инфа про грибы. Дошла до ядовитых. Прочла симптомы отравления (ужс). Особенно мне понра то, что противоядия нет ) Шансов выжить тоже нет. Вот так вот, жизнеутверждающе)) *** Грибник! Будь бдителен в этом измерении))
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеКак говорится, чтобы форму не терять...

Комментарий
-
Хороша памятка, особенно зимние напоминалки)))Сообщение от osis Посмотреть сообщениеАпну памятку )))
Белый гиб замачивать моветон. Я просто в водичке промываю слегка и где надо ножом почистил.
При варке обязательно снимать пену, гадость в ней всякая.
Вчера ездили за местными грибами, червивых на ведро грибов попалось штуки 3.
Мало тут его, в Шульбе больше в пицот раз(
Комментарий
-
рядовка лиловаяСообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
Смертельно ядовитые грибы у нас не растут. Особо мнительные и паникёры могут просто заучить их наизусть. Благо, их на пальцах одной руки сосчитать можно.
Остаются условно-съедобные, коих большинство. Но они обрабатываются очень просто - отвариваются в воде 20 мин.
Поэтому, если сомневаешься съедобный это гриб или полусъедобный - просто отвари его.
Весь смысл классификации грибов в нашем регионе сводится к тому, чтобы оценить его гастрономическую ценность.
Как пример - нашла Сова у себя на пне гриб неведомый. Оказался плютей белый. Гриб АБСОЛЮТНО съедобный. Но ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Никакой, короче...
/ В ту же тему... про "боюсь". Обожаю ежовики жареные с картошкой. Помимо изумительных вкусовых качеств они ещё и само блюдо делают нарядным и оригинальным ибо они... ЯРКО-ФИОЛЕТОВЫЕ. А если тебе ежовик в лесу встретится, то я думаю, бежать от него ты будешь километра два не оглядываясь :)
[ATTACH=CONFIG]226530[/ATTACH]
(кликабельно)
// Первые грибы в этом году мы насобирали в начале апреля. 4 раза по ведру, просто выйдя за дачный посёлок. "Синяя ножка" называется.

/// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))
Комментарий
-
Спасибо, КЭП! Лиловоногая так-то...Сообщение от ТатьянаSH Посмотреть сообщениерядовка лиловая
Комментарий
-
Синюшата. В АК есть деревня в честь этих грибочков - СинюшонокСообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, вот как бэ ещё раз попробую объяснить общий принцип. Раз, наверное, уже в стопицотый.
[ATTACH=CONFIG]226530[/ATTACH]
(кликабельно)

/// К чему я это всё... Просто люди или любят грибы, или нет )))
Комментарий
-
С пятницы на субботу ночью выезжали в Шульбу,за деревню Жерновка,вдвоем собрали примерно 4 мешка,с 6.00 до 11.00 утра,на той стороне народу мало,гриба много,в основном белый,немного маслят,на остальные внимания не обращали,большие лопухи не брали,хватало и молоденьких,возвращались,после ГЭС на трассе миллиард машин,народу море
Комментарий
Комментарий