Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля хариуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от RIDDERSURF Посмотреть сообщение
    Поймал две форели, мушки вязал из штор(голубая с люрексом) на неё только бегает за мухой но не берется.Оставил один крючок, но вот поводка не было, а их леска 0.3 , кидаешь тесто рядом хватает сразу, а на крючке не берет.
    Итог: надо из дома брать снасти.
    Наш человек-рыбак нигде не пропадет, но если местные узнают что так можно использовать шторы у них будет мучительное выражение мозга, пришлось видеть в аналогичной ситуации.

Комментарий

Вчера Тятя на Пристани стоял
      одного поймал 200-250гр
      и два сошли такие-же

Комментарий

Сегодня были в Зыряновске на реке Бухтарма, сразу под мостом водоворот и обратное течение. Ловить хариуса не планировали, подошли к реке и там такое творится - все кругом плещется. На воду постоянно садятся насекомые крылатые, светло-серого цвета и не успевают они и трех метров проплыть как из глубины мощным рывком выплывает серебристая рыбка хватает его и назад уходит. Из снастей с собой был только спиннинг двухметровый с плетенкой, в коробке чудом оказалась бомбарда и несколько мушек и огрызок какой-то лески. Быстренько был сооружен поводок и началась ловля, но ни одного так и не поймали. Похожего цвета мушек не было а те что имелись совершенно не интересовали рыбу, лишь один раз на зеленую была поклевка. Еще интересно было когда моя мушка проплывала над тем местом где обычно хариус ел насекомых рыбы начинали плескаться рядом с ней хотя ничего съедобного в округе мне не было видно, словно они в последний момент передумали ее есть. При этом ни одно насекомое серого цвета не уцелело. Случайно поймали похожее насекомое но черного цвета с зеленым отливом, бросили его на воду и оно совершенно спокойно плавало в водовороте несколько раз проплыв над местом. Еще интересный момент все мои мушки очень медленно но тонули, на поверхности не хотели держаться, хотя связаны были не на мормышках а на обычных крючках. Плыли по верху только когда я держал бомбарду на натянутой леске. Пробовал ловить на вращалки и маленький воблер без результата. Съездили в Зыряновск купили мушек похожего цвета, но к нашему возвращению уже начало смеркаться и всплесков не было.

Сильно не пинайтейсь, первый раз в жизни столкнулся с этой рыбиной. Кто что может посоветовать? Что можно было сделать в этой ситуации?

Комментарий

Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
          Сегодня были в Зыряновске на реке Бухтарма, сразу под мостом водоворот и обратное течение. Ловить хариуса не планировали, подошли к реке и там такое творится - все кругом плещется. На воду постоянно садятся насекомые крылатые, светло-серого цвета и не успевают они и трех метров проплыть как из глубины мощным рывком выплывает серебристая рыбка хватает его и назад уходит. Из снастей с собой был только спиннинг двухметровый с плетенкой, в коробке чудом оказалась бомбарда и несколько мушек и огрызок какой-то лески. Быстренько был сооружен поводок и началась ловля, но ни одного так и не поймали. Похожего цвета мушек не было а те что имелись совершенно не интересовали рыбу, лишь один раз на зеленую была поклевка. Еще интересно было когда моя мушка проплывала над тем местом где обычно хариус ел насекомых рыбы начинали плескаться рядом с ней хотя ничего съедобного в округе мне не было видно, словно они в последний момент передумали ее есть. При этом ни одно насекомое серого цвета не уцелело. Случайно поймали похожее насекомое но черного цвета с зеленым отливом, бросили его на воду и оно совершенно спокойно плавало в водовороте несколько раз проплыв над местом. Еще интересный момент все мои мушки очень медленно но тонули, на поверхности не хотели держаться, хотя связаны были не на мормышках а на обычных крючках. Плыли по верху только когда я держал бомбарду на натянутой леске. Пробовал ловить на вращалки и маленький воблер без результата. Съездили в Зыряновск купили мушек похожего цвета, но к нашему возвращению уже начало смеркаться и всплесков не было.

Сильно не пинайтейсь, первый раз в жизни столкнулся с этой рыбиной. Кто что может посоветовать? Что можно было сделать в этой ситуации?
          занятно)
          есть мокрые и есть сухие мушки, т.е. которые тонут и которые нет. также снасть имеет значение
          вот которых хариус хватал насекомых, такой же примерной расцветки мухи подбирайте
          вообще тонкостей очень много, всему не научишься, тем более за раз. удачи)

Комментарий

серое насекомое надо было ловить и аккуратно насадив на кручок - совать в реку.
            вот и было бы

кстати. говоря о бухтарме. в районе зыряновска

такое поведение очень характерно для подъязка

Комментарий

Пришла инфа по Карагужихе ловят хорька хорошо один рыбачек за день поймал полный ящик харька пластиковый как рыночный из под фруктов
              кто бывал там скажите как дорога? и точки примерные на Гугле если можно или ориентиры какие там речка впадает или вытекает возле деревни от нее можно оттолкнутся на ориентиры
              он говорил вроде на легковушки мотались а вот в дожди или после них как дорога?
              и стоитт туда ехать на выходных он был на прошлых может укатился ниже в Малоубинку

Комментарий

По мне бы тут нужен другой подход.Как я понял из рассказа там нужна была снасть как нахлыст,но только удочка с толстой леской,а на конце поводок тонкий и муха лучше всего выполнена из пенки(пенопласт).Вот примерно такие:104_0.jpg 105_0.jpg 1329416513.9511.jpg И спускать сплавом по течению.Если нет пенки остаётся только перо.Перо нужно мотать плотнее т.е.виток к витку как ёршик для мытья бутылок.Примерно вот такие:88_0.jpg DSC06988.jpg 4.jpgvr082.jpg.Можешь придумать сам свои мухи.

Комментарий

Сообщение от "А"рыбак Посмотреть сообщение
                  По мне бы тут нужен другой подход.Как я понял из рассказа там нужна была снасть как нахлыст,но только удочка с толстой леской,а на конце поводок тонкий и муха лучше всего выполнена из пенки(пенопласт)
                  Перечитал все что можно в интернете. Если я правильно понял то я неправильно подавал муху. Она по дуге подходила к тому месту где рыбы плескались а надо было по течению вниз спускаться (как собственно и происходило с серыми насекомыми). Нужно было встать метров на 10 выше этого места и в натяг спускать туда муху по течению.

Комментарий

Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщение
                    Пришла инфа по Карагужихе ловят хорька хорошо один рыбачек за день поймал полный ящик харька пластиковый как рыночный из под фруктов
                    кто бывал там скажите как дорога? и точки примерные на Гугле если можно или ориентиры какие там речка впадает или вытекает возле деревни от нее можно оттолкнутся на ориентиры
                    он говорил вроде на легковушки мотались а вот в дожди или после них как дорога?
                    и стоитт туда ехать на выходных он был на прошлых может укатился ниже в Малоубинку
                    Вот такая дорога....
                    Вложения

Комментарий

так понимаю на вазах там нечего делать?

Комментарий

DSCN6011.JPG
                        Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщение
                        так понимаю на вазах там нечего делать?
                        так точно!2 раза бампер DSCN5917.JPG рвали
                        Последний раз редактировалось Zero; 09-26-2014, 03:08 PM.

Комментарий

Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
                          [ATTACH=CONFIG]165610[/ATTACH] так точно!2 раза бампер [ATTACH=CONFIG]165611[/ATTACH] рвали
                          Судя, по фоткам, там уже поздняя осень

Комментарий

Сообщение от alexanderzn Посмотреть сообщение
                            Судя, по фоткам, там уже поздняя осень
                            По ночам холодно , в прошлом году последний раз ездили 15 ноября ,рыба еще была. Наверное у всех кто там был есть фото на фоне знака 80.
                            При желании можно и на вазе проехать неторопясь , до рудника дорога хорошая ,от рудника до деревни нырки глубокие но все каменистые , если лед не толстый проходятся на ура. Проблема не застрять в самой деревне , ну и соответственно дальше брода не уехать.

Комментарий

Перечитал все что можно в интернете. Если я правильно понял то я неправильно подавал муху. Она по дуге подходила к тому месту где рыбы плескались а надо было по течению вниз спускаться (как собственно и происходило с серыми насекомыми). Нужно было встать метров на 10 выше этого места и в натяг спускать туда муху по течению.
                              Именно так и нужно было делать.Просто посмотри как это делается нахлыстом.Точно так же можно проделать и с удочкой.Только вместо шнура будет толстая леска.img-154.jpg fly-fishing.jpg

Комментарий

Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
                                По ночам холодно , в прошлом году последний раз ездили 15 ноября ,рыба еще была. Наверное у всех кто там был есть фото на фоне знака 80.
                                При желании можно и на вазе проехать неторопясь , до рудника дорога хорошая ,от рудника до деревни нырки глубокие но все каменистые , если лед не толстый проходятся на ура. Проблема не застрять в самой деревне , ну и соответственно дальше брода не уехать.
                                спс учтем в воскресенье выезд утром на денек возле самой Карагужихи хотим порыбалить

Комментарий

Обработка...
                                X