Сообщение от RIDDERSURF
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля хариуса
Свернуть
X
-
Сегодня были в Зыряновске на реке Бухтарма, сразу под мостом водоворот и обратное течение. Ловить хариуса не планировали, подошли к реке и там такое творится - все кругом плещется. На воду постоянно садятся насекомые крылатые, светло-серого цвета и не успевают они и трех метров проплыть как из глубины мощным рывком выплывает серебристая рыбка хватает его и назад уходит. Из снастей с собой был только спиннинг двухметровый с плетенкой, в коробке чудом оказалась бомбарда и несколько мушек и огрызок какой-то лески. Быстренько был сооружен поводок и началась ловля, но ни одного так и не поймали. Похожего цвета мушек не было а те что имелись совершенно не интересовали рыбу, лишь один раз на зеленую была поклевка. Еще интересно было когда моя мушка проплывала над тем местом где обычно хариус ел насекомых рыбы начинали плескаться рядом с ней хотя ничего съедобного в округе мне не было видно, словно они в последний момент передумали ее есть. При этом ни одно насекомое серого цвета не уцелело. Случайно поймали похожее насекомое но черного цвета с зеленым отливом, бросили его на воду и оно совершенно спокойно плавало в водовороте несколько раз проплыв над местом. Еще интересный момент все мои мушки очень медленно но тонули, на поверхности не хотели держаться, хотя связаны были не на мормышках а на обычных крючках. Плыли по верху только когда я держал бомбарду на натянутой леске. Пробовал ловить на вращалки и маленький воблер без результата. Съездили в Зыряновск купили мушек похожего цвета, но к нашему возвращению уже начало смеркаться и всплесков не было.
Сильно не пинайтейсь, первый раз в жизни столкнулся с этой рыбиной. Кто что может посоветовать? Что можно было сделать в этой ситуации?
Комментарий
-
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщениеСегодня были в Зыряновске на реке Бухтарма, сразу под мостом водоворот и обратное течение. Ловить хариуса не планировали, подошли к реке и там такое творится - все кругом плещется. На воду постоянно садятся насекомые крылатые, светло-серого цвета и не успевают они и трех метров проплыть как из глубины мощным рывком выплывает серебристая рыбка хватает его и назад уходит. Из снастей с собой был только спиннинг двухметровый с плетенкой, в коробке чудом оказалась бомбарда и несколько мушек и огрызок какой-то лески. Быстренько был сооружен поводок и началась ловля, но ни одного так и не поймали. Похожего цвета мушек не было а те что имелись совершенно не интересовали рыбу, лишь один раз на зеленую была поклевка. Еще интересно было когда моя мушка проплывала над тем местом где обычно хариус ел насекомых рыбы начинали плескаться рядом с ней хотя ничего съедобного в округе мне не было видно, словно они в последний момент передумали ее есть. При этом ни одно насекомое серого цвета не уцелело. Случайно поймали похожее насекомое но черного цвета с зеленым отливом, бросили его на воду и оно совершенно спокойно плавало в водовороте несколько раз проплыв над местом. Еще интересный момент все мои мушки очень медленно но тонули, на поверхности не хотели держаться, хотя связаны были не на мормышках а на обычных крючках. Плыли по верху только когда я держал бомбарду на натянутой леске. Пробовал ловить на вращалки и маленький воблер без результата. Съездили в Зыряновск купили мушек похожего цвета, но к нашему возвращению уже начало смеркаться и всплесков не было.
Сильно не пинайтейсь, первый раз в жизни столкнулся с этой рыбиной. Кто что может посоветовать? Что можно было сделать в этой ситуации?
есть мокрые и есть сухие мушки, т.е. которые тонут и которые нет. также снасть имеет значение
вот которых хариус хватал насекомых, такой же примерной расцветки мухи подбирайте
вообще тонкостей очень много, всему не научишься, тем более за раз. удачи)
Комментарий
-
Гость
серое насекомое надо было ловить и аккуратно насадив на кручок - совать в реку.
вот и было бы
кстати. говоря о бухтарме. в районе зыряновска
такое поведение очень характерно для подъязка
Комментарий
-
Пришла инфа по Карагужихе ловят хорька хорошо один рыбачек за день поймал полный ящик харька пластиковый как рыночный из под фруктов
кто бывал там скажите как дорога? и точки примерные на Гугле если можно или ориентиры какие там речка впадает или вытекает возле деревни от нее можно оттолкнутся на ориентиры
он говорил вроде на легковушки мотались а вот в дожди или после них как дорога?
и стоитт туда ехать на выходных он был на прошлых может укатился ниже в Малоубинку
Комментарий
-
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщениеСегодня были в Зыряновске на реке Бухтарма, сразу под мостом водоворот и обратное течение. Ловить хариуса не планировали, подошли к реке и там такое творится - все кругом плещется. На воду постоянно садятся насекомые крылатые, светло-серого цвета и не успевают они и трех метров проплыть как из глубины мощным рывком выплывает серебристая рыбка хватает его и назад уходит. Из снастей с собой был только спиннинг двухметровый с плетенкой, в коробке чудом оказалась бомбарда и несколько мушек и огрызок какой-то лески. Быстренько был сооружен поводок и началась ловля, но ни одного так и не поймали. Похожего цвета мушек не было а те что имелись совершенно не интересовали рыбу, лишь один раз на зеленую была поклевка. Еще интересно было когда моя мушка проплывала над тем местом где обычно хариус ел насекомых рыбы начинали плескаться рядом с ней хотя ничего съедобного в округе мне не было видно, словно они в последний момент передумали ее есть. При этом ни одно насекомое серого цвета не уцелело. Случайно поймали похожее насекомое но черного цвета с зеленым отливом, бросили его на воду и оно совершенно спокойно плавало в водовороте несколько раз проплыв над местом. Еще интересный момент все мои мушки очень медленно но тонули, на поверхности не хотели держаться, хотя связаны были не на мормышках а на обычных крючках. Плыли по верху только когда я держал бомбарду на натянутой леске. Пробовал ловить на вращалки и маленький воблер без результата. Съездили в Зыряновск купили мушек похожего цвета, но к нашему возвращению уже начало смеркаться и всплесков не было.
Комментарий
-
Сообщение от "А"рыбак Посмотреть сообщениеПо мне бы тут нужен другой подход.Как я понял из рассказа там нужна была снасть как нахлыст,но только удочка с толстой леской,а на конце поводок тонкий и муха лучше всего выполнена из пенки(пенопласт)
Комментарий
-
Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщениеПришла инфа по Карагужихе ловят хорька хорошо один рыбачек за день поймал полный ящик харька пластиковый как рыночный из под фруктов
кто бывал там скажите как дорога? и точки примерные на Гугле если можно или ориентиры какие там речка впадает или вытекает возле деревни от нее можно оттолкнутся на ориентиры
он говорил вроде на легковушки мотались а вот в дожди или после них как дорога?
и стоитт туда ехать на выходных он был на прошлых может укатился ниже в Малоубинку
Комментарий
-
DSCN6011.JPGСообщение от Танкист1 Посмотреть сообщениетак понимаю на вазах там нечего делать?Последний раз редактировалось Zero; 09-26-2014, 03:08 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]165610[/ATTACH] так точно!2 раза бампер [ATTACH=CONFIG]165611[/ATTACH] рвали
Комментарий
-
Сообщение от alexanderzn Посмотреть сообщениеСудя, по фоткам, там уже поздняя осень
При желании можно и на вазе проехать неторопясь , до рудника дорога хорошая ,от рудника до деревни нырки глубокие но все каменистые , если лед не толстый проходятся на ура. Проблема не застрять в самой деревне , ну и соответственно дальше брода не уехать.
Комментарий
-
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщениеПеречитал все что можно в интернете. Если я правильно понял то я неправильно подавал муху. Она по дуге подходила к тому месту где рыбы плескались а надо было по течению вниз спускаться (как собственно и происходило с серыми насекомыми). Нужно было встать метров на 10 выше этого места и в натяг спускать туда муху по течению.
Комментарий
-
Сообщение от Ded Посмотреть сообщениеПо ночам холодно , в прошлом году последний раз ездили 15 ноября ,рыба еще была. Наверное у всех кто там был есть фото на фоне знака 80.
При желании можно и на вазе проехать неторопясь , до рудника дорога хорошая ,от рудника до деревни нырки глубокие но все каменистые , если лед не толстый проходятся на ура. Проблема не застрять в самой деревне , ну и соответственно дальше брода не уехать.
Комментарий
Комментарий