Сообщение от Kotik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О пиве. О крафте. О вкусах.
Свернуть
X
-
Не только. Хмеллер ещё. Потому что такую хрень трудно стереть из памяти. Так же как и трудно себя убедить, что все остальные изделия будут хоть чем-то от этого дерьма отличаться.Сообщение от kelebro Посмотреть сообщениеПочему у всех ассоциируется пивоварня Bierhoff только с сортом Янтарное.
- - - Добавлено - - -
Янтарное -> Хмеллер -> Bierhoff
Видимо, люди считают, что пиво не заходит от неудачно выбранного бренда, а не от бездарного технолога. С любопытством жду очередного ребрендинга )))Последний раз редактировалось osis; 10-02-2016, 10:41 AM.
Комментарий
-
да потому что люди думают вот куплю пиво частной пивоварни за двести с копейками тенге типа Янтарного или Жигулевского и буду пить КРАФТОВОЕ пиво, а оно то совсем не крафт, это обычные массовые сорта, из самого дешевого сырья и подход к ним соответствующий.Сообщение от kelebro Посмотреть сообщениеПочему у всех ассоциируется пивоварня Bierhoff только с сортом Янтарное. Так то они варят на данный момент 9 сортов не похожих один на другой. Есть и эль и стаут и просто лагеры.
НО у того же Берхова есть и вкусные сорта, которые отличаются от всего что продают на розлив и в бутылке, но и заплатить придется чуть больше. Тот же Чешский лЕжак, Томаш, Стаут ну и менее массовые продукты типа крепкого IPA.
для меня лично беда именно берхова в том что делают по чешской системе, а это излишняя на мой вкус горечь, но в аромате и вкусе все же им не откажешь
да еще и за те приемлемые деньги которые стоит это пиво. В НСК, Барнауле, Рубцовске и во всех городах и городишках рядом с нами ценник живого пива такого класса от 100-120р за литр, а это совсем другие деньги как мы понимаем.
Комментарий
-
Ой, да я тя умоляю... Слово "крафтовый" не далее как вчера появилось в обиходе. Массовые сорта тоже можно делать хорошо, а не поить народ откровенно зелёной бурдой.Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщениеи буду пить КРАФТОВОЕ пиво, а оно то совсем не крафт, это обычные массовые сорта, из самого дешевого сырья и подход к ним соответствующий
"Сибинское" тоже уже давно заразилось этой болезнью. "Погоня за прибылью" называется.Последний раз редактировалось osis; 10-02-2016, 11:06 AM.
Комментарий
-
ну даже не цепляясь за термин "крафт", все мало мальские любители пива чувствуют разницу между пивом большого завода (который разливает сотни и сотни тысяч литров пива) и пивом которое варят частные пивовары в малых объемах. Плюс мы понимаем что пиво которое стоит в бутылках, банках и кегах долго, а иногда оочень долго, это не совсем правильно. И есть пиво которое храниться всего 7-10 дней и оно явно натуральнее и полезнее, если можно так говорить про алкоголь))))))Сообщение от osis Посмотреть сообщениеОй, да я тя умоляю... Слово "крафтовый" не далее как вчера появилось в обиходе. Массовые сорта тоже можно делать хорошо, а не поить народ откровенно зелёной бурдой.
"Сибинское" тоже уже давно заразилось этой болезнью. "Погоня за прибылью" называется.
ну а прибыли все хотят, еще не видел человека начинающего бизнес который не хотел зарабатывать. А с нашим любимым государством еще попробуй сделать что то конкурентное по цене и хорошее по качеству и при этом не прогореть
Комментарий
-
..случалось мне побывать на большом (говорят - самом большом в Европе) пивзаводе в Пльзене, где варят Pilsner Urquell (Пльзеньский Праздрой) - можете представить объемы производства на заводе, расположенном на площади в несколько гектаров, поставляющем напиток по всему миру. Дак вот - естественно, там пиво варится по современным технологиям, но (!) - в бесконечных подвалах там стоят огромные бочки, в которых хранится пиво, произведенное по традиционным технологиям и соотв.рецептуре - для чего, спрашивается? для того, чтобы всегда можно было сравнить вкусовые и ароматические характеристики пенного, произведенного разными способами..Туристов, естественно, там водят и дают попробовать бочкового - и сравнитьПоследний раз редактировалось МиМуХа; 10-02-2016, 01:46 PM.
Комментарий
-
Янтарное от Берхоффа - самое настоящее крафтовое пиво. Даже на этикетке так написано. Да и по вкусу - там присутствуют карамельные оттенки, и ещё какие-то улучшайзеры вкуса. Правда улучшать-то нечего изначально. В этом-то вся и беда. В итоге имеем непонятный вкусовой букет непонятно чего. А хочется просто нормального качественного пива. Заигрались этими элями, крафтами, лагерами и прочей заумной хренью. В итоге - чем мудрёнее название, тем хуже вкус. А хочется, повторяюсь, просто хорошего качественного пива. А его и днём с огнём не сыщешь.Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщениеда потому что люди думают вот куплю пиво частной пивоварни за двести с копейками тенге типа Янтарного или Жигулевского и буду пить КРАФТОВОЕ пиво, а оно то совсем не крафт, это обычные массовые сорта, из самого дешевого сырья и подход к ним соответствующий.Последний раз редактировалось Kotik; 10-02-2016, 07:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщениеЯнтарное от Берхоффа - самое настоящее крафтовое пиво. Даже на этикетке так написано. Да и по вкусу - там присутствуют карамельные оттенки, и ещё какие-то улучшайзеры вкуса. Правда улучшать-то нечего изначально. В этом-то вся и беда. В итоге имеем непонятный вкусовой букет непонятно чего. А хочется просто нормального качественного пива. Заигрались этими элями, крафтами, лагерами и прочей заумной хренью. В итоге - чем мудрёнее название, тем хуже вкус. А хочется, повторяюсь, просто хорошего качественного пива. А его и днём с огнём не сыщешь.
Янтарное и Жигулевское являются столовыми сортами, человек который разбирается во вкусовой гамме пива не оценит их вкуса. Эти сорта расчитаны на круг людей, которым просто хочется провести вечер с пивом по относительно не высокой цене. Как сказано ранее в этой теме, хорошее крафтовое пиво не может и не будет стоить в одной ценовой категории со столовыми сортами пива и пивными напитками. К примеру на том же kronenbourg blanc в самом начале описания пива написано следующее: "Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива".
Комментарий
-
Ещё раз повторюсь - нужно именно столовое, недорогое, но качественно сваренное пиво. Типа "Абаканского" - с прекрасным насыщенным вкусом традиционного пива, без всяких улучшайзеров и ароматизаторов. Всякие "kronenbourg blanc" - в топку! Если в Усть-Камане кто-то из пивоваров сварит подобное - любители пива будут носить такого кудесника на руках. Я лично с удовольствие буду покупать такое пиво за 500 тенге и выше, только чтобы там не было никакого крафта и прочего бланша! Но, похоже, умельцев в городе нет. Была Тамила+, выпускала "Сибинку", но сейчас у них диарея. Как, в прочем, и у остальных.Сообщение от kelebro Посмотреть сообщениеЯнтарное и Жигулевское являются столовыми сортами, человек который разбирается во вкусовой гамме пива не оценит их вкуса. Эти сорта расчитаны на круг людей, которым просто хочется провести вечер с пивом по относительно не высокой цене. Как сказано ранее в этой теме, хорошее крафтовое пиво не может и не будет стоить в одной ценовой категории со столовыми сортами пива и пивными напитками. К примеру на том же kronenbourg blanc в самом начале описания пива написано следующее: "Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива".
Да нет, раньше можно было и Сибинку попить для души. К сожалению, эра Сибинки, видимо, закончилась. Очень жальСообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениевсякие сибинки и жигули это просто когда нужно накидаться относительно дешево и большой компанией.Последний раз редактировалось Kotik; 10-02-2016, 08:49 PM.
Комментарий
-
В Самарке когда-то такое варили. Да и ещё много где.Сообщение от Kotik Посмотреть сообщениеЕщё раз повторюсь - нужно именно столовое, недорогое, но качественно сваренное пиво. Типа "Абаканского" - с прекрасным насыщенным вкусом традиционного пива, без всяких улучшайзеров и ароматизаторов.
Ключевое слово "когда-то". Видимо, были раньше специалисты, мастера своего дела, да порастерялись в разные периоды разных кризисов.
А с нынешними коекакерами пива не сваришь.
Комментарий
-
Да, было пиво - помню. Теперь разве, помянуть осталось.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВ Самарке когда-то такое варили. Да и ещё много где.
- - - Добавлено - - -
Томаш от БирхофаСообщение от Kotik Посмотреть сообщениеЕщё раз повторюсь - нужно именно столовое, недорогое, но качественно сваренное пиво.
Комментарий
-
Лениногорское пиво было классное. Зайсанское тоже было супер! В деревянных бочках привозили!Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВ Самарке когда-то такое варили. Да и ещё много где.
Спасибо, нужно попробовать. Да что-то после неудачного общения с Янтарным наверное случай такой представится не скоро) В ближайшее время по коньячку пройдёмся) Испытаем, насколько ухудшился вкус бахусовского "Асанали"). Кто что посоветует из относительно недорогих до 5 тыс. тенге?Сообщение от First Посмотреть сообщениеТомаш от БирхофаПоследний раз редактировалось Kotik; 10-02-2016, 09:40 PM.
Комментарий
Комментарий