Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О пиве. О крафте. О вкусах.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #61
    Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
    Как-то в Красноярске пил живое бутылочное пиво "Абаканское" Мягкая вода, насыщенный сбалансированный вкус. Никакого крафта - классический вкус как в старые добрые времена. Восхитительное пиво! И что порадовало - цена невысокая. Говорят, что в Новосибирске в пивных магазинах есть это замечательное пиво. Если представится возможность попробовать - обязательно купите - не пожалеете!
    Вопрос знатокам - есть ли в Усть-Каменогорске что-либо подобное?
    Раньше нравилась "Сибинка", но в последнее время качество снизилось. "Янтарное" от Бирхофф - тоже не вариант
    Почему у всех ассоциируется пивоварня Bierhoff только с сортом Янтарное. Так то они варят на данный момент 9 сортов не похожих один на другой. Есть и эль и стаут и просто лагеры.

    Комментарий


      #62
      Абаканское клевое пиво. А Нефильтроф хваленого Бирхофа водянистое нечто.
      В интернете никто не знает, что ты - кот.

      Комментарий


        #63
        Сообщение от kelebro Посмотреть сообщение
        Почему у всех ассоциируется пивоварня Bierhoff только с сортом Янтарное.
        Не только. Хмеллер ещё. Потому что такую хрень трудно стереть из памяти. Так же как и трудно себя убедить, что все остальные изделия будут хоть чем-то от этого дерьма отличаться.

        - - - Добавлено - - -

        Янтарное -> Хмеллер -> Bierhoff
        Видимо, люди считают, что пиво не заходит от неудачно выбранного бренда, а не от бездарного технолога. С любопытством жду очередного ребрендинга )))
        Последний раз редактировалось osis; 10-02-2016, 11:41 AM.
        Маг и чародей в седьмом колене.
        Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

        Комментарий


          #64
          Сообщение от kelebro Посмотреть сообщение
          Почему у всех ассоциируется пивоварня Bierhoff только с сортом Янтарное. Так то они варят на данный момент 9 сортов не похожих один на другой. Есть и эль и стаут и просто лагеры.
          да потому что люди думают вот куплю пиво частной пивоварни за двести с копейками тенге типа Янтарного или Жигулевского и буду пить КРАФТОВОЕ пиво, а оно то совсем не крафт, это обычные массовые сорта, из самого дешевого сырья и подход к ним соответствующий.
          НО у того же Берхова есть и вкусные сорта, которые отличаются от всего что продают на розлив и в бутылке, но и заплатить придется чуть больше. Тот же Чешский лЕжак, Томаш, Стаут ну и менее массовые продукты типа крепкого IPA.
          для меня лично беда именно берхова в том что делают по чешской системе, а это излишняя на мой вкус горечь, но в аромате и вкусе все же им не откажешь
          да еще и за те приемлемые деньги которые стоит это пиво. В НСК, Барнауле, Рубцовске и во всех городах и городишках рядом с нами ценник живого пива такого класса от 100-120р за литр, а это совсем другие деньги как мы понимаем.
          отдел автозвука"PartyFon"
          _____________ [РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ ("антирадары") в наличии и на заказ
          ОРИГИНАЛЬНЫЕ сигнализации, акустика и магнитолы||| в рассрочку без переплаты
          ул. Дзержинского, 6 тел: 8-777-155-08-68 ||| 76-18-38

          Комментарий


            #65
            Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
            и буду пить КРАФТОВОЕ пиво, а оно то совсем не крафт, это обычные массовые сорта, из самого дешевого сырья и подход к ним соответствующий
            Ой, да я тя умоляю... Слово "крафтовый" не далее как вчера появилось в обиходе. Массовые сорта тоже можно делать хорошо, а не поить народ откровенно зелёной бурдой.
            "Сибинское" тоже уже давно заразилось этой болезнью. "Погоня за прибылью" называется.
            Последний раз редактировалось osis; 10-02-2016, 12:06 PM.
            Маг и чародей в седьмом колене.
            Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

            Комментарий


              #66
              Сообщение от osis Посмотреть сообщение
              Ой, да я тя умоляю... Слово "крафтовый" не далее как вчера появилось в обиходе. Массовые сорта тоже можно делать хорошо, а не поить народ откровенно зелёной бурдой.
              "Сибинское" тоже уже давно заразилось этой болезнью. "Погоня за прибылью" называется.
              ну даже не цепляясь за термин "крафт", все мало мальские любители пива чувствуют разницу между пивом большого завода (который разливает сотни и сотни тысяч литров пива) и пивом которое варят частные пивовары в малых объемах. Плюс мы понимаем что пиво которое стоит в бутылках, банках и кегах долго, а иногда оочень долго, это не совсем правильно. И есть пиво которое храниться всего 7-10 дней и оно явно натуральнее и полезнее, если можно так говорить про алкоголь))))))
              ну а прибыли все хотят, еще не видел человека начинающего бизнес который не хотел зарабатывать. А с нашим любимым государством еще попробуй сделать что то конкурентное по цене и хорошее по качеству и при этом не прогореть
              отдел автозвука"PartyFon"
              _____________ [РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ ("антирадары") в наличии и на заказ
              ОРИГИНАЛЬНЫЕ сигнализации, акустика и магнитолы||| в рассрочку без переплаты
              ул. Дзержинского, 6 тел: 8-777-155-08-68 ||| 76-18-38

              Комментарий


                #67
                Ещё раз повторю - объемы производства никак на качество не влияют.
                Здесь целиком заслуги технолога. И что в приоритете у руководства - технология или объемы продаж.
                Последний раз редактировалось osis; 10-02-2016, 01:43 PM.
                Маг и чародей в седьмом колене.
                Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

                Комментарий


                  #68
                  ..случалось мне побывать на большом (говорят - самом большом в Европе) пивзаводе в Пльзене, где варят Pilsner Urquell (Пльзеньский Праздрой) - можете представить объемы производства на заводе, расположенном на площади в несколько гектаров, поставляющем напиток по всему миру. Дак вот - естественно, там пиво варится по современным технологиям, но (!) - в бесконечных подвалах там стоят огромные бочки, в которых хранится пиво, произведенное по традиционным технологиям и соотв.рецептуре - для чего, спрашивается? для того, чтобы всегда можно было сравнить вкусовые и ароматические характеристики пенного, произведенного разными способами..Туристов, естественно, там водят и дают попробовать бочкового - и сравнить
                  Последний раз редактировалось МиМуХа; 10-02-2016, 02:46 PM.

                  Комментарий


                    #69
                    Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
                    да потому что люди думают вот куплю пиво частной пивоварни за двести с копейками тенге типа Янтарного или Жигулевского и буду пить КРАФТОВОЕ пиво, а оно то совсем не крафт, это обычные массовые сорта, из самого дешевого сырья и подход к ним соответствующий.
                    Янтарное от Берхоффа - самое настоящее крафтовое пиво. Даже на этикетке так написано. Да и по вкусу - там присутствуют карамельные оттенки, и ещё какие-то улучшайзеры вкуса. Правда улучшать-то нечего изначально. В этом-то вся и беда. В итоге имеем непонятный вкусовой букет непонятно чего. А хочется просто нормального качественного пива. Заигрались этими элями, крафтами, лагерами и прочей заумной хренью. В итоге - чем мудрёнее название, тем хуже вкус. А хочется, повторяюсь, просто хорошего качественного пива. А его и днём с огнём не сыщешь.
                    Последний раз редактировалось Kotik; 10-02-2016, 08:59 PM.

                    Комментарий


                      #70
                      Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
                      Янтарное от Берхоффа - самое настоящее крафтовое пиво. Даже на этикетке так написано. Да и по вкусу - там присутствуют карамельные оттенки, и ещё какие-то улучшайзеры вкуса. Правда улучшать-то нечего изначально. В этом-то вся и беда. В итоге имеем непонятный вкусовой букет непонятно чего. А хочется просто нормального качественного пива. Заигрались этими элями, крафтами, лагерами и прочей заумной хренью. В итоге - чем мудрёнее название, тем хуже вкус. А хочется, повторяюсь, просто хорошего качественного пива. А его и днём с огнём не сыщешь.

                      Янтарное и Жигулевское являются столовыми сортами, человек который разбирается во вкусовой гамме пива не оценит их вкуса. Эти сорта расчитаны на круг людей, которым просто хочется провести вечер с пивом по относительно не высокой цене. Как сказано ранее в этой теме, хорошее крафтовое пиво не может и не будет стоить в одной ценовой категории со столовыми сортами пива и пивными напитками. К примеру на том же kronenbourg blanc в самом начале описания пива написано следующее: "Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива".

                      Комментарий


                        #71
                        Согласен, всякие сибинки и жигули это просто когда нужно накидаться относительно дешево и большой компанией.
                        Понимание - клинок с тремя гранями...

                        Комментарий


                          #72
                          Сообщение от kelebro Посмотреть сообщение
                          Янтарное и Жигулевское являются столовыми сортами, человек который разбирается во вкусовой гамме пива не оценит их вкуса. Эти сорта расчитаны на круг людей, которым просто хочется провести вечер с пивом по относительно не высокой цене. Как сказано ранее в этой теме, хорошее крафтовое пиво не может и не будет стоить в одной ценовой категории со столовыми сортами пива и пивными напитками. К примеру на том же kronenbourg blanc в самом начале описания пива написано следующее: "Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива".
                          Ещё раз повторюсь - нужно именно столовое, недорогое, но качественно сваренное пиво. Типа "Абаканского" - с прекрасным насыщенным вкусом традиционного пива, без всяких улучшайзеров и ароматизаторов. Всякие "kronenbourg blanc" - в топку! Если в Усть-Камане кто-то из пивоваров сварит подобное - любители пива будут носить такого кудесника на руках. Я лично с удовольствие буду покупать такое пиво за 500 тенге и выше, только чтобы там не было никакого крафта и прочего бланша! Но, похоже, умельцев в городе нет. Была Тамила+, выпускала "Сибинку", но сейчас у них диарея. Как, в прочем, и у остальных.

                          Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                          всякие сибинки и жигули это просто когда нужно накидаться относительно дешево и большой компанией.
                          Да нет, раньше можно было и Сибинку попить для души. К сожалению, эра Сибинки, видимо, закончилась. Очень жаль
                          Последний раз редактировалось Kotik; 10-02-2016, 09:49 PM.

                          Комментарий


                            #73
                            Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
                            Ещё раз повторюсь - нужно именно столовое, недорогое, но качественно сваренное пиво. Типа "Абаканского" - с прекрасным насыщенным вкусом традиционного пива, без всяких улучшайзеров и ароматизаторов.
                            В Самарке когда-то такое варили. Да и ещё много где.
                            Ключевое слово "когда-то". Видимо, были раньше специалисты, мастера своего дела, да порастерялись в разные периоды разных кризисов.
                            А с нынешними коекакерами пива не сваришь.
                            Маг и чародей в седьмом колене.
                            Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

                            Комментарий


                              #74
                              Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                              В Самарке когда-то такое варили. Да и ещё много где.
                              Да, было пиво - помню. Теперь разве, помянуть осталось.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
                              Ещё раз повторюсь - нужно именно столовое, недорогое, но качественно сваренное пиво.
                              Томаш от Бирхофа

                              Комментарий


                                #75
                                Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                                В Самарке когда-то такое варили. Да и ещё много где.
                                Лениногорское пиво было классное. Зайсанское тоже было супер! В деревянных бочках привозили!

                                Сообщение от First Посмотреть сообщение
                                Томаш от Бирхофа
                                Спасибо, нужно попробовать. Да что-то после неудачного общения с Янтарным наверное случай такой представится не скоро) В ближайшее время по коньячку пройдёмся) Испытаем, насколько ухудшился вкус бахусовского "Асанали"). Кто что посоветует из относительно недорогих до 5 тыс. тенге?
                                Последний раз редактировалось Kotik; 10-02-2016, 10:40 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X